91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

轻微易瑞沙是什么呢?我什么都不懂.希望能帮帮我
有爱,就有奇迹!
我父亲也在用博宁,每月一次六支,效果挺好的,基本上不怎么疼
有爱,就有奇迹!

易瑞莎是一种治疗肿瘤的靶向药物,你仔细阅读帖子或者到网上搜索一下便知。

博宁是比较老的双磷酸盐药物,一般一个月注射一次,滴注时间较长要四五个小时。Ruby你家人用后感觉如何?

有一个坏消息,楼主枚舒的父亲出现脑转了,目前正在老家接受放疗。很担心他,一起祝福现代医学能挽救他爸爸。

有爱,就有奇迹!

我的父亲得了肺癌,在CT片上可以看到肋骨和椎骨受到癌组织的破坏。

(1)请问:肋骨和椎骨因肿瘤侵犯受到破坏属不属于骨转移?医生说是,病情属IV期。

(2)一周前开始难以行走,父亲感到腿脚无力,目前已不能行走,但用手掐

时能感觉疼痛,请问:这通常是因为骨转移侵犯到脊髓、还是发生脑转移造成

的?

有爱,就有奇迹!

谢谢以马的推荐,邦罗力可以自己买来输吗?大夫一直推荐博宁,说是医保.

谢谢lantian的回复,我总希望骨痛可以消失,因为每次疼的时候就吃不下饭,身上鼓出了几处包,挺吓人的,吃tarceva23天了,除了脸上起了好多脓包状的疹,也没什么好的症状,还是要吃曲马多止疼,而且曲马多好象也不管什么大用了,爸爸的腰疼,还有左胸疼,其他地方的转移到不疼了.不知道要不要改吃美施康定,真不想换吗啡类药,什么时候非换不可呢,像你说的用什么方法可以使骨转移瘤消失呢?

之之,爸爸服用tarceva23天了,除了脸上和身上起了好多皮疹,脸上的都起脓包了,而且有点肿,没见改善什么症状,身上还有疼痛的地方,吃曲马多也管不了太大的用,以前吃完了完全不疼,可现在还是疼,虽然可以耐受,但是和以前相比不是特别好,用不用改用吗啡呢?博宁刚注射完3天后开始缓解,现在是滴博宁第22天了,还有什么方法可以止疼呢,现在生活质量我觉得明显降低呀.

有爱,就有奇迹!

谢谢lantian的回复和以马的帮助,不知道现在这种情况可以用什么方法消除骨转移的肿瘤,有办法吗?看着它一天天的在做坏真受不了,而且吃tarceva23天了,除了起一些皮疹以外,疼痛没有缓解呀,因为爸爸本来就不咳嗽,胸也不疼,就是骨转移的地方疼,一直吃曲马多,现在好象也不管用了,大夫同时还开了美施康定,一直不敢给爸爸用吗啡类药,到什么程度才不得不给呢?

之之:第一个月输博宁后效果挺好的,可是这个月输完了3天后开始有效果,可过了一些日子又开始要靠药物来止疼了,我们并没有做什么治疗比如放疗之类的,大夫没有提议过,说是部位太多了的原因,的确,我爸爸部位的确特多,而且现在从外面可以看出几个包鼓出来了,吓人呀,光吃tarceva还需要别的治疗吗?tarceva怎么对疼痛没有缓解作用呢?

有爱,就有奇迹!

ruby:

你好,你父亲的疼痛是局限部位疼还是很多地方疼。我记得我干肿瘤的同学告诉我,可以捡他最疼的地方做股息放疗,止疼效果很好。我母亲也曾经做过,效果确实很好。后来又有地方疼,本想再做放疗的,可医院医生说,转移的地方这么多,做那儿的是啊?当时我不在身边,就没有坚持做,直接上易瑞沙了,现在5个月过去了,疼痛基本没有了。是易瑞沙的作用。但我同学说,其实当时还是应该做放疗的,只做她最疼的地方。心里很后悔,当时没做,做了的话,就可以晚一点用易瑞沙了。现在用了后,整天担心耐药。

有爱,就有奇迹!

留住妈妈:

大夫也跟我们说地方比较多,做哪的放疗合适呀?现在原来疼痛的地方不疼了,就是腰和后背疼,我们已经吃tarceva23天了,对骨痛怎么没有作用或缓解呢?而且还在吃曲马多,似乎坚持时间也不到12小时了,医生又开了美施康定,但是我们没敢用呢,毕竟是吗啡类用药还是谨慎点好,不知道我的想法对不对?

我们同时输博宁,已经两个月了.

有爱,就有奇迹!