91奇迹

中文注册

妈妈查出肺癌,9月3日开始服用易瑞沙,

原帖由 祈祷妈妈康复 于 2010-11-19 08:10 发表
这两天心里很郁闷,妈妈说原来嘴干,口腔溃疡,现在发展到食管和胃都有感觉,自己也害怕不能吃饭就更麻烦了,又提到想停掉易,易瑞沙现在是一天半粒,还说不想打唑来膦酸了,因为胃不好,保肝的药也还没开始吃。不知 ...

去医院看看,开一些抑制胃酸和抗返流的药物,食物吃的柔软些。如果患者胃肠道不好,易最好在饭后半个小时到一个小时之间服用,服药前后最好不要吃强碱性食物,如果妈妈实在耐受不了了,易可以停停,不过不要超过14天。
有爱,就有奇迹!
原帖由 ak780401 于 2010-11-19 09:33 发表
你妈妈与我妈妈病情真的很象,11月8日结果,CEA 由9月13日的56.88降到了38.37,同时肝也受损了,谷丙转氨酶41,R-谷氨酰基转移酶55,原来指标很好,看来易瑞沙挺伤肝的,但愿对其他器官不会有太大的影响。也开了护肝 ...

晕,其实这个已经不伤肝了,一般两倍以上正常值才考虑药物干预。否则一点点一般都不需要处理的,再用一段时间可能就降到正常了。
要综合药物的利弊,得失,显然,你妈的情况也不用我说了。
楼主的妈妈是需要药物干预,并且动态复查的,一般药物保肝后能好转,但是确有少部分肝损而被迫停药的。这就叫个体差异。
有爱,就有奇迹!

半粒服药半个月的检验结果

谢谢杨大夫,妈妈用保肝药硫普罗宁一粒后,腿发麻,身上痒,胃有感觉,服了两粒后,停了。

妈妈11月13日复查当天没有吃易,14日开始半粒易瑞沙,妈妈说,减量后口干得轻了。跟医生商量,验个血,跟踪下谷丙转氨酶和谷草转氨酶还有CEA。昨天正好是半粒用了两周,一大早去医院抽了血,10:30出结果,说实话,去拿结果时,我深深地吸了口气,祈祷妈妈的指标不会太难看。
谷丙从109降到了46(0-41),谷草从74降到了38(0-37),CEA从29.46稍微降了些,25.72。医生说,易还是有效果的,继续半粒,再过半个月,再查下。看来一粒易瑞沙对妈妈肝功损伤很大,妈妈只在11月26日晚上,11月27日早上各吃了一粒硫普罗宁,转氨酶的大幅下降应该不会是这两粒药的效果,下降的原因应该是减量服药。希望这半粒易瑞沙继续有效!

有爱,就有奇迹!
易会继续有效的,加油!
有爱,就有奇迹!

关于易瑞沙

请问楼主您母亲吃的易瑞沙是英国的,还是india的。婆婆刚于11月初查出肺腺癌4期,骶骨转移。己化疗2期。医生建议吃易瑞沙。但英国的太贵。不知道india的疗效如何?
有爱,就有奇迹!
原帖由 活着生活 于 2010-11-30 14:55 发表
请问楼主您母亲吃的易瑞沙是英国的,还是india的。婆婆刚于11月初查出肺腺癌4期,骶骨转移。己化疗2期。医生建议吃易瑞沙。但英国的太贵。不知道india的疗效如何?

我妈妈三年多了,一直吃india的易和特,有病友做过光谱成份一致没问题的.
有爱,就有奇迹!

谢谢

多谢“妈妈健康”的回答。
有爱,就有奇迹!
india的疗效一样的,好多病友都在用。

有爱,就有奇迹!