91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

我爸也发现骨转移,现在正在放疗,

注射过博宁,管了大半年,这次注射的挫莱磷酸,

骨转移一般就是放疗和注射防骨质流失这类药吧

有爱,就有奇迹!

今天咨询了一位中医,他说治疗骨转的方法就是止痛。觉得不痛了就好了,请问是否有根据?

他还说如果已经脑转和骨转了,就几乎不会再有肝转等其他可能,因为前两种转移已经达到了转移最高境界,唉真不知是何故啊。如果真像他说的倒也好,我就不用担心癌细胞到处乱窜了。

有爱,就有奇迹!

之之:癌症病人到了出现骨转这个程度,西医的治疗方法好像主要就是使用唑唻磷酸类药及对骨转移处进行放疗,而这个时候的放疗一般都是姑息性的,即对症止痛。从这个角度来说,这个中医讲的“止痛,觉得不痛就好”是有道理的。但他说有了骨转和脑转就不会有肝转等其他可能,好像没有根据,我父亲就是“骨转、肝转、肾上腺转移”。

有爱,就有奇迹!

现在治疗手段:

一, 易瑞沙 但是英国的吃不起了,从医生那买印度的要4000RMB. 苦于没有值得信任的其他途径购买请问其他病友有否建议?

二,艾本2次,从6月开始用天晴依泰,因为在我们那可以医保,天晴.

三,中药汤药+中成药

四,考虑二氯乙酸盐中...

五,郭林功

六,已准备五行蔬菜汤,还未服用,因为其也会导致腹泻,我父亲现在因为易瑞沙每天腹泻1-4次.起皮疹. 

目标是希望能长期带癌生存.

有爱,就有奇迹!
我妈上个月检查出是腺癌晚期,脑转,考虑骨转,部位在第一脊椎处,前两天说是腰痛,我以为是天变天引起的,但是今天上午还是觉的有根筋吊着,非常担心.请问大家我妈只吃了易瑞沙,还要进行别的治疗吗,当初问医生,医生是说只要吃易瑞沙就可以了.
有爱,就有奇迹!
   如果骨转处的疼痛影响患者的生活质量,对患者本人的心理和精神影响较大的话,建议还是每月注射一次天晴依泰、博宁或择泰,连续3-6个月。如果病人耐受尚可,同时结合放疗应该效果不错。
有爱,就有奇迹!
我妈上个月检查出是腺癌晚期,脑转,考虑骨转,部位在第一脊椎处,这两天腰有点扭,我想问一下,大家的症状是什么,是腰扭这样的不适,还是说骨头里面会痛?我很担心妈妈是骨转
有爱,就有奇迹!

妈妈健康,

建议你母亲做骨扫描看看是否骨转移了.

有爱,就有奇迹!