91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

替楼主高兴,希望能一直这样好好的。

谢谢!! :)  发表于 2014-4-2 18:10
有爱,就有奇迹!

cloublb你好,

看到你的帖子很受鼓励,希望你的爸爸一切都好,都好。

我爸爸也是IIIA期,右肺上叶侵浸透性腺癌pT1bN2M0 ,淋巴结第4组见癌转移。
手术后才确定的分期。
http://www.51qiji.com/thread-39294-1-1.html  如果有空麻烦帮忙看看,谢谢啊。

4月21日手术的,现在家里休息。我们现在还瞒着爸爸,我们把报告改成了IA.
他平时爱生闷气,性格不太好。现在开完刀在家里,也是会经常无故生气。
怕他知道了实情,受不了。之前住院的时候,有病友就是已经淋巴转移了。当时他就一直说转移到淋巴就治不好了。

我和妈妈现在还在等医生的电话,去谈化疗方案。
我们劝爸爸说要化疗,IA也要化疗,爸爸说IA不要化疗。他还自己预约了其他的医生,想再去找不同的医生问问,要不要化疗。

我和妈妈现在都很害怕,怕得知实情后不肯化疗。
而对于化疗方案,我们也一筹莫展,不知怎么选择,怕延误病情。
医院也没有熟人认识。

1/想问问化疗的方案是主治医生订的吗,还是会转到肿瘤科医生呢
  我爸爸这种IIIA情况,不抽烟的。你的经验觉得哪些方案比较好呢。

2/基因测试需要做吗,是做哪些啊。

3/我们都不懂医,只是听说要用进口药,副作用小。
   进口药是不是就是指力比泰,上海的话,是不是100%自费的呢(因为家里条件也不是很好)

4/问下中药何时开始吃好呢,是要化疗结束多久开始吃呢,还是同时

5/PICC是必须吗

另外我爸爸手术后大概20天开始,看远处的东西,眼睛有叠影。这个是正常的吗,还是脑转的先兆呢,好担心。

不好意思啊,问了这么多问题,真的很谢谢啊
有爱,就有奇迹!
愿爸爸平安 发表于 2014-5-23 14:00
cloublb你好,

看到你的帖子很受鼓励,希望你的爸爸一切都好,都好。

不好意思才看到。

1:化疗方案一般请肺部肿瘤中心或肺内科定,需要结合患者年龄、体质、以及化疗药敏实验结果来定。

2:基因测试还是做一下吧,EGFR KRAS ALK

3:各类化疗药物都有进口和国产。力比泰是进口版的培美曲塞,国产版的培美曲塞有很多药厂生产。国产的药物大多能够进医保(不同地区不同政策),进口的价格基本翻倍,疗效也更好,但基本自费了。

4:中药化疗同时就可以用。

5:PICC不是必须的,因为我爸爸一开始用的化疗药物血管刺激很大,所以做了PICC,如果是培美曲塞,就不需要了。

6:如果以前一直没叠影,现在出现而且呈加重状态,一定要重视,先查查眼科,如果没问题就要做头颅MRI,看看脑部了。

祝:一切顺利!!!!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2014-6-4 16:12
不好意思才看到。

1:化疗方案一般请肺部肿瘤中心或肺内科定,需要结合患者年龄、体质、以及化疗药敏 ...

谢谢啊,谢谢回复。
我们大概下周能等到床位,先住院检查。
到时有不懂的,再来请教你,谢谢啊。
有爱,就有奇迹!
楼主两年没更新了吧,希望一切都好。我也是肺腺3a

不好意思,家父因为身体暂时康健,就逐渐逐渐来得少了。  详情 回复 发表于 2017-2-14 12:08
有爱,就有奇迹!
请问对肺部肿瘤诊断最好的上海医生是哪个医院的?韩宝惠专家如何?最好的是廖美玲吗?麻烦楼主了,今天带父亲来上海了

肺部肿瘤的综合检查和治疗,上海还是胸科、肺科两家医院会好些。廖美玲是全国肺肿瘤的权威,虽然年事已高,但仍坚持特需门诊,只是她的号实在太难挂了,但老人为人特别好,问诊检查特别仔细,让人感动。 韩宝惠主  详情 回复 发表于 2017-2-14 12:13
有爱,就有奇迹!
只要活着 发表于 2016-12-25 18:27
楼主两年没更新了吧,希望一切都好。我也是肺腺3a

不好意思,家父因为身体暂时康健,就逐渐逐渐来得少了。
有爱,就有奇迹!
呆呆123 发表于 2017-1-4 07:13
请问对肺部肿瘤诊断最好的上海医生是哪个医院的?韩宝惠专家如何?最好的是廖美玲吗?麻烦楼主了,今天带父 ...

肺部肿瘤的综合检查和治疗,上海还是胸科、肺科两家医院会好些。廖美玲是全国肺肿瘤的权威,虽然年事已高,但仍坚持特需门诊,只是她的号实在太难挂了,但老人为人特别好,问诊检查特别仔细,让人感动。

韩宝惠主任是廖美玲的学生,也是当今国内最好的肺肿瘤专家之一了。继承了老师的一书和人品,值得信赖。

肺科也有许多国内知名的肺肿瘤专家,可以关注。
有爱,就有奇迹!