91奇迹

中文注册
楼主: lgh6871

我爸爸患肺鳞癌(CT2aN3MO,IIIB),第一次化疗进行中.

穆宁 发表于 2012-8-28 08:59
两次后做CT,进行评估看化疗的效果怎样,有效的话还要再做两次。

医生说有效的话,继续做下去,可能还要做四次。至于以后会怎样,他说不好说。
有爱,就有奇迹!
今天二次化疗后的评估结果较好,肿块小了1厘米,所以医生打算用原方案继承。只是检查中发现,血糖升高了,有点担心。不知道血糖升高有什么后果?
有爱,就有奇迹!
lgh6871 发表于 2012-9-13 13:50
今天二次化疗后的评估结果较好,肿块小了1厘米,所以医生打算用原方案继承。只是检查中发现,血糖升高了,有 ...

血糖升高,相应并发症可能性会加大,而且当血糖到20多时,会有症状.
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-9-13 14:20
血糖升高,相应并发症可能性会加大,而且当血糖到20多时,会有症状.

空腹7.5(正常是6),餐后二小时测是16.7(正常是11.3),这算不算高了?
有爱,就有奇迹!
lgh6871 发表于 2012-9-18 08:25
空腹7.5(正常是6),餐后二小时测是16.7(正常是11.3),这算不算高了?

这个还好,只要平时注意饮食就行了!
有爱,就有奇迹!
昨天做了化疗第四周期第1天治疗,化疗中我爸身体还是没什么不适,不象病人。只是糖化血红蛋白还有8.9,医生定为2型糖尿病。
有爱,就有奇迹!
昨天医生把泽菲的剂量加大了,今天做了血常规,红细胞和血小板偏低。其他正常。
有爱,就有奇迹!
从第一周期化疗开始,体重一直增加,从63公斤到67公斤,69公斤,这次第四次化疗,体重70公斤,身高158,本来医生说体重增加好,这次说要注意饮食了,清淡点,加上血糖高,要少吃多餐。
有爱,就有奇迹!