91奇迹

中文注册
楼主: 子尘0501

记录爸爸这次住院,可能是最后一次住院了--爸爸已经离开,一路走好!

子尘0501 发表于 2012-5-6 22:28
5月2日我到浙二给爸爸开了特罗凯,爸爸3日晚上开始吃——因为呕吐厉害,医生并没有让我们固定在哪个时间吃, ...

可以摸索吃过特后用点胃复安。不排便用杜密克、麻仁丸、潘泻叶等没有?
有爱,就有奇迹!
后怕,我做过6个疗程培美曲塞  顺铂、两个疗程的培美单药化疗,都有效,但是一般。下一步治疗医生建议我用特罗凯或是多西他赛单药化疗,本人倾向于后者,理由是靶向药开吃就不能停止,一直到耐药。用化疗控制还有十来天的休养时间,没想到多西他赛的副作用这样大,幸亏没上。
至于胀肚子、抽胸水我也有的。
我感觉靶向药对你爸爸应该有效。
有爱,就有奇迹!
有没有人知道哪里可以买到香菇多糖?
有爱,就有奇迹!
一般的肿瘤医院应该都有~~很多病人都在用的药~~问问医生
有爱,就有奇迹!
滴水察海 发表于 2012-5-7 09:04
可以摸索吃过特后用点胃复安。不排便用杜密克、麻仁丸、潘泻叶等没有?

现在爸爸除了特罗凯,什么药都没有吃,因为一吃就吐,特罗凯也是尽量找不太吐的时候吃
这些药自己可以去药店买到吗
有爱,就有奇迹!
今天医生给爸爸加了380ML的血浆
很感激我们的主治医生,虽然已经没有什么办法了,但还是很积极在帮助我们
现在到处用血都很紧张,他去帮我们联系了血,不然可能今天还用不上血浆

上午爸爸吃了一点稀饭,还有半个猕猴桃,十一点来钟的时候,吐了一次,吃的基本吐光了,哎
一个上午爸爸迷迷糊糊都在睡,他说感觉眼睛也睁不开
爸爸睡着的样子很安详,似乎已经没有了痛苦
有那么一刹那,我愿意爸爸就这么睡着了
再也不用忍受病痛的折磨。

爸爸这几天出汗特别厉害,他说不觉得热,但是头上一直冒汗
枕巾一会儿就湿透了,两个枕头翻来翻去地用,一天要换两次枕巾
有爱,就有奇迹!
爸爸的腹痛始终得不到解决,他说是那种一直隐隐地痛,一直痛,有时会稍稍好一点,有时夜里痛得睡不着,但是止痛针、吗啡似乎都没有什么用,有的时候打了止痛针反而更痛。。。只是希望爸爸不要那么痛苦,但是也那么难。

浙二的医生建议我们腹腔注射香菇多糖,我们这边没有,问了好几个地方,也买不到,想到浙二开,却被告知这种药只有住院才能开,门诊系统里开不出来。换一种差不多的,说用金葡素,居然又是没有。真的很想哭,普通老百姓看病真的好难好难。恨自己无能。
有爱,就有奇迹!
唐岛湾的渔翁 发表于 2012-5-7 10:31
后怕,我做过6个疗程培美曲塞  顺铂、两个疗程的培美单药化疗,都有效,但是一般。下一步治疗医生建议我用特 ...

其实我也不知道后面一系列的问题是不是第七次单药多西他赛造成的,但是我觉得我们的主要问题是间隔时间太近了,连上去做的,如果时间间隔开一些可能会好点。不过爸爸做了六次培美曲塞加顺铂,身体一直都很好,头发一点也没有掉,看不出是癌症患者。做了一次多西他赛,先是手脚酸痛,有些发麻,做完20天左右 的时候开始大把掉头发,真的很厉害,赶紧给他剃了光头。
有爱,就有奇迹!