91奇迹

中文注册
楼主: 丈夫一岁

小细胞广泛期8年,化放疗、脑预照、生物治疗29次

一岁姐,想请教一下:
我父亲今年72岁,EP五化后因为血像太低空窗两个月后有进展,
然后伊立替康+卡铂一化,因为肾功能损伤严重二三四化减掉了卡铂只用单药伊立替康,四化后评估又耐药了。
后用多西他赛+奈达铂二化,结果显示多西他赛根本没用,进展更快了。
现在在家口服盐酸拓扑替康,血像正常偏低值,喘气严重,这种情况下能做生物治疗吗?

如果没有其他办法可以试试1-2次,看看体能是否能够恢复。  发表于 2015-5-22 10:30
有爱,就有奇迹!
请问一下,我爸爸EP方案化疗了两次,放疗10次、加强放疗7次,效果还是不明显,医生说第三次化疗考虑给我们换方案,请问那种方案可以尝试呢?
有爱,就有奇迹!
愿岁月长流 发表于 2015-5-27 20:50
请问一下,我爸爸EP方案化疗了两次,放疗10次、加强放疗7次,效果还是不明显,医生说第三次化疗考虑给我们 ...

我回看了一下你的帖子,感觉还是有必要重新进行病检,可以选一家更高级的肿瘤专科医院。在进一步明确诊断的情况下再定方案。
有爱,就有奇迹!
一岁姐,看到你家姐夫的情况这么好真是替你高兴!
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-5-29 08:50
我回看了一下你的帖子,感觉还是有必要重新进行病检,可以选一家更高级的肿瘤专科医院。在进一步明确诊断 ...

谢谢您的建议,我已经跟医生沟通,重做气管镜或者穿刺,在确诊一次
有爱,就有奇迹!
一岁大姐,我家局限期,先后做了贯序放化疗,六化完成已经二十天了。这几天复查结果是肺里面基本没有了,纵隔里面还有一点,颈部淋巴比四月稍大,医生建议再化疗一次巩固下,您觉得呢。另外,关于脑预放,看了奇迹很多贴,放和不放的说法都有,几个国内专家也是不统一的,您的意见呢,谢谢
有爱,就有奇迹!
tanglj31 发表于 2015-6-5 15:14
一岁大姐,我家局限期,先后做了贯序放化疗,六化完成已经二十天了。这几天复查结果是肺里面基本没有了,纵 ...

颈部淋巴结稍大大多少呢?是否提示是转移淋巴结?
就看了你这些文字的感觉:治疗十分有效,化疗、放疗序贯进行,基本控制所有病灶。
如果单一颈部淋巴结肿大好像不符合病程,不知道增强CT下的情况如何。如果有提示转移,那必须继续化疗或局部放疗,否则化疗基本无意义。
对于脑预防性放疗我持支持意见,就我先生的治疗效果也证明这一观点。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-6-9 14:45
颈部淋巴结稍大大多少呢?是否提示是转移淋巴结?
就看了你这些文字的感觉:治疗十分有效,化疗、放疗序 ...

谢谢回复
我开始讲的不够清楚
确诊时颈部淋巴已经有了,放疗时也在放射野上。自己也奇怪为什么单单就颈部淋巴会稍大。
昨天咨询了华山医院专家,建议不化疗,二个月复查。
另外,打算长期打胸腺肽(迈普新)来提高自身抵抗力,一岁姨觉得怎么样,谢谢

条件允许胸腺肽一直打下去。  发表于 2015-6-11 08:40
有爱,就有奇迹!