91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

RE: 有奇迹真好!

小米288 发表于 2012-6-1 17:59
谢谢cloudlb的鼓励和建议。我爸爸的主治建议培美单药维持。因为CT上的确显示肿块略增大且出现了少量胸腔积 ...

既然选择了,就希望那是最佳方案吧!在肿瘤治疗这条道路上,没有绝对标准可遵循的,果断的选择,然后静候佳音吧!

我们一起努力!共同的经历,有时候真比一家人更能心灵互通,加油:)
有爱,就有奇迹!

cloudlb 发表于 2012-6-1 22:12
既然选择了,就希望那是最佳方案吧!在肿瘤治疗这条道路上,没有绝对标准可遵循的,果断的选择,然后静候 ...

嗯嗯一起加油一起加油!
有爱,就有奇迹!

cloudlb 发表于 2012-3-4 23:18
龙华我们看的是徐振晔主任。因为有两个熟人在徐医生那里都看得不错。徐也是名老中医,也以看肺癌为特长。 ...

既然你是中医,应该对中医界治疗癌症的医生有所了解,想问下你对上海何裕民是否有些了解,他有本书些的不错,叫癌症是慢性病,在上海两家医院有门诊,还有浙江金华的孙尚见,在上海有自己的药厂,在金华,杭州,武汉有自己的医院,很想弄明白他们的真实面目。
有爱,就有奇迹!
何裕民本是上海中医药大学的老师,后来离开临床医院自立门户开诊所了。他的中医临床水平和经验应该算不错,不过功利心较重,自己开发的中成药价格昂贵。
孙尚见因为不是上海中医系统的,所以不是很了解。
上海的中医肿瘤科,公认还是以龙华医院为最佳。其中刘嘉湘是全国名老中医,全国中医肿瘤学会主任,是绝对的权威。还有徐振晔主任,也是上海市名老中医,他们两位都是以肺癌为治疗特长。我爸爸都是找徐医生看的。他们两位的号实在比较难挂,没有认识的人比较难办到:(
有爱,就有奇迹!
6月7日更新:

昨日拿到爸爸的CT报告,稳定,一切安好,很开心。看了周箴主任的专家门诊,建议2-3个月复查。

放射学诊断:左肺术后改变,左侧局部胸膜增厚,少许胸腔积液。左肺门小片软组织。两肺炎性病变,左肺斑片、结节较前片相仿。请随访。

大家一起努力,让奇迹更多些.....
有爱,就有奇迹!
楼主,你们培美后来有减量吗?
关于PICC管,如果输液品种不多的话,是不是不置更好些?妈妈血象查,化疗很容易血小板偏低。第一次GP就已经跌到18,直接输血小板了。我想我们家PICC不合适。
妈妈也准备上培美了,能加你QQ号么?我的1602495900
有爱,就有奇迹!
liubiyun 发表于 2012-6-21 12:50
楼主,你们培美后来有减量吗?
关于PICC管,如果输液品种不多的话,是不是不置更好些?妈妈血象查,化疗很 ...

由于化疗药有副作用比较大,化疗次数多的话,对血管伤害很大,所以现在化疗一般都会选择置picc管或输液港(更贵),一些抗真菌的输液(药名我记不得了)不能用picc管(护士一般知道的),因为会腐蚀picc管。建议一般还是置好。虽然置了后很不方便
有爱,就有奇迹!
想请教一下clouddlb,PICC管经常容易堵塞,平时是否可以口服某种药物减少栓塞,因为去医院做PICC管护理时,护士总是因为冲管不顺要求隔天再去冲,实在耗不起这个时间,因为一周要护理两次,再加上额外的冲管,一周就要陪患者去3次医院,都工作很忙,拜托您给推荐个好方法,谢谢。
有爱,就有奇迹!