91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

各位奇迹的战友们新年好!

仔细算算,来奇迹快要6年了。从当初的迷惘焦急,到处求教,逐渐从大家身上学到了治疗的经验和知识,结合自己中医医师的背景,不断努力,从治疗上和精神上给予爸爸最大的支持。还能够给奇迹里需要帮助的朋友们一点微薄的帮助,都令我感动不已。

生命是短暂的,疾病是无情的,但来到这里的朋友,我觉得就是一家人,都是为了自己的挚爱流着泪拼搏,有这样的你们为伴,让我感到自豪!

我爸爸从2011年3月左肺上叶切除后(IIIA),经过3次NP方案无效,EGFR基因检测无突变,最后用了培美曲塞单药6次(有效)。之后就是坚持服用中药(前4年)和胸腺肽注射(每周两次,3年),这差不多6年的时光,后5年都是平安度过,没有什么变化。

我知道我和我爸爸是幸运的,廖美玲主任曾说过IIIA期的肺腺癌,5年生存率只有15%(手术、不化疗),而我爸爸正是这15%中的一员。这其中有很多因素,但乐观的态度、积极有效的治疗,家人最大的支持,还是最大的原因。

感谢曾经帮助过我和我爸爸的战友们,也感谢我的女儿,有她在,我爸爸的心情明朗轻快的许多。希望大家能够鼓起勇气,在战斗的道路上并肩行走,直至胜利!!
有爱,就有奇迹!
乐观的态度是最有效的,加油!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2017-2-14 12:26
各位奇迹的战友们新年好!

仔细算算,来奇迹快要6年了。从当初的迷惘焦急,到处求教,逐渐从大家身上学 ...

来奇迹创造了奇迹。令尊已经痊愈,真诚祝贺!
有爱,就有奇迹!
只要活着 发表于 2017-2-15 21:28
来奇迹创造了奇迹。令尊已经痊愈,真诚祝贺!

是啊,当时帖子的名字选了“有奇迹真好”,就是寄托了创造奇迹的梦想。

如今,只有感激。今后需要更加热爱生活,热爱生命,带着一颗感恩的心对待世间万物万事。

谢谢!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2017-2-16 12:24
是啊,当时帖子的名字选了“有奇迹真好”,就是寄托了创造奇迹的梦想。

如今,只有感激。今后需要更加热 ...

楼主,我也是肺腺llla,术后马上一年了。术后培美+顺铂化疗了四个周期,之后就是中药,今年51岁,有空麻烦看看我的帖子提点建议。我想问一下,胸腺肽是大夫要求注射的还是自己要求的?我问了几个大夫,都说不用。还有什么防止复发的好办法么?
有爱,就有奇迹!
只要活着 发表于 2017-2-16 14:24
楼主,我也是肺腺llla,术后马上一年了。术后培美+顺铂化疗了四个周期,之后就是中药,今年51岁,有空麻 ...

在您的帖子中回复了哦。
有爱,就有奇迹!
请问楼主,您父亲吃的什么中药
有爱,就有奇迹!
1031695347 发表于 2017-2-23 17:24
请问楼主,您父亲吃的什么中药

中药基本都是上海龙华医院,徐振晔主任开的饮片。
有爱,就有奇迹!