91奇迹

中文注册
楼主: 心痛至极

年轻的生命,希望发生奇迹,彻底康复

心痛至极 发表于 2012-8-22 17:17
你是什么情况呢?能把你的帖子复制给我吗?

http://www.51qiji.com/thread-34145-1-3.html
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-4-16 12:19
先听听医生的建议吧!

我们的建议是:先查基因EGFR(19和21靶点)和ALK,如果是阳性,可以吃靶向药做为 ...

活在当下,你好!我好久都没有登录过这个论坛,因为弟弟手术至今在我们看来一直都是平平稳稳的度过,哪想到14年1月9号的胸部CT提示右下肺叶背段1CM结节,他一直瞒着我们,上个星期去咨询他的中医主治医生才得知,14年4与17号CT结节大小0.88*0.91cm 拿着这些结果去找了他的主刀医生,主刀医生建议立马服用易瑞沙,可我不甘心啊,服用易瑞沙就代表晚期了吗?还有这个月29号去做PETCT进一步确诊看有没有其他地方的转移,我弟弟本人比较抗拒治疗,尤其是再次手术或放疗化疗等,他现在是跟自己搏一下,想着每天玩命的运动,和素食疗法,还有坚持喝中药能战胜这些,他的压力好大好大,他说怕我们担心,我们怎么不担心呢?天天以泪洗面啊,求求你们帮助一下我.

半年多的时间不登录论坛,好好学习,自以为中药能控制得住癌魔。试想一下,基因突变是中药能控制得住的吗?是免疫力提高了,就可以杀死癌细胞的吗?  发表于 2014-6-15 10:32
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-7-15 08:10
回楼上,我手术,化疗。打了胸腺法新。

伯伯您好!虽然没有跟您经常沟通,但还是偶尔关注下,因为这两年多以来以为我弟弟会很安全的度过,坚持复查,检查喝中药,最重要的是他坚持锻炼,心态很好,年前CT有问题他都瞒着我们,怕我们担心,最近的一次CT提示右肺下叶背段0.88*0.91CM结节,相比1月的CT没有增长,结节是实体性的,咨询过他的主刀医生,咨询过中科院肿瘤医院的李俊岭医生一致都认为是转移灶,但我还抱了一丝蠢蠢的希望,希望本月底的PETCT带给我的是个好结果,是良性的,或者哪怕只有这一个转移灶,其他骨骼,脑等部位没有转移也是一个好结果,弟弟毕竟太年轻,他现在比较抗拒治疗,不愿意去照片,化疗和放疗应该是不会考虑了,他现在这种情况如果只是肺内转移,其他地方没有转移算晚期吗?主刀医生建议他服用易瑞沙.但万一易瑞沙很快耐药怎么办啊?您有好的意见吗?谢谢您!祝福您一直都这么健康,快乐!
有爱,就有奇迹!
希望健康平安 发表于 2012-7-16 10:48
CA125正常了,效果很好啊,用的什么方案啊?

你好!弟弟现在出现新的问题了,还没有进一步确诊,但是肺部出现1CM左右结节是事实了,还有肿瘤标志物一直都正常的,14年1月都正常,14年4月CA15-3就升高到57,正常值0-35,这是个不好的结果,可怜的弟弟,把结果都隐瞒了,我们现在才知道,心急如焚.
有爱,就有奇迹!
sendy0750 发表于 2012-7-9 10:03
楼主,你是一个好姐姐,弟弟很幸运,发现的早,做了手术,痊愈的机会很大的,放心好了。
生老病死是一种自 ...

现在看弟弟以前的报告,其实也不算早期了,因为肿块有5*4*4cm 大,而且是浸润性的,还侵犯到了胸膜,早两天找他的主刀医生,我说早期怎么这么快就出问题了,他说肿块这么大怎么算早期啊?早就发行血性转移了,只怪我们没有用心来专研啊,一直掉以轻心,一直忽视着,一直侥幸着,一直马虎着,想想过去的两年我们为他做的实在太少太少,现在肺部出现新的结节,还有良性的可能吗?主刀医生笑话我说,你还自欺欺人?我何尝不希望是呢?29号的PETCT还不知道会不会有更坏的结果等着我们,最怕的就是全身有多处转移,那样真的只有一条路,吃易瑞沙,然后等着耐药,然后就不知道了,最害怕的是弟弟会很痛苦啊!!!真的不想失去他!
有爱,就有奇迹!
心痛至极 发表于 2014-5-22 17:13
现在看弟弟以前的报告,其实也不算早期了,因为肿块有5*4*4cm 大,而且是浸润性的,还侵犯到了胸膜,早两天找 ...

楼主,这些我们都无能为力的,往好的方向去想吧,既然已经发生,两年才涨这么一点点证明生长的速度很慢,注意提高免疫力,那么癌细胞就不会增长那么快了。(打胸腺五肽之类的针)
我从爸爸第一天生病就知道癌不会脱离,只希望它能与爸爸和平相处,让爸爸能高质量地活多几年,现在爸爸手术已经三年零三个月了,今年3月份检查结果剩余的肺也出现了结节,很小,而且比去年检查的时候还缩小了一点点,所以我很感恩癌细胞没增长的这么快。
过好现在的每一天就算是赚了,生命很脆弱的,即使不患癌,有些人说没了就没了,所以珍惜当下吧。
报告还没出来,而且没有其他症状的情况下转移其他的可能性很小的,别吓坏了自己。有些人吃易也有很久才耐药的,想开些吧。
有爱,就有奇迹!
真心祝福楼主弟弟好运!!!加油

有爱,就有奇迹!
sendy0750 发表于 2014-5-22 17:28
楼主,这些我们都无能为力的,往好的方向去想吧,既然已经发生,两年才涨这么一点点证明生长的速度很慢, ...

那您是怎么应对那个小结节呢?有服用什么药吗?有的医生建议放疗,有的医生建议有手术指针最好手术,有医生建议靶向.我弟弟太年轻了,很感谢感激我的弟媳妇对他不离不弃,知道他患病去年还义无反顾的跟他结婚,下个月打算怀孕,当然不是正常怀孕,想着万一哪天弟弟情况不好,有了小孩也算有个寄托吧,主要是我那可怜的父母.弟弟现在压力不知道有多大,早段时间他一个玩滑板的朋友意外去世,他说如果哪天他也这样了,我们这些活在这世上的人该怎么办?他努力的让自己很正常的过着每一天,肺部出现问题都不告诉我们,怕我们担心,我好心痛他!

我觉得不是由他来告诉你们的,而是你们应该去了解的。  发表于 2014-6-15 10:38
有爱,就有奇迹!