91奇迹

中文注册
楼主: 心在流泪

母亲患小细胞肺癌的治疗过程

IP方案应该很有用!希望妈妈快点好起来~!加油~!
有爱,就有奇迹!
谢谢一岁大姐、sh3900。一起加油!!
最近到北京做了白内障手术,10几天未上网。
今天回到家看到母亲身体还不错,心里很高兴。母亲吃了些从北京带来的牛舌酥,说很好吃。
祝福妈妈!!
有爱,就有奇迹!
{:soso__671011261795613287_2:}

预祝新年快乐!
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2012-1-20 10:43
预祝新年快乐!

谢谢一岁大姐,送给您迟到的新年祝福。(由于本人眼睛原因,最近未能上网。)
母亲离上次第5次化疗到今天已经2个月了,2月9号做了CT,显示未有变化。医生建议放疗。考虑母亲至今不知道自己的病情,同时担心放射性肺炎及肺部纤维化,不准备做放疗,不知行不行?我把我的想法告诉医生:能不能休息2个月,化疗一次,再休息2个月,在化疗1次。。。。。医生说:没有这样治疗的。是这样么?
我该怎么办啊?实在担心转移、复发。
有爱,就有奇迹!
不好的消息!!
考虑到妈妈距最后一次(第5次)化疗至今已经2个多月了,找大夫要求做1次全面检查。
今天(5日)做了肿瘤标志物、胸部CT、肝胆脾胰腺双肾上腺彩超、头颅磁共振。
明天(6日)骨扫描。
下午4点半拿全报告:
肿瘤标志物:NSE  35.31  参考值0---17  其余正常
肝胆脾胰腺双肾上腺彩超:正常
胸部CT:“较前片变化不大”。
就在暗暗祈祷的时候,拿到头颅磁共振报告:
脑内多发异常强化影,结合病史考虑多发转移。

没想到距确诊6个多月就脑转了。
有爱,就有奇迹!
今天拿到ECT全身骨扫描的报告:
1、第3、4腰椎成骨反应活跃症,考虑骨质退行性病变;
2、骨质疏松征象。

有爱,就有奇迹!
我妈也是做完两次化疗,医生让做放疗,但我担心放射性肺炎也不想让我妈做。主要是化疗放疗都很痛苦,真是无奈呀。"心在流泪",你妈妈现在怎样了?
有爱,就有奇迹!
星期三起母亲已经进行全脑放疗了,共20次,4000cGY。目前看还未有任何不良症状。没床位,做完回家,也未打任何预防药,问大夫是否需要,他说:做做看再说。这样行么?
有爱,就有奇迹!