91奇迹

中文注册

我爸爸患肺鳞癌(CT2aN3MO,IIIB),第一次化疗进行中.

2012年7月18日,干了一上午活的老父亲(今年72岁)听说村里组织老人去镇卫生院体检,于是下午去了镇卫生院,没想到接下来就是:
2012年7月18日,镇卫生院体检发现右肺占位.
7月19日去绍兴市人民医院,肺CT增加示右下肺占位,纵隔内多 淋巴结肿大,考虑肺癌伴转移.
7月19日下午在绍兴市人民医院住院检查.
7月23日CT引导下右下肺穿刺,7月26日结果出来是鳞状细胞癌,不能手术,只能化疗,T2N3MX

期间去了省肿瘤医院,省一院,二院,见了许多专家咨询,人也麻木了.

经过慎重考虑,7月27日出院,7月30日转入浙一医院.
期间检查,其他器官都正常,我父亲也没有任何不适,真不敢相信会得这种病.
2012年8月1日开始GC方案第一周期第一天化疗:泽菲1.6dl,卡铂针350毫克dl,并加强止吐护胃等治疗.
8月2日出院回家休息.昨天去绍兴二院做了血常规,白细胞正常,后天还要再做一次血常规和血生化,然后在8月8日做第一周期第8天化疗.

开始几天人很麻木,象在梦中,无法接受,我爸爸一点症状也没有,真不敢相信,我记忆中我从没哭过,可以这些日子,眼泪总是忍不住,现在还瞒着二老,心里好难受,也很无助,希望大家帮助.
有爱,就有奇迹!
对以后的治疗还不清楚,医生说先做二次化疗,然后评估.可是评估后怎么办?心里堵得慌.
有爱,就有奇迹!
化疗期间得饮食得注意什么,医生说什么都可以吃
有爱,就有奇迹!
今天下午在药店配了二盒冬虫夏草口服液,不知有没有作用?
有爱,就有奇迹!

RE: 我爸爸患肺鳞癌(CT2aN3MO,IIIB),第一次化疗进行中.

我爸是2012年6月25曰拍CT发现的,7月3日纤维支镜报告肺,
有爱,就有奇迹!
很多人都是没症状,一发现就是中晚期。这可恶的癌细胞。
有爱,就有奇迹!
这个时候更需要努力坚强面对,第一时间接触这个病是很痛苦,我们都要坚强些,努力面对,后面还要很多事情需要你来学习,把癌看成是慢性病治疗吧,大家一起加油。
有爱,就有奇迹!
父母重病 发表于 2012-8-6 09:24
我爸是2012年6月25曰拍CT发现的,7月3日纤维支镜报告肺,

我们多多交流,相互帮助,战胜病魔.
有爱,就有奇迹!