91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

dashan666 发表于 2013-2-2 09:49
培美如何用,价格如何,周期,渴望了解

我用的山东齐鲁制药的培美,也称赛珍。进口的就是力比泰。用量按身高体积换算,我妈用了800mg,医院售价一般在2500-2600元一支200mg。一次费用仅培美需要1万元以上。21天化一次。江苏是进医保的,但是我妈农保,一分钱也报不了。
有爱,就有奇迹!
记录一下妈妈第一次上培美单药的过程
1/21复查ct、cea、肝功能,决定化疗。因免疫组化结果对铂类不敏感,同时妈妈肝指标差,舍弃原定的培美+奈达铂,上培美单药。1/18开始已提前服用善存片
1/22-1/23,门诊挂水保肝护肝。
1/24,入院,轻微咳嗽,喉咙痛。给予甘草合剂,甘草片。医生查看扁桃腺发炎左氧消炎
1/26,护肝5天后验血,肝指标下降,但仍高于上限值2倍,继续保肝,炎症有好转。白蛋白继续下降,继续补充人血白蛋白。
至1/31期间,连续挂水保肝,打胸腺肽、白蛋白补充营养。脸色红润,精神好转,但双腿无力,走路需要搀扶。
1/29,打Vb12,不再咳嗽,喉咙不痛。停左氧、甘草合剂。
1/30,给予地塞米松,打1月份的骨转针天晴依泰。
1/31,滴注培美200mg*4支,打止吐针。
2/1,无任何副作用出现。之后护肝继续,善存继续。
2/2,晨起口述,感觉好点,不似原来那样沉重。没有呕吐、反胃等任何副反应。也没有明显好转反应。
2/3,验血查肝功,指标又上升。感觉人虚弱,没力气,我去看他连说话也有气无力,药物反应上来了。谷丙156,谷草148,磷酸酶1181,谷氨酰转肽酶720,乳酸脱氢酶749.干脆不出院,继续住院挂水保肝。
2/4,还是没力气,胃口比昨天差,还好没吐。
2/5,没力气,胃口不甚好。下午胸口不舒服,吸氧。
2/6,上午吐了一回,说胸口、胃不舒服。
2/7,体征较前日略有好转,告诉医生说右腹部疼痛。事后医生和我说估计肝部转移瘤引起的腹部疼痛,而非化疗的副反应。继续观察培美进一步的效果,如有效,肿瘤会缩小。下午饭后又吐了一回,让医生过来打了一针。
2/8,一早过去和医生定明天出院带药事宜,先回家过个年。回病房看妈妈,早饭后服善存片有恶心吐了一点。
2/9,上午接妈妈出院回家过新年。双腿无力不能行走,在医院用推车到门口,到小区请来身强力壮的小姑夫驮着妈妈上楼。今日起呕吐没有了,问妈妈说胃里不那么难受,但有时疼,估计是肝的问题。回家后人很虚弱,一直躺着昏睡。吃饭的时候坐在餐桌前感觉还是很累。基本化疗的副作用消失,只是也没有发现正作用。反而参观到头部的进展。妈妈说话口齿有点不清楚了,记忆力也有点糊涂。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-3 09:10
我用的山东齐鲁制药的培美,也称赛珍。进口的就是力比泰。用量按身高体积换算,我妈用了800mg,医院售价 ...

谢谢啊,我爸爸有社保,但是退休了早,还没有医保,现在也无法办,全自费了。听说进口的力比泰包装是500MG的,应该价格低一点吧。
有爱,就有奇迹!
dashan666 发表于 2013-2-3 12:00
谢谢啊,我爸爸有社保,但是退休了早,还没有医保,现在也无法办,全自费了。听说进口的力比泰包装是500M ...

美国礼来的力比泰更贵,仿版的大约2000元以下可以拿到,一次得2支,但要找好医院肯帮你用。
有爱,就有奇迹!

立春了,这个冬季好难熬!听到太多不好的消息,我只有一次次给自己打气,至少我妈妈还在,我还是个有妈的孩子,我还可以努力。
希望过几天,再调养几日,妈妈可以慢慢恢复过来,新年我休息正好可以带着到处走走。我准备了轮椅、拐杖以备妈妈行动不便用。我大把的钞票扔进医院,只为妈妈能够好好过个新年。

一定会的,你的努力和孝心一定会有回报  发表于 2013-2-5 13:06
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-2-5 12:48
美国礼来的力比泰更贵,仿版的大约2000元以下可以拿到,一次得2支,但要找好医院肯帮你用。

谢谢啊,仿版那里有卖啊,药粉不好判断真伪,医院也不好找
有爱,就有奇迹!
dashan666 发表于 2013-2-5 13:05
谢谢啊,仿版那里有卖啊,药粉不好判断真伪,医院也不好找

我找了我们当地的一个主任,答应帮我用国产的外购来的培美,仿版的他没同意。大致社区医院肯帮忙用,但是最好还是在医院比较好。
仿版你可以看看论坛中其他人用的,有好几个有仿版药货源。我短信您吧。
有爱,就有奇迹!
上培美前妈妈靠营养支持调养的不错,培美当天和第二天状况也还好,第三天起人没精神了,第六天腹中不舒服,今天第七天了,上午早餐后吐了。
我的那个心啊!忽上忽下,自责、难受、茫然、、、、、、
我不知道这次上培美是救妈妈还是害了妈妈,我下这个决定实在是走投无路,只剩化疗这条老路没有试了,不试我不甘心,我期望可以穿插短期的1、2次化疗博回特罗凯。我一手营养一手“毒药”,这一仗,打得好惨烈、、、、、,即使是培美单药,妈妈肝转移的事实还是不容乐观。
我只能努力劝自己淡定、淡定、、、、、、妈妈调养几天可以慢慢恢复。
有爱,就有奇迹!