91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

原帖由 紫馨晗月 于 2010-8-6 20:41 发表
我们在服用一种德巴金的药控制抽搐的,你们说的这个我还没听说额
看了下特说明书,没有相关与抗抽搐的药联合使用的信息。
祝福您的老公,加油~~也祝福我的妈妈~~

太感谢你了!不好意思我还是想再确定一下,易瑞沙的这部分信息是在[药物相互作用]里,内容如下:

理论上可能有相互作用的药物
其他CYP3A4诱导剂
诱导CYP3A4活性的物质可增加吉菲替尼的代谢并降低其血浆浓度。因此,与CYP3A4诱导剂(如苯妥因、卡马西平、巴比妥或圣约翰草)合用可降低疗效。

请再帮我查查特说明书里的[药物相互作用]有没有类似内容好吗?我觉得很疑惑,特和易是同靶点的药,理论上特也应受CYP3A4的影响啊。为何特就没这个问题呢,而且你妈妈换了特也的确效果非常好啊!

6年了你们真不容易,也很厉害!祝福你和你妈妈,求主与你们同在!
有爱,就有奇迹!
原帖由 suosuo 于 2010-8-6 21:53 发表
德巴金就是丙戊酸钠缓释片。对泰道有影响,似乎是增强。

我们的医生也开始将卡马西平逐渐减量,逐渐换成德巴金。我猜测德巴金是更温和点的药,可惜用泰道时我们不懂,这次失去了联用机会。
有爱,就有奇迹!
阿姨,特罗凯的药物相互作用内容如下:
厄洛替尼经肝脏代谢,主要通过CYP3A4,少量通过CYP1A2和肺同工酶CYP1A1.任何通过这些酶代谢或者酶的抑制剂或诱导剂均有可能与厄洛替尼发生相互作用。
CYP3A4强诱导剂可提高厄洛替尼的代谢,显著降低额洛替尼的血药浓度。
有爱,就有奇迹!
阿姨,我妈妈一般是早上七点左右吃的特罗凯,九点左右吃的德巴金,他们之间会有影响吗?我不是很明白这里的专业术语,谢谢阿姨~~
有爱,就有奇迹!
原帖由 紫馨晗月 于 2010-8-7 13:20 发表
阿姨,特罗凯的药物相互作用内容如下:
厄洛替尼经肝脏代谢,主要通过CYP3A4,少量通过CYP1A2和肺同工酶CYP1A1.任何通过这些酶代谢或者酶的抑制剂或诱导剂均有可能与厄洛替尼发生相互作用。
CYP3A4强诱导剂可提高厄 ...

谢谢!这就清楚了,卡马西平果然也对厄洛替尼减效。卡马西平是CYP3A4诱导剂。
有爱,就有奇迹!
原帖由 紫馨晗月 于 2010-8-7 13:30 发表
阿姨,我妈妈一般是早上七点左右吃的特罗凯,九点左右吃的德巴金,他们之间会有影响吗?我不是很明白这里的专业术语,谢谢阿姨~~

不客气,应该是我谢你了。我们没用过德巴金,不了解它。我在网上查了一下没找到完整版的说明书,仅查到德巴金会增加一些CYP3A4诱导剂的血浆浓度,不清楚德巴金本身是否CYP3A4诱导剂类药物。如果是,那么德巴金也会对特罗凯减效。你手头有说明书,仔细翻翻看。应该有说明它是否这类药的。

另外,有病友提醒我,有资料表明丙戊酸盐可以克服化疗抗药性,也就是逆转化疗耐药。供你参考了。
有爱,就有奇迹!
由于老公不信任特罗凯,愿选化疗,我跟他聊起,易在确诊后的那几个月,分明是有效的;现在重上,在浓度不够(至少是不确定)的情况下也控制病情,为何宁愿化疗而不信任靶向药呢?老公答,我不是不信易瑞沙,是不信那个什么凯。

我哭笑不得。呵呵,老公居然记不住特罗凯的名字,这说明他还是挺宽心的,很信任老婆的折腾嘛。呵呵,好事。我笑着吻了他。老公真可爱。:)
有爱,就有奇迹!
感谢紫馨晗月发来的特罗凯和德巴金说明书,辛苦了!对我们很有用。

今天问诊了神经科医生,也说德巴金不属于CYP3A4诱导剂,建议停卡马西平换德巴金。

神经内科医生说单药而言,卡马西平较德巴金好,因为德巴金伤肝;但卡马西平会和很多药物发生作用,所以有药物联用的情况下选德巴金为好。
有爱,就有奇迹!