91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

我家人上次在上海85医院用的是艾本,今天看韩宝惠,他改用了天晴依泰,二者价格差不多。我查了一下,艾本是第二代,天晴依泰是第三代。
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用我爱妈妈在2007-4-12 11:01:27的发言:

枚舒,你好!

我妈妈肺癌晚期,05年11月检查出来的;也有骨转移发生,在整个放化疗以及中医药治疗、易瑞沙服用过程中,大概30-40日输一次艾本,是针对骨转移的;至今也是如此,没有发现更进一步的扩散和转移;你可以了解一下。

我爱妈妈,您好!我父亲也注射了艾本,可12天来还是老样子,已经买来易瑞沙,还没有服用。另外,打算周一开始放疗,我现在的疑问就是能否放疗时同时服用易瑞沙?请问您的经验是什么?

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用川川在2007-4-13 10:49:11的发言:

我父亲也是用的易瑞沙,疼痛厉害要去查查血液中钾含量是否超高,我父亲住院前也是疼痛难忍 ,结果经过检查,发现是因为血液钾含量超高造成,输了几天液后就好多了,目前基本没有疼痛感了._我父亲也是骨转移.

好的,谢谢您,川川,我会好好查查血液钾含量的问题。恭喜您父亲目前基本没有疼痛感,这是我们家目前最大的希望。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用小今加油在2007-4-12 13:53:40的发言:
我爱妈妈.你妈妈在用艾本吗?有效吗?能止痛吗?

小今,我父亲用了艾本12天后没有太大反应,我查了查资料,确实正如楼下那位朋友说得用天晴依泰应该会比艾本好,择泰是国外的,听某医生说最有效,但价格较高。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用xiexie158在2007-4-13 16:55:21的发言:
我家人上次在上海85医院用的是艾本,今天看韩宝惠,他改用了天晴依泰,二者价格差不多。我查了一下,艾本是第二代,天晴依泰是第三代。

谢谢xiexie158您提供的建议,请问韩宝惠是否一定要预约卡的?能不能当日很早去医院排队挂号?

有爱,就有奇迹!
lily如果有远处转移,肺癌的治疗指南上是不建议手术的,因为切掉原发灶,转移灶还存在,说不定也会转移,据有关研究认为原发灶对转移灶的生长有一定的约束作用,所以四期肺癌就是综合治疗,争取带瘤生存,可以化疗或服用易瑞莎.
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用枚舒在2007-4-13 21:08:36的发言:

谢谢xiexie158您提供的建议,请问韩宝惠是否一定要预约卡的?能不能当日很早去医院排队挂号?

这几天电脑不能上网,到今天看到这帖子才回复,对不起。看韩宝惠的门诊没有预约看不到。我没有去排队看过,不清楚早上能否挂到号。其实预约很简单,你可以买一张助医卡,用半年。大约提前一星期就能预约到。他有2种门诊方式,一种是专家门诊,每星期三的,20元,而另一种是特需门诊,每星期五,要108元。我有胸科医院特需门诊的电话在办公室,明天可以告诉你,打这个电话应该也可以预约到,但我没有试过。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用xiexie158在2007-4-18 22:36:08的发言:

这几天电脑不能上网,到今天看到这帖子才回复,对不起。看韩宝惠的门诊没有预约看不到。我没有去排队看过,不清楚早上能否挂到号。其实预约很简单,你可以买一张助医卡,用半年。大约提前一星期就能预约到。他有2种门诊方式,一种是专家门诊,每星期三的,20元,而另一种是特需门诊,每星期五,要108元。我有胸科医院特需门诊的电话在办公室,明天可以告诉你,打这个电话应该也可以预约到,但我没有试过。

谢谢您的详细解答,十分感谢!!!

有爱,就有奇迹!