91奇迹

中文注册

妈妈查出肺癌,9月3日开始服用易瑞沙,

昨天吃了两次思密达,没有办法止住腹泻,晚上换了易蒙停,夜里还不好。今天早上又吃了易蒙停,再看看效果吧。
有爱,就有奇迹!
易蒙停吃了一天,水样腹泻丝毫没有止住的样子,已经2天了,很担心妈妈的身体,25日晚上去医院挂了水,26日没再腹泻,但是到现在还是只能喝小米稀饭,胃不太舒服。
易瑞沙已经停了3天了。因为妈妈不愿去医院检查,正好因为腹泻,顺便让她昨天去医院验了血,不记得曾经在哪里看到过,吃易瑞沙20天有效的话,CEA会降低。
昨天检测的CEA是80.66(当地医院:参考值0-3.4);比8月14日的99.09(烟台:参考值0-4)降了些,还有因为9月3日开始吃易瑞沙前没有检测,离开8月14日的检测已经有20天了,还有因为不是在一家医院检查的,结果也只能参考了,问过医生,说是应该是有效的,等妈妈腹泻好了,身体稍微恢复恢复,继续吃易瑞沙,等随后的CT结果再看看。
请杨医生帮我看看,象我妈妈这种情况,易瑞沙停几天合适,什么时候做CT检查呢?
有爱,就有奇迹!
偶然停易瑞沙不应超过14天。
有爱,就有奇迹!
最好不停一直使用
骨转针可以修复骨质
易最好停 不超过一周
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2010-9-27 13:54 发表
最好不停一直使用
骨转针可以修复骨质
易最好停 不超过一周

你的意思是唑来膦酸一直用,我妈妈的情况现在最好停易瑞沙不超过一周,对吗
有爱,就有奇迹!
原帖由 与爱同行 于 2010-9-27 13:50 发表
偶然停易瑞沙不应超过14天。

谢谢。

妈妈没有再腹泻,易瑞沙也一直停着。昨天开始稍微吃点容易消化的面条。
有爱,就有奇迹!
我的意思也最好不要超过一周。有过专门的检测,一周的话血里面就易瑞沙的浓度就基本上降到0了。好像我空间里有这个文章,不过我也很长时间没有去看过了。
再慢慢用看,可能会慢慢耐受的。但是有也少部分病人真的因为副作用而被迫停用。
再加用反应还是很大,可以先用半粒看看

有爱,就有奇迹!
原帖由 杨淘淘 于 2010-9-29 21:45 发表
我的意思也最好不要超过一周。有过专门的检测,一周的话血里面就易瑞沙的浓度就基本上降到0了。好像我空间里有这个文章,不过我也很长时间没有去看过了。
再慢慢用看,可能会慢慢耐受的。但是有也少部分病人真的因为 ...

非常感谢杨医生,妈妈昨天晚上吃了半粒。自从打完吊瓶,腹泻好了,但是吃饭还是不太好。
有爱,就有奇迹!