91奇迹

中文注册
楼主: 丈夫一岁

小细胞广泛期8年,化放疗、脑预照、生物治疗29次

丈夫一岁 发表于 2015-4-8 11:33
自己患病诊断、治疗过程:
2014-12-1 因口干5个月,查血发现:抗核抗体阳性;滴度1:320;SSA抗体阳性;SSB ...

大姐保重身体!一切都会好起来的!
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-4-17 08:42
如果只是小细胞肺癌局限期,那么放疗提早介入对治愈有帮助,如果有远处转移那就意义不大了。

谢谢!!!!!!!
有爱,就有奇迹!
姐姐你好,我父亲今年1月中旬查出小细胞肺癌伴纵膈淋巴转移,到现在为止已进行了4次化疗,之前几次最多一周副作用症状就缓解很多了,第四次化疗副作用持续了有十来天,到现在腿还是无力,马上就又到化疗的时间了,父亲有点不想去医院再化疗,怕越来越没劲,想请姐姐给点建议。谢谢。
有爱,就有奇迹!
xiamomo 发表于 2015-4-17 15:51
姐姐你好,我父亲今年1月中旬查出小细胞肺癌伴纵膈淋巴转移,到现在为止已进行了4次化疗,之前几次最多一周 ...

化疗次数越多,免疫力越差越乏力,建议:1.打胸腺肽针;2.化疗一结束立即吃中药辅助治疗;3.加强营养和锻炼;4.多晒太阳,心情愉快。前两项征得主治医生同意使用。
有爱,就有奇迹!
xiamomo 发表于 2015-4-17 15:51
姐姐你好,我父亲今年1月中旬查出小细胞肺癌伴纵膈淋巴转移,到现在为止已进行了4次化疗,之前几次最多一周 ...

作为身患癌症的病人,在面对死亡威胁时,都会出现情绪上的波动,要多鼓励、多陪伴,让他感觉到亲人的支持和关心,增加你父亲战胜疾病的信息,其余同意“月季花”的意见。
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2015-4-18 10:04
化疗次数越多,免疫力越差越乏力,建议:1.打胸腺肽针;2.化疗一结束立即吃中药辅助治疗;3.加强营养和锻 ...

谢谢您的建议,现在父亲很排斥化疗,一说去医院就情绪激动,我们也不敢强行让父亲去医院,到现在为止离上次医生说的化疗时间已经推后了3天了,目前身体刚恢复点,父亲每天出去散步,锻炼身体,吃、睡都可以,整体状态不错,比上次化疗完回来还胖了几斤,想问下如果现在就停止化疗可以吗?会对身体有什么不利影响吗?
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-4-20 09:48
作为身患癌症的病人,在面对死亡威胁时,都会出现情绪上的波动,要多鼓励、多陪伴,让他感觉到亲人的支持 ...

谢谢您的建议,现在父亲很排斥化疗,一说去医院就情绪激动,我们也不敢强行让父亲去医院,到现在为止离上次医生说的化疗时间已经推后了3天了,目前身体刚恢复点,父亲每天出去散步,锻炼身体,吃、睡都可以,整体状态不错,比上次化疗完回来还胖了几斤,想问下如果现在就停止化疗可以吗?会对身体有什么不利影响吗?
有爱,就有奇迹!
xiamomo 发表于 2015-4-20 10:01
谢谢您的建议,现在父亲很排斥化疗,一说去医院就情绪激动,我们也不敢强行让父亲去医院,到现在为止离上 ...

适当延后些时间可以,但是停止不行,毕竟一个阶段性治疗没有结束。
有爱,就有奇迹!