91奇迹

中文注册
楼主: 心痛至极

年轻的生命,希望发生奇迹,彻底康复

kangno 发表于 2012-5-30 11:55
活在当下,你的意见是即便是Ib期也可以吃靶向药吗?我妈妈去年9月肺腺癌手术Ib,最近CEA有点超标9.05,如 ...

你的分期还早,为什么一开始就要吃药,以后转移了耐药怎么办

能全愈最好,否则一定会复发或转移的,化疗或靶向药耐药后都无法扭转癌细胞发展的趋势!  发表于 2012-5-31 14:42
有爱,就有奇迹!
kangno 发表于 2012-5-30 11:55
活在当下,你的意见是即便是Ib期也可以吃靶向药吗?我妈妈去年9月肺腺癌手术Ib,最近CEA有点超标9.05,如 ...

医生的建议一定是有机会的做手术,然后做TKI基因检测,如果突变,先上靶向,耐药后再化/放疗!如果基因非突变(野生),肯定是化/放疗;与癌网里的非主流治疗是:把放/化疗作为最后的手段!所有药都是会耐药的,我们要做决策的前提是:副作用小和少的先上!

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-5-31 14:39
医生的建议一定是有机会的做手术,然后做TKI基因检测,如果突变,先上靶向,耐药后再化/放疗!如果基因非 ...

那么要吃多久的靶向呢,是一直吃下去吗?

主流治疗是有效就一直吃,无效就换药!非主流的方案是,有效稳定期间停药换其它药试试,争取“试到”更多有效的药,很多有效的药加起来就可以维持很久!  发表于 2012-5-31 16:42
有爱,就有奇迹!
希望健康平安 发表于 2012-5-30 16:53
那CT呢,做出来怎么样?

CT是4月12日做的,胸部增强CT,腹部增强CT都没有问题,血相CEA是8.87,其它OK
5月15日,复查CEA 9.05
有爱,就有奇迹!
kangno 发表于 2012-5-31 16:27
那么要吃多久的靶向呢,是一直吃下去吗?

可是在稳定期间怎么评判其它药是否有效呢
有爱,就有奇迹!
楼主,化疗结束后要坚持中药治疗,我家属也是1B,腺,中低分化,侵胸膜,我选择了没化疗,但术后一直在上海龙华医院徐振晔那吃中药,现1年另3个月,日前情况稳定,一彻正常,和常人没二样,提个建议,看中医最好请大医院有肿瘤经验的医生开方,
有爱,就有奇迹!
他还年轻,会好起来的。
有爱,就有奇迹!
我的建议是:正确的化疗方案+化疗后中药调理+郭林气功。
有爱,就有奇迹!