91奇迹

中文注册
楼主: 心在流泪

母亲患小细胞肺癌的治疗过程

化疗效果很好,加油!
有爱,就有奇迹!
愿母亲能长久的保持这种状态!祈祷!!!!!!
有爱,就有奇迹!
按计划,今天是化疗药的最后1天,药物的副反应在母亲身上不是很厉害,只是不想吃饭,没有出现呕吐、腹

泻或便秘等症(包括第1疗程时)。
有爱,就有奇迹!
大夫说:第1疗程的化疗效果非常好,29、30日打2天药,10月1日进行第2疗程化疗,原方案。
有爱,就有奇迹!

10月1日——3日:

仍用第1次化疗方案,只是奈达铂有原来每天30mg共4天,改为每天40mg共3天。问主治大夫,母亲年龄大,每天改为40mg,能否承受?答:看老人现在的情况,应该没问题。
有爱,就有奇迹!

9月29日:胸部CT(平扫)及肿瘤标志物、血象均令人十分高兴。
胸部CT(平扫):右肺癌化疗后,右肺门及右肺中下叶近肺门处肿块较2011-8-25片明显缩小,胸腔未示积液症(原有少量积液)。(不知为何,2次医院都未表明肿块的大小,但我跟医生一起看的片子,确实缩小了很多)
肿瘤标志物
CEA:5.48
CA125:  40.1   62.42(原)
CYFRA21-1: 1.27  3.17(原)
CA19-9:<0.6     <0.6 (原)
NSE:19.16    110.80 (原)
CA15-3: 18.5   20.91(原)
虽然CA125:  40.1 ,NSE:19.16   仍高于正常值的范围,但已大幅降低,尤其是代表小细胞肺癌的 NSE指标由110.80降到19.16(标准0-17)。

血象:红白细胞降得也不多,白细胞3.79,红细胞3.3

有爱,就有奇迹!
能化疗就化吧,小细胞肺癌最恶不能轻视。
有爱,就有奇迹!
深山老林 发表于 2011-9-27 14:52
能化疗就化吧,小细胞肺癌最恶不能轻视。

谢谢您。正与医生联系,床位紧张。
看到一些关于过度治疗的帖子,很担心。可否化疗2个疗程后,间隔2个月或更长时间再进行下一次化疗。当然常规是间隔21-28天。
有爱,就有奇迹!