91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

QUOTE:
以下是引用飞来石在2007-6-6 13:30:30的发言:

我们是去年12月确诊腺癌,已经是IV期,当时已经有多处骨转移,经过两个疗程的化疗后效果不明显,从今年1月底开始用易瑞沙,同时每月输一次帕米(博宁),中间做过两次CT,肺部的情况一直在好转,原发灶和转移灶均有明显减小,从症状上看也有明显好转,基本上不再咳嗽。但是5月底复查ECT时发现骨转移多了一个病灶,核医学科建议核素治疗。我们最近就很矛盾,因为同期CT的结果肺部还在好转,病人主管感受上骨疼也没有明显变化,主要是酸疼无力,还可以耐受。

现在看来针对骨转移地治疗手段主要就是三种:双磷酸盐、核素、放疗,现在是核医学科建议核素治疗,但是主治大夫一直不是很建议做,担心核素的副作用大,会影响以后的治疗,而且他认为从总体情况看病情还是有所好转,ECT的变化也不是很明显,怀疑是检查误差。又咨询了肿瘤医院的呼吸科主任,说核素和磷酸盐是两种不同的治疗手段,可以并行,而且对大部分人副作用也不是很大,同意做。查资料看唑来是第三代磷酸盐,比帕米的效果应该好很多,目前采取得措施就是跟大夫商量把帕米换成唑来,其它的还在举棋不定,不知大家有没有参考意见。

我妈妈多发性骨转移,今年3月做了核素锶89,没看到任何效果,后来打艾本也没有效果,不知道是不是核素影响的。现在吃易瑞沙症状已经明显减轻,我看了论坛,好多人都不赞成用,当时也是核医学科主张用的。
有爱,就有奇迹!
熟识的一个医生说锶89尽量不用,因为会对血细胞造成比较大的伤害,使后续治疗比较困难。  用了7次艾本,两次爱瑞宁,现在在做腰椎姑息放疗,放疗还算有效果。
有爱,就有奇迹!
对于同位素之前咨询医生也是说要慎用,因为会有沉积,对于后续的化疗和放疗有影响。老家肿瘤医院核医学科的医生竭力推荐锶89,但上海这边的医生建议就要客观许多。
有爱,就有奇迹!
我父亲也是骨转移,可是现在在吃药中,没有点滴什么博宁呀还有什么择泰,这些药是我在奇迹网看了众多例子才知道的,为什么大夫不给用呢,他现在吃的药是曲马多缓释止痛片,一天两片.不知道有没有人听说过,或者可以解答,心急如焚
有爱,就有奇迹!

关注!

我父多发骨转,现在右腿、腰椎、背部轻度疼痛,一般晚上睡前吃一片芬必得,基本一晚上加一上午不会疼。医生也没说要再用什么药,刚查出来时打过盐酸类点滴。我想用中药给他止骨转疼,不知道行不行的通?

有爱,就有奇迹!

ruby and tkmtt

如果是骨转移还是用双磷酸盐治疗的效果比较好。可以问问其他医院的医生?也许你看的那家医院没有该类药物。吃止痛片只能治标。

中药止痛也许有疗效。但是骨转移得注意防止截瘫,所以要上双磷酸盐药物。

有爱,就有奇迹!

枚舒:

我看完帖子就打电话给医生说我父亲的情况,他说第一次化疗的时候就有用博宁,在休息21天里我爸爸还真是有好大好转,但是他坚持吃大夫给的曲马多缓释,不知道这药会不会有耐药性呢,双磷酸盐药物是只博宁之类的药吗?还有什么天晴XX,择泰什么的都是这类药物吗?博宁是基础的一线还是什么呢?我着急的是用完这个药如果止不了还有灭有其他药可以接上,谢谢.

在该第二次化疗时间时我们又滴了一次博宁,见效果应该是什么时候看见反映呢?今天是父亲吃tarceva第6天了,我们没有做第二次化疗直接上的tarceva,所以现在特别着急的关注耐药后的其他用药,谢谢qiji网了,也谢谢qiji网上的这些同病相怜的战友了,太谢谢大家了.

有爱,就有奇迹!

请问是不是这个针对骨转移的药也要一线二线三线之类的,也怕耐药呢?

我父亲两个月一直用博宁,第一个月配合化疗用,一个月期间一点都不疼了;这个月刚打完5天,用的是四针博宁,还有会有疼痛,这个月是配合tarceva一起用的,不知道该怎么办了?

最近晚上都有发烧38.5,这是好现象还是坏现象呢?在线等,急.

有爱,就有奇迹!