91奇迹

中文注册
楼主: viphummer

起个什么样的题目好呢?此刻的心情……愿天下的爸爸妈妈都永远健康,与爸爸一起坚持

第三、四次化疗
爸爸前两次化疗结束后,其实爸爸还是很有预感的,他知道每次化疗结束后总是会发烧,这样肯定结果不好。第三次化疗前,我们入院做复查,结果果然如爸爸所料,略有进展了。虽然已经有心理准备,但结果出来了爸爸还是心灰意冷了一段,不想给我们说话,感觉人变的抑郁了。我安慰爸爸说化疗的方案有很多,每个人适应的方案都不一样,这都需要一个个试的,第一次不成功医生会根据我们的情况继续调整方案的。
第三次化疗开始医生采用的是紫杉醇和顺铂的方案,这一次噩梦才刚刚开始。可能有一部分的心理原因吧,爸爸这次化疗打上之后副作用非常大,食欲下降了一半,并且白细胞、红细胞都低了很多,期间还输了2次血,否则化疗就无法继续了。并且爸爸还出现了新情况,左大腿处很疼,我第一个反应是不是转移了,爸爸说他是有一天追公交车给拉伤的,不碍事,我劝爸爸做检查,他也不去,这毛病就一直落到了现在,并且越来越重。
四次化疗打完之后,爸爸整个人都瘦了许多,回家休息的时间大部分时间都是在睡觉,人精神状态很不好,让我和妈妈很是担心,却也不知道该怎么办。
第三次化疗开始前,爸爸走路还没有什么问题,和妈妈平时天气好还去公园散步,四次化疗结束后,上楼梯已经很难了,需要两只脚先迈在一阶阶梯上,再上另一阶。
这两次化疗出院休息的期间,爸爸和前两次一样,化疗一停,这次是5天后开始发烧,可能是发烧的原因吧,让爸爸心理压力非常大,他又认为这次化疗无效了。
有爱,就有奇迹!
流产的第5次化疗和转院
四次化疗结束,休息期一过,需要再入院进行评估以确定下一步的治疗方案,评估结果也是差强人意,肾上的肿瘤有一点缩小,肺部比较稳定,最终给了一个SD的结论。下一步的治疗方案如何定,让我们很头疼,最终医生给爸爸和妈妈说了三个方案,我当时不在现场,不过据他俩说一个靶向药物治疗方案,两种化疗方案,每个月的治疗费用都在2w以上,爸爸妈妈觉得难以承受。其实爸爸妈妈都是国有企业的下岗职工,每个月只有几百块的内退养老金,这样的花销他们肯定难以接受。我的工资虽然有5000块,但是除去房贷2000,剩下的3000也无法支撑这样的方案。爸爸当时一直到现在都对医生耿耿于怀,认为医生只给他推荐贵的方案想赚钱,其实我心里想根据爸爸的身体情况,可能真的没有什么好的方案可选了,钱确实可以让人少受罪,多点尝试的机会,最终,我们放弃了继续治疗。
爸爸出院在家休息,其实就是等于放弃治疗了,我想这样一直下去也不是个办法,并且老婆那边也逐渐到了孕晚期了,更是离不开人,我当时真是愁得慌。
我开始求助于网络,通过我在网上的了解,爸爸这前四次治疗方案都是经典的方案,疗效均不好,难道真的要上靶向药物了。在化疗期间,由于工作性质的关系,我大块的时间不多,都是利用一点点小块的时间,所以我都是在手机上把jli999、生命不息、默默小寒、clf6019老伯帖子和以马的博客等等给通篇学习了一遍,我真的学到许多东西。在这里向他们表示感谢。
转向中医
爸爸在家休息,可是还是每天发烧啊,除非吃新癀片能控制一下,其他没有什么别的办法,爸爸开始相信一些报纸上的小广告,我告诉他那都是假的,他还非要试试,这也不能怪爸爸,想起以马的一句话吧,大概意思就是病人或者其家属在治疗期间无论做出在正常人开起来多么不可思议甚至不可理喻的决定,都是可以理解的。终于把爸爸给劝好说不去了。
后来一个亲戚给推荐了一个医院,以中医为主的医院,东方肿瘤医院,说是有人肺癌给治好了,上网百度了一下,也没有找到什么该医院的负面新闻,抱着试试看的态度,拉爸爸去挂了号。
有爱,就有奇迹!

东方肿瘤医院第一次化疗
爸爸这个时候其实已经行动比较不方便了,但是慢慢的还是可以走的,与其说走,不如说是挪,到东方医院做了心电图、b超、胸片等一些基本检查,每一次检查对爸爸来说都是一次行动上的挑战。他们那里条件比较简陋,连ct都没有。显示输了艾迪什么的一些抗肿瘤药物,说要等到院长亲自定方子下药,可一等就是一个多礼拜,院长邵教授去外地出差不在家,我们也只好白住了一个多礼拜,好容易邵教授回来了,给我们定的化疗方案是顺铂、长春新碱和平阳霉素。爸爸开始做第五次化疗,那一段时间我比较忙,再加上医院离家非常远,老婆这边还需要人,过去比较少,情况也了解的不多,一般都是周六、日抽时间带着老婆过去。每天给妈妈打电话妈妈也总说没事,后来还听妈妈说我总是给妈妈打电话,都不给他打电话,还生我气了,我相当郁闷,爸爸本来就耳朵不好,再加上我也不想打搅他,他反而怪我,可是我又怎么能和他计较呢,每天也打电话哄哄爸爸。这次住院一共加起来有一个月的时间,化疗过后以后都是每隔一天打一针平阳霉素,爸爸走路不方便,也就一直在医院住着。
出院休整的时候,爸爸明显的变的有点懒了,天天在床上躺着,感觉好像没什么信心了,这次出来还是发烧,只不过是每隔一天发一次烧,发烧还是要靠新癀片控制。
有爱,就有奇迹!
不知道你写的是什么时候的事,现在怎样了。因为你没写时间。
似乎你们还没有做放疗的打算。很明显左髂骨转移了,影响走路要做放疗,不要再拖了。不要用很大的剂量。还有要打骨转针唑来磷酸。
如果确定化疗无效,要尽快上靶向,靶向有效可达到很高的生活质量。不要为了怕耐药不敢用药,药是用来治病的,得先把眼前的情况控制住,病情不控制哪里还有什么长远呢?靶向药不是神药也不是最后一道防线,等病情进展得难以收拾了再上靶向未必能逆转大局。肺鳞癌靶向药首选特罗凯。你都能买到印药了肯定知道靶向比化疗费用省很多,这一点足以说服老人答应用药。看得着急,忍不住插个话,莫怪。
有爱,就有奇迹!
原来楼主的爸爸比我小多了,我还以为是八九十岁了呢!
有爱,就有奇迹!
我是河南许昌的病友,郑州的郑大一附院,省人民医院,省肿瘤医院我妈妈都曾作过治疗,你可以加我QQ1042828409我可以帮帮你
有爱,就有奇迹!
Never_Land 发表于 2011-7-26 17:33
不知道你写的是什么时候的事,现在怎样了。因为你没写时间。
似乎你们还没有做放疗的打算。很明显左髂骨转 ...

开始写的太晚了,有些事情说真的也记得不是很清楚了。爸爸目前腿部的症状很严重,不想吃饭,怕站起来上厕所,坐起来也很少,一般都是躺着,他总是说他是贫血造成的没有气力。这两天我也发现爸爸的意识有点问题,前天半夜起来爸爸说要饮料,我拿了饮料他又说他疼要饮料,后来我才弄明白他是要止疼药,哎,不会脑子也有问题了吧,前天老婆才生,现在家里真是乱成一锅粥了。另外,想请教你一下,上周骨扫描的结果出来,显示他的腿部没有问题,只有胸椎骨第12段有明显异常,其他都没有什么问题,为什么腿会那么疼呢?
有爱,就有奇迹!
妈妈再爱我一次 发表于 2011-7-26 22:10
我是河南许昌的病友,郑州的郑大一附院,省人民医院,省肿瘤医院我妈妈都曾作过治疗,你可以加我QQ10428284 ...

一下子写的太多了,可能我也没有说清楚,爸爸今年56岁,肺鳞癌,双肺、肾转、骨转,目前不愿意化疗,只愿意中药治疗,准备考虑上易瑞沙。
有爱,就有奇迹!