91奇迹

中文注册
楼主: 丈夫一岁

小细胞广泛期8年,化放疗、脑预照、生物治疗29次

我也快5年了, 2011年1月发现的肺癌胸膜浸润,化疗了几次8次太恶心就放弃了, 后来一年多都没检查 直到2012年10月身体疼的受不了,去医院查了下CEA 700多了, 结果吃易瑞沙仿版版, 期间自己要负责公司, 这边那边压力很大,生病的钱全部自己负责。烦到不能烦的时候,另外爸爸也生肝癌3年过世了,抽烟每天一支,连续抽了3个月, 结果今年易瑞沙耐药了,吃了正版的特罗凯也没什么效果,  过几天去医院化疗去,看了你的贴 我感觉信心备增, 现在的我肺部2肺结节比较多,另外脊椎有骨转移, 对比了您丈夫5年前的情况,  情况也没那么悲观。   毕竟我还年轻 (1980年出生),现在我的公司也股份化了,所以也没什么压力。  接下来我就做一件事情安心去看病咯,好好接受化疗, 这件事情并不难, 因为我有信念,  现在我发现路应该是一直化疗,到CEA 和CT稳定为止, 然后生物治疗。  总算明确了!    谢谢楼主的贴, 我花了一个晚上全部看完了, 也冲动的回贴表示感谢!

生病这些年来,我感觉非常不错。
一,这些年来,生活质量也很好, 跟正常人差不多。
二,老婆怀孕8个多月, 过一个多月范围我就要当爹了!
三,生病迄今4年半,没用过家里一分钱, 还有较充分的钱可以维护支持目前的治疗。
四,公司自己一个人负责带着, 一直没什么发展,但是也挺到了今天,  今年股份化后自己脱离了管理,总算轻松了。 弄的好了以后还有些分红支持自己的生病开支。

其实关于生病,我本人最担心的就是人没了,家里钱也花光了; 这个事情总算被我避免了;另外还有后代, 这个是我做梦都想不到的。重新开始咯,现在就是4年半前的困难,而今天的我有的是精力和信念去对付这个疾病, 不同的只是病情稍微有了点进展。   相对于病人的我来说, 我也算是一个奇迹,自己生病要照顾自己的企业,父亲也生病,都是自己支撑着, 我对自己非常的满意。   也对楼主的生物治疗给我的新的生命指引真的表示崇敬, 您写这个贴的目的我晓得,您是一个善良的人,菩萨会保佑您和您的家人幸福安康。

有两个问题请教下,谢谢
一. 你老公牛肉 鱼肉,牛奶呀什么的,在吃吗?  吃的方面有什么忌讳的,上年我是什么都不管, 肯德基也吃,现在要认真些,老妈总是蔬菜已经吃了半年多了, 全素的,我都受不了。 我是很想吃牛肉和牛奶这些的 。
二.中药您老公现在有在吃吗? 我2011-2012吃了两年,每天吃中药, 吃怕了, 现在有点迷糊。

为你加油,同龄人!一切都会好的!  发表于 2015-8-11 09:49
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

biker头巾 发表于 2015-6-14 03:07
我也快5年了, 2011年1月发现的肺癌胸膜浸润,化疗了几次8次太恶心就放弃了, 后来一年多都没检查 直到2012 ...

谢谢你的关注,你很勇敢、坚强。
我老公在吃的上没有忌讳,只是避免有毒有害的食物与环境,而营养是人体必需的物质,没有蛋白质、碳水化合物等人体细胞怎样更新?前几天我在生物谷上收藏了一篇文章,就是关于癌症病人吃的问题,你可以去看看有没有意义(852585026@qq.com)。
中药我是比较主张的,关键是不要轻易相信秘方,那是我们实在没有办法时才考虑的东西,平时只要注意扶正就行。每天吃怕,就吃吃停停,没关系。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-6-15 10:35
谢谢你的关注,你很勇敢、坚强。
我老公在吃的上没有忌讳,只是避免有毒有害的食物与环境,而营养是人体 ...

谢谢您, 我申请加您的QQ,到时候在您的空间里浏览讯息.  有劳通过下,哈!
有爱,就有奇迹!
一岁姐,我父亲也是小细胞肺癌,13年9月查出已经脑转。做了4疗程伊立替康+顺铂,后续10次脑放,两个月后单药白蛋白紫杉醇,评估无效(肺部尚有2厘米病灶,头部有两个病灶,最大的1厘米)且副作用太大(骨髓抑制,突然无法行走且口吃),主治建议回家养身体,暂停治疗。

空窗十个月后,父亲因为肿瘤并发症严重住院抢救(重度贫血,肺部感染,胃肠道内出血),只作了平扫CT肺部脑部,均有较大进展,具体的数据报告上看不清楚。目前插了胃管,生活不能自理了。

一直很后悔我们家没有一开始行EP方案,这也是我一生最大的遗憾。请问一岁姐,我爸爸这个情况还可以做化疗吗?

祝福您和您的丈夫,好人一生平安!
有爱,就有奇迹!
shirleyveeko 发表于 2015-6-23 09:54
一岁姐,我父亲也是小细胞肺癌,13年9月查出已经脑转。做了4疗程伊立替康+顺铂,后续10次脑放,两个月后单 ...

如果重度贫血、肺部感染、胃肠道出血没有有效控制,肯定不能继续化疗,看看这些问题能不能解决,如果能够还可以继续用。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-6-24 09:08
如果重度贫血、肺部感染、胃肠道出血没有有效控制,肯定不能继续化疗,看看这些问题能不能解决,如果能够 ...

谢谢一岁姐的建议!祝安康!
有爱,就有奇迹!
您好,请问生物治疗管用吗,我妈妈肺腺癌IV期,现在吃靶向药物凯美纳。想做生物治疗,不知道管不管用,能起到延长生命的作用吗

事实不是摆在这里么朋友  发表于 2015-6-26 14:52
有爱,就有奇迹!
我也是无锡的,我妈在101做的细胞治疗,前三次没发烧,第四次发烧,各种反应挺厉害

发热低于38度没关系,如果高于38度要警惕液体污染导致的感染。  发表于 2015-7-9 08:42
有爱,就有奇迹!