91奇迹

中文注册
楼主: 心在流泪

母亲患小细胞肺癌的治疗过程

玉石 发表于 2011-11-29 19:57
正在寻找的资料,不知道你妈妈的疗效如何?

前2个疗程还不错,第三个疗程无变化,医生考虑可能耐药,第四个疗程换药。
有爱,就有奇迹!
12月1日第四个疗程结束出院,第1天(11月25日)伊利替康200mg,第5天伊利替康100mg,第1——4天,每天奈达铂30mg。到今天,未出现担心的副作用:腹泻。医生说:3周后继续。
有爱,就有奇迹!
治疗期间,主治大夫(主任医师,副教授,肿瘤科副主任)一直未提放疗的事,第4次化疗前我主动提出是否需要放疗,他说:我担心放射性肺炎、食管炎。
看到母亲现状还不错,哥姐也不太赞同放疗,特别是听到同一病区的一个50多岁的大哥做过放疗后说:早知这么难受,无论如何不做放疗。
但我咨询了不少大夫,都说要放疗。
很纠结。。。。。。
有爱,就有奇迹!
我们做了12次才放的,因为是广泛期,所以其他部位稳定后再放也行,个体差异而已。
有爱,就有奇迹!
依立替康没有出现腹泻,是预防性用药了吗?
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2011-12-2 18:50
我们做了12次才放的,因为是广泛期,所以其他部位稳定后再放也行,个体差异而已。

谢谢一岁大姐。
有爱,就有奇迹!
玉石 发表于 2011-12-2 21:56
依立替康没有出现腹泻,是预防性用药了吗?

没有出现腹泻,我想可能是:
1、按药品说明,应是350mg,这次只用了300mg。而且还是分两次。
2、用了预防性用药,阿托品。
3、个体差异。腹泻并不是100%发生。就像呕吐等现象,母亲化疗4个疗程也未发生过。
有爱,就有奇迹!
中科院肿瘤给我们的方案也是依立替康+奈达铂,现在很纠结用还是不用呢。不知道有没有效果,因我们EP一直有效,只是脑转了,才要换方案。希望你妈妈这个方案有效啊,因这个方案也是小细胞一线方案。
有爱,就有奇迹!