91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

培美再用一次单药,然后做增强CT复查看效果吧。如果有效,继续单药吧!下次培美最好还是按21天周期进行。如果有效后边可以按自身恢复情况调整间隔周期。

血象一周一次可以了,主要是看白细胞,中性粒细胞,血红蛋白和红细胞。正常或达标就可以进行下一次化疗了。

有爱,就有奇迹!
还有关于皮疹,应该是药物疹。我爸爸当时第一次用培美后也是全身都是。实在痒得厉害的话,用些含激素的软膏,象皮炎平之类的就可以,一般两周左右自然就好了。放心。
有爱,就有奇迹!
哎,很是纠结,要不要给爸爸手术。要切除整个右肺!天啊,我该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
我爸爸于今年5月下旬查出右肺肺门非小细胞腺癌中晚期。由于肿瘤的位置在右肺支气管根部,不好手术,即使手术也要切除整个右肺,医生说风险太大了。就选择先化疗看能否缩小包块然后手术。于是进行了三次DP方案的化疗,化疗后评估包块有所缩小,但是包被的支气管和血管还是和肿瘤分不开。到另外的医院进行了全身转移情况检查,初步确定除了肺部淋巴结转移外,无其他明显转移。医生说可以考虑切除右全肺,我们很纠结,不知道怎么决定,请各位病友病友家属给我提点点宝贵的意见吧。先前我们去了四川大大小小的医院,总的来说让保守治疗的多,真的不知道怎么决定了!谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
如果PET做过没有全身其他转移,那可以考虑手术。但患者的肺功能要进行评估,看看适合不适合单侧肺全切。
有爱,就有奇迹!
9月19日更新

近来工作有点忙,有段时间没更新了。上来给大家汇报下。

爸爸9月12日做了肝胆胰脾肾、肾上腺、锁骨上淋巴结及周围肿块的B超。还做了胸部增强CT复查。结果稳定!

B超未见异常。胸部增强CT与6月结果相仿,胸水进一步减少中。

感恩!今年1月最后一次培美单药化疗以来,已经平稳了8个月了,没有化疗,平时正常饮食。中药和胸腺肽a1一直在用。家人的心情都很好,小女也渐渐长大,一直爷爷爷爷叫个不停,对于父亲也是一种莫大的安慰。还有什么比一家和睦,尽享天伦更使人感觉幸福的吗?

祝奇迹的各位朋友好运!坚持信念,创造奇迹。
有爱,就有奇迹!
感谢您对我的回复。说句实话,看到您家的治疗很羡慕啊。如果妈妈也能这样保持好的生活质量,能够培美维持就是我目前最大的愿望了。有时候觉得很无奈,连化疗有效都可能药称之为奢念了。真心的祝福你的父亲能一直稳定,能这么幸福下去。
有爱,就有奇迹!
全帖看了几遍,楼主的客观冷静绝对是创造奇迹的制胜法宝。在这里我们一定会一起走下去,为爸爸妈妈们一起加油。一定会一天天好起来的!
有爱,就有奇迹!