91奇迹

中文注册
楼主: 心在流泪

母亲患小细胞肺癌的治疗过程

今天办理了住院手续,上午抽血化验、做胸部CT(平扫),下午取报告。愿能有个好的结果!
有爱,就有奇迹!
心在流泪 发表于 2011-9-28 16:07
谢谢您。正与医生联系,床位紧张。
看到一些关于过度治疗的帖子,很担心。可否化疗2个疗程后,间隔2个月 ...

千万别冒风险,化疗有效已经幸运了,按规范治疗吧,这样用法会加速耐药的。
有爱,就有奇迹!
谢谢“深山老林”、“丈夫一岁”!

10月6日:早上化验血常规,白细胞计数:5.51,红细胞计数:3.36,血小板计数:192。医生同意打完点滴,办理出院。
有爱,就有奇迹!
国庆7天,在外地上大学的儿子回来看望爷爷、奶奶,二老很高兴。儿子只知道奶奶有病,但不知是何病,只说是肺不太好,怕影响他的学习。母亲说:我可不能死,我还要看阳阳(儿子小名)结婚,给他的孩子做小衣服那,他妈妈(指我老婆)又不会做。听的我心里酸酸的,眼泪在眼眶里......
有爱,就有奇迹!
现在化疗效果明显,不知是否还需要加上放疗。主治大夫(肿瘤内科)说:效果好,继续化疗。放疗科的说:年纪大了,再化疗把身体弄垮了,到时想放疗都不能做了。不知该如何?
有爱,就有奇迹!

咨询了著名放射治疗专家秦德兴教授 (现任职于中国医学科学院肿瘤医院,主任医师、教授 ,曾任科主任、肿瘤研究所、医院副所院长。1993年获国务院发布的政府特殊津贴。)他看片后说:化疗效果明显,肿瘤基本消失,现在放疗,没有靶子怎么放,这样容易造成转移。再化疗2-3个疗程,年纪大了,间隔可以长些,不一定21天,可以30天。然后再间隔2-3个月,做完6个疗程。

看来他是不赞同放疗的。

有爱,就有奇迹!
那就先不放疗,时间隔长些化疗。不一定6个疗程只要控制住定期检查就行了。我就作了4个疗程化疗.
有爱,就有奇迹!

祝“深山老林”健康!

出院第5天,按医生的要求,血常规、生化检查。

生化各项正常。

血常规几项偏低:

白细胞计数:3.05  标准4---10  

中性粒细胞百分比 29.6   标准51----75  %

淋巴细胞百分比64.9      标准20——40

单核细胞百分比正常

红细胞计数3.17   标准3.68——5.74  

血红蛋白 94   标准110——150

红细胞比容 29.6   标准33.5——50.8

血小板正常。

11点结果出来,医生说:白细胞总数还行,中性粒细胞百分比偏低,要打生白针。开了2针重组人粒细胞

巨噬细胞刺激因子(特尔立),地塞米松5mg。明天再做一次血常规检查。
有爱,就有奇迹!