91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

我觉得,靠吃止疼药不是长久之计。

既然你们已经在用tarceva和博宁,这都是治本的。但目前疼痛还是不能解决,是可以考虑在其他治疗基础上局部放疗的。在他最疼痛的部位。这一方面是缓解疼痛比较见效的治疗,同时也可以延缓局部转移灶发展。去年我母亲在最疼痛的颈椎部位做了4、5次放疗后,疼痛程度就减轻了很多。后来又加做了肺部放疗,即同时两个部位放。放疗了50多天,放疗后最初的一段时间,整个人的状况非常不好,说明还是有副作用的,但过了不到一个月,就恢复了,而且维持了几个月,像好人一样的状态。后来别的部位就又疼了,但原先做过放疗的地方至今一年多了没再出现剧烈疼痛,只是会有轻微的不舒服。

以上情况仅供参考。

有爱,就有奇迹!
请问留住妈妈,你家长多大年纪,放疗前是什么状态?放疗后整个人状况不好,是怎样的呢?为什么要做肺部放疗呢?谢谢啦!
有爱,就有奇迹!

Ruby,看见你这么担心,也感到很心疼。癌症病人实在是很痛苦,病魔缠身挥之不去。现在你们该用的药物已经到位了,任何靶向药物对不同的人效果都是不一样的,我们期待会有转机。

美施康定医生开了,就证明已经到了使用的阶段。我看见同病房的人用过,效果不错。而且有二代三代之分,一般使用止痛剂都是从低到高递升的。如果治愈不了癌症,那我们总要想办法去降低痛苦,你说对吗?

经过了这些事,我想你也逐渐变坚强懂事了,你父亲骨扫描做过吗?如果要做放疗要考虑一下全身的耐受情况,如果已经广泛转移了,那么做放疗的意义就不是很大。但如果其他情况尚可,可以去咨询一下医生做定点放疗。

说的好,治疗要理性,尽人事听天命,让心境平静些。  发表于 2012-9-3 15:37
有爱,就有奇迹!

回复lantian:

我母亲今年58岁。

放疗前主要症状是骨转移部位的疼痛。疼痛难忍。

放疗后,就是还是感觉疼痛,但与放疗前不同,不活动不疼,即活动受限制,人一下显得苍老了很多,过后就好了。

至于做肺部放疗,当时是主治医生建议的,我想可能是考虑延缓原发病灶的发展吧,反正都是姑息性的。后来影像学证明,肺部病灶的确得到控制。但这病因为是小病灶、大转移,所以现在最头痛的还是转移灶的问题。

止疼药在用易瑞沙之前也已经用到吗啡类的多瑞吉了。用易后停用至现在。

有爱,就有奇迹!

谢谢之之和留住妈妈的帮助,我现在开始不相信主治大夫了,虽然父亲的骨扫描出现了4处转移社,可是疼痛的地方并不是全部呀,只有后背疼而已,为什么不能给放疗呢?虽然是三级甲等医院,但是还是有点不放心.他们所获得的新药的知识也是从说明书上看来的,我想还没有我们qiji网的一些战友亲身总结出来的丰富呢.

马上到用药一个月了,再过4天就要到医院复查了,我好象都为医生想好了要照哪些片子,真不希望这样,可是总是会担心他会漏掉一项,每次都是我提议后他再执行,是不是颠倒了呀?大家复查的时候都做了那些检查,可否交流一下呢?

有爱,就有奇迹!

请之之和留住妈妈也给我一些建议,我的父亲目前正在做姑息放疗,贴子见:

http://www.51qiji.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=1370&page=1

有爱,就有奇迹!

我父亲刚刚查出也得了肺癌骨转移,用的是艾本,不知道博宁、择泰,那个更好?qq275268540

有爱,就有奇迹!

双膦酸盐类药物已被公认为是治疗和预防骨转移相关事件的主要药物。早期一代、二代可有效缓解疼痛降低风险,但是其肾脏毒性作用较大,其中以唑来膦酸级高于帕米膦酸组。据报导第三代双膦酸盐伊班膦酸(邦罗力)可快速持久的缓解骨痛,且肾脏安全性好。

有爱,就有奇迹!