91奇迹

中文注册
楼主: 丈夫一岁

小细胞广泛期8年,化放疗、脑预照、生物治疗29次

85765185 发表于 2015-5-2 10:36
护士妹妹你好,给你添麻烦了。老伴是肺腺癌,5月4 日也一岁了,发病时左肺肿物7*8,已转淋巴,中嗝,双腋下 ...

如果用药后有效又反弹了,那就是出现耐药了,应该换药。靶向药目前有好几个呢。
放疗可能对腺癌效果没有小细胞癌好,你可以咨询放疗科,如果两肺都有那就放不了。
另外,腹膜有小结节要注意定期复查,如果也是转移,那要全身用药+局部用药。一个朋友也是这样曾经用过白蛋白紫杉醇,效果当时也不错。

谢谢妹妹  发表于 2015-5-5 22:00
有爱,就有奇迹!
一岁姐,昨天我舅舅血小板低,输血小板了,还是全身乏力,没有什么办法了啊,现在还住3院,这次化疗上个月20号就来的,一直到现在,还有前几天一直头痛,这几天好多了。医生说随时要走,好伤心啊
有爱,就有奇迹!
麻烦问一下,我爸爸住院的时候查的肿瘤标志物都是正常数值,只有CA125超出正常10.35。CEA 2、NSE6.43 。会有这种现象吗?

定期检查这项指标,看它的趋势再说。  发表于 2015-5-12 09:16
有爱,就有奇迹!
舅舅重生 发表于 2015-5-6 10:45
一岁姐,昨天我舅舅血小板低,输血小板了,还是全身乏力,没有什么办法了啊,现在还住3院,这次化疗上个月2 ...

具体情况描述的不是很清楚,估计医生让做好随时走的意思是——血小板太低凝血功能差,全身各个部位都容易出血、无法及时止血,而不是因为癌症。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-5-12 09:15
具体情况描述的不是很清楚,估计医生让做好随时走的意思是——血小板太低凝血功能差,全身各个部位都容易 ...

噢,是这样啊,那我们马上要开始的化疗也应该只能暂停了吧!
有爱,就有奇迹!
一岁阿姨,我妈妈口服化疗药中,吃着增白药白细胞就没事,可以到4-5。一不吃,就掉到2,打升白针。食补也跟着呢,可是貌似用处不大。
想问下,生白药(中成药)总吃着会不会对身体不好呢?会不会伤肝呢?
有爱,就有奇迹!
libra_abu 发表于 2015-5-14 11:41
一岁阿姨,我妈妈口服化疗药中,吃着增白药白细胞就没事,可以到4-5。一不吃,就掉到2,打升白针。食补也跟 ...

升白药一直吃没有问题,放心。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2015-5-15 13:58
升白药一直吃没有问题,放心。

好的,谢谢阿姨~~
有爱,就有奇迹!