91奇迹

中文注册
楼主: lgh6871

我爸爸患肺鳞癌(CT2aN3MO,IIIB),第一次化疗进行中.

杨淘淘 发表于 2012-11-4 21:28
大概有三种可能:气管内肿瘤侵犯可能;也可能是咳嗽剧烈小血管破裂,还有可能就是炎症腐蚀小血管所致。还是 ...

谢谢杨医生的及时解答,我父亲是肺鳞癌术后的,IIIA期,一个月多点前做过胸部CT、小PET,医生说都是好的。气道记得一直都是没有问题的
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-11-4 21:28
大概有三种可能:气管内肿瘤侵犯可能;也可能是咳嗽剧烈小血管破裂,还有可能就是炎症腐蚀小血管所致。还是 ...

前段时间说有一次,前天有一次,咳不出来,咳嗽后,第一口吐出痰,不是血色,第二口吐出来的是血色
有爱,就有奇迹!
放疗会引起放射性肺炎,据说比较麻烦的,还会搞垮身体,所以不敢试,先单药化了。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-11-4 21:15
可能还是放疗好一点,72岁确实不建议完成六次的化疗。不知道身体能不能吃得消放疗。
我觉得倒是可以换换 ...

杨医生,你好,几个医院的主治医生都说鳞癌不建议用靶向,所以现在我考虑用吉西单药化,然后上中药试试。
有爱,就有奇迹!
现在我爸五次化疗后,白细胞首次低于3,可能是化疗引起的,三天后测出白细胞回到3。8;松了一口气。在化疗期间,身体状况一直很好,体重也是不断增加,象没病的人。所以怕放疗带来副作用。
有爱,就有奇迹!
没有做过基因分型用靶向只能是试试 了,但是有效的概率至少不低于常规化疗药物。
现在单用吉西也只是试试,有效的概率上讲不会比靶向药物高,我们不能精确判断每个个体的疗效,只能从人群的总体有效率上来考虑用药。
如果病人是大量吸烟的,那靶向药物的有效概率又要低上不少。
有爱,就有奇迹!
放疗没有你想像的恐怖,一次放疗的射线量可能比做普通CT也高不了多少,(具体多少我也不清楚,你可以百度下)做一个CT有什么感觉吗?肯定没有。
做放疗的副反应只是很小很小的,而且跟个体有关的。你可以在这里统计一下,看看放疗过的贴子,有几个是因为反应大停下来的。这样你会得到一个大概的印象,这里的病人资源其实是可以好好利用的。只有你想不到。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!