91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

我觉得还是要做 化疗,(我们也只考虑给妈妈化疗2-3个疗程)上特罗凯,妈妈刚开始情况比阿姨还要遭,现在在我们亲人的鼓励下去化疗,然后吃特罗凯,现在恢复了正常生活。特罗凯可能副作用会很大,但起码会有用的,你可以试试,我觉得不能拖了,我觉得你应该和妈妈坦白病情,起码她以后没有遗憾。。其实有良好的心态同样更重要。。祝福
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-10 14:51
2013的第一天,睡个懒觉,好不容易将妈妈从床上折腾到餐桌吃早餐,做的红豆煨红枣,妈妈吃了不算少,胃口有 ...

鉴于这次培美单药的状况,不准备放、化疗了。肺腺癌凶险,还是有好多种靶向药可以试的。一种种试过来吧。
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-2-10 20:50
真是难,看上去培美好像没有明显效果。 楼主准备请假照顾母亲,还是请个人照顾? 总之,要有个准备。 期待凡 ...

一直在托人帮我留意合适的陪护人,感谢我婆婆,春节期间找到了一个远房表亲,年初六带过来熟悉一下环境,这样我们上班妈妈在家可以放心点了。前段时间我家里、医院、单位实在是转不过来,累的连悲伤的时间也没有。
年初一开始服用凡德,一周下来看体征有改善。说话顺溜了,扶着我能够走一小段路,脑子慢慢的清晰。
替膜我准备在特也无效的情况下试试。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-16 09:38
一直在托人帮我留意合适的陪护人,感谢我婆婆,春节期间找到了一个远房表亲,年初六带过来熟悉一下环境, ...

看到你妈妈有好转, 真欣慰. 这个春节没见你更新, 我天天上来看, 为你家人默默祈祷, 真不知发生什么情况. 好在峰回路转, 可以放心点了. 我觉得你是不是带母亲去查下头部,看看发展情况, 如果有水肿,还是要脱水治疗. 另外,宣武医院中医科有种药叫消瘤丸, 针对脑转移的, 虽然中药疗效有限, 但是作为辅助治疗, 你也可以打听下. 这个药是以前在论坛里看到的, 有人用过.  祝福.

脑部、ct复查只能在等等,妈妈现在腿无力不会下楼,我再观察几天。同时设法联系一下医院,看看是否可以找人上门来抽血化验。谢谢您的祝福,同样的祝福给我们的家人!  发表于 2013-2-16 11:16
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-16 09:38
一直在托人帮我留意合适的陪护人,感谢我婆婆,春节期间找到了一个远房表亲,年初六带过来熟悉一下环境, ...

另外, 可以拜托你站短我你的凡德,2992, 184的用量吗? 还有乳糖配比比例,我想给我妈妈预备着, 也到瓶颈了. 多谢,一起加油.
有爱,就有奇迹!

太好了,感谢凡德!
希望可以和憨叔一样,各种靶向药轮流使用。祝福!
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-2-16 10:39
另外, 可以拜托你站短我你的凡德,2992, 184的用量吗? 还有乳糖配比比例,我想给我妈妈预备着, 也到瓶颈了. ...

2992yl是60mg,184yl是100mg,乳糖配比都是1:4,凡德不用乳糖,300mg。我用的都是标准用量,单药,如果联用可减量。乳糖配比据病友说也可以根据自己的情况略增加点,不易腹泻。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-16 11:09
2992yl是60mg,184yl是100mg,乳糖配比都是1:4,凡德不用乳糖,300mg。我用的都是标准用量,单药,如果联 ...

谢谢, 你说的是YL量, 还是换算后的成品剂量?

yl.总量按比例计算上去。  发表于 2013-2-16 11:28
有爱,就有奇迹!