91奇迹

中文注册
楼主: viphummer

起个什么样的题目好呢?此刻的心情……愿天下的爸爸妈妈都永远健康,与爸爸一起坚持

妈妈再爱我一次 发表于 2011-7-26 22:10
我是河南许昌的病友,郑州的郑大一附院,省人民医院,省肿瘤医院我妈妈都曾作过治疗,你可以加我QQ10428284 ...

已经加qq了,155078960
有爱,就有奇迹!
东方肿瘤医院第二次化疗
在家没有休息多久就又到了要去东方肿瘤医院化疗的日子了,这期间我尽量每天都去陪爸爸,要知道老婆也怀孕九个月多了,真是想让自己分身有时候。开始化疗前先对上一次的疗效进行评估,由于医院没有ct设备,就是做b超和拍胸片,据医生说是有所好转了,肾上的肿瘤比之前小了一点,肺听起来比入院的时候要好,可是没有ct做的结果,让我怎么能放心。开始住院的那几天,验血医生说爸爸的白蛋白太低了,可能会造成胸积水,需要打人血白蛋白,爸爸托人在医院买了5瓶,将近2000块,全自费,输了之后再验血,指标上去了。由于爸爸的腿疼严重影响了行动,医生建议爸爸去做骨扫描,爸爸艰难的下楼梯——坐车——路上得知只能预约到明天——回医院,在回医院上楼梯的时候,爸爸被折腾的晕倒在了楼梯上,靠几个医生给抬到病房的,后来妈妈告诉我时我心都要碎了,强忍住泪水没有出来。又过两天,爸爸又要去社保大厦办病退,由于需要本人亲自去,又折腾了整整一上午,爸爸拄拐艰难的行走,回来后,爸爸直接发烧了。医生建议爸爸以后还是不能太多动,妈妈也赶紧给爸爸找了一个轮椅。随后开始为期8天的化疗,在化疗到第4天的时候,也就是2011年7月21日,妈妈打电话说爸爸说一定要回家,要回我们这,不做化疗了,我赶紧给爸爸打电话,告诉爸爸第一不要为了想让妈妈回来照顾快要生宝宝的老婆而中途放弃化疗,第二,希望爸爸能坚持把这一期化疗做完,可是爸爸说什么也不同意。我又给爸爸的医生打电话,她说爸爸可能是心里有事,明天就给爸爸验血,如果白细胞正常,就办理出院了。后来妈妈说爸爸第二天也不验血就直接要走,没办法。第二天我下夜班,中午起来,爸爸、妈妈已经回到我们家了,爸爸明显的说话语气、精神状态都非常不好,现在家里面我、快生的老婆、爸爸、妈妈、丈母娘,只好委屈爸爸、妈妈睡沙发,爸爸也不愿意睡床,睡沙发他还能拉着扶手翻身,睡床上翻身都翻不了,白天爸爸都是迷迷糊糊的,一直在睡觉,到晚上睡不着,一会喊妈妈干这,一会喊妈妈干那,我甚至有时候都在想,妈妈这么辛苦的照顾爸爸,爸爸为什么不能为妈妈想一点,考虑一下妈妈的感受,吃饭的时候,妈妈还没有吃两口,他就要叫妈妈陪她,搞的现在妈妈也瘦的不行。
我一方面担心爸爸的病情,一方面需要关心老婆,还要担心妈妈的身体,不能让妈妈累垮了,我真想大声呐喊,TMD,再给老子多来点吧!!!!!
有爱,就有奇迹!

7月24日,我们的宝宝出世了,小公主6斤4两,好乖乖,希望宝宝的诞生能为我们这个家带来新的希望。上天保佑,希望爸爸渐渐康复。
有爱,就有奇迹!
老婆在医院做产后恢复,丈夫娘、老婆的二姐都在医院住了,照顾老婆,尽管条件很艰苦,他们也没有什么怨言,这让我感到深深地自责,本来该是我们家出力的时候,由于爸爸得了这个病,让我们家什么忙也帮不上,谢谢丈母娘和二姐的帮忙,只好以后再报答你们了。我没有陪护假,只有仍在厂里、医院、家里来回奔波,虽然很累,但是看到宝宝的样子,感觉什么都值得了,或许这就是父母对孩子的爱吧。
晚上回家拿饭送医院,妈妈说爸爸也不和我们商量,就联系人、车,明天非要去输血,怎么说也不听,说这两天我老婆还没有出院,家里忙不开,需要有个人做饭、送饭,输血可以再缓两天,可是爸爸说什么也不听。妈妈说着说着又哭了,说爸爸太自私了,只知道考虑自己,不知道我老婆一家人会怎么想,我当时也很生气,但是看到爸爸的样子我也只好忍了,爸爸哪里还能经受起什么打击啊。
劝劝妈妈,这边再劝劝爸爸,让爸爸以后做什么决定一定要和我们商量,这样搞的本来还能运转的开的一家人,又运转不开了,哎,让我怎么对老婆讲呢,妈妈也只好让小姨帮忙做饭送饭了。
妈妈说爸爸现在一点都不愿意站起来了,上厕所也不愿意去卫生间了,卫生间门小,轮椅进不去,直接让妈妈准备尿盆,妈妈觉得我们的新房被爸爸搞成这样,要是我老婆在家,肯定有意见,哎,让我怎么说爸爸呢,其实我倒是不怕脏,就是怕爸爸这样下去就再也站不起来了。
晚上我又安慰爸爸,说着说着,爸爸突然哭了,说他自己对不起这个家,对不起我老婆,让一家人为他操心,爸爸以前都是大男子主义,这是我第二次见他落泪,第一次就在来家的第一天,是因为一些没办法说起的家事。爸爸的状态越来越不好,他心理压力太大了。我对爸爸讲,你并不是家里的负担,妈妈和我都不会嫌弃你的,我现在努力工作就是为了赚钱给你看病,爸爸你要是觉得对不起我们,你就做出一些让我和妈妈高兴的事情,比如每天多吃一点饭,哪怕多一口,多坐一会,扶着栏杆多占一会,哪怕就一分钟,爸爸听了也点头,答应我以后要多吃饭养好身体,但愿爸爸能做到。既然爸爸车和人都已经联系好了,也不可能再改变往后拖几天了,还是让爸爸明天去吧。
爸爸这两天有点意识不清楚,有天晚上突然起来要饮料,我很纳闷,妈妈给他拿了饮料,他说他疼,要饮料,后来我才知道他是要止疼药,爸爸这两天总是词不达意,但愿不是脑转,这次我也说服爸爸让去医院拍一个ct,可以对比一下我们用中医治疗的效果。
期待爸爸明天一切顺利。
有爱,就有奇迹!

今天去医院陪老婆和宝宝,没有去爸爸那边,妈妈打电话说一切还好,真想不到爸爸在医院上厕所怎么办,哎,真是为难妈妈了,妈妈昨天给我说搞不好她要走到爸爸的前面,她快要放弃了,我又安慰又给妈妈打气,我知道这样对妈妈不公平,妈妈已经为爸爸付出了太多太多
爸爸,妈妈为你付出了那么多,你就不能说话好听点让妈妈开心开心吗?生病了还经常因为一些小事情吵妈妈。妈妈说话有时候是听呛人的,但是妈妈那也是急了,再说现在爸爸基本上就是处于瘫痪状态,下肢基本上不能用,妈妈一个瘦弱的女人,天天肩膀上架着你,我想着都心疼,有时候我也想放弃,爸爸,你知道吗?
哎,还是期待爸爸明天复查有一个好结果吧。
有爱,就有奇迹!
viphummer 发表于 2011-7-26 23:19
开始写的太晚了,有些事情说真的也记得不是很清楚了。爸爸目前腿部的症状很严重,不想吃饭,怕站起来上厕 ...

宝宝刚出生事情是很多,理解。
除了要饮料的事情还有没有别的情况让你感觉像是意识出问题了?要饮料这个我觉得是你听错了,他痛,又是半夜人不精神说话含混,“止疼药”说快了你听着就像饮料。
胸椎转移不应该只影响单腿。你再看看骨扫描报告,腿不一定出问题,应该是髂骨,盆骨的一部分。放疗有效的话会改善很多很多。我们有过你父亲的这个情况,放疗后不影响走路了。胸椎12这个怎么处理问医生。
还有记得要打磷酸盐。
有爱,就有奇迹!
Never_Land 发表于 2011-7-27 10:26
除了要饮料的事情还有没有别的情况让你感觉像是意识出问题了?要饮料这个 ...

骨转移的报告在妈妈那里,过两天我拿过来了我就打上来,应该就是只有胸椎第12段有异常的,如果骨扫描的报告显示真是这样的话,髂骨没有见浓聚点,那么化疗哪里呢?主要是爸爸不相信郑大一附院的医生了,根本不想去看,还要给爸爸做做思想工作让爸爸去肿瘤医院看一下,不过肿瘤医院离家特别远,妈妈怎么照顾爸爸啊,爸爸行动根本就不行,哎,真为难。
爸爸晚上的时候说话总是含含糊糊的,让人听着有点莫名其妙,白天要好的多,正常交流没有问题,就是说话感觉没有力气。
有爱,就有奇迹!
Never_Land 发表于 2011-7-27 10:26
除了要饮料的事情还有没有别的情况让你感觉像是意识出问题了?要饮料这个 ...

骨转移的报告在妈妈那里,过两天我拿过来了我就打上来,应该就是只有胸椎第12段有异常的,如果骨扫描的报告显示真是这样的话,髂骨没有见浓聚点,那么化疗哪里呢?主要是爸爸不相信郑大一附院的医生了,根本不想去看,还要给爸爸做做思想工作让爸爸去肿瘤医院看一下,不过肿瘤医院离家特别远,妈妈怎么照顾爸爸啊,爸爸行动根本就不行,哎,真为难。
爸爸晚上的时候说话总是含含糊糊的,让人听着有点莫名其妙,白天要好的多,正常交流没有问题,就是说话感觉没有力气。
有爱,就有奇迹!