91奇迹

中文注册
楼主: Never_Land

两口子一起努力(感恩!)

呵呵高兴!今天医生说不是前列腺炎,说老公这个年纪不考虑前列腺炎,应该就是普通的炎症。那他前两天还说“可能是”,让我愁了两天。不管了,不是就好。老公也说感觉没什么事了。不过抗生素还是要继续滴几天的。
有爱,就有奇迹!

回复 41# Never_Land 的帖子

还好不是。。。给医生吓坏了。
祈祷一天比一天好!
有爱,就有奇迹!
老公这段时间又水肿严重了,头痛得厉害,有一次痛到呕吐。甘露醇+地米加到每天两次,我觉得其实是不够的,12小时的间隔长了,老公老是在下一次甘露醇前几小时就开始头胀头痛。

6月初开始到现在,用了21天的一粒+20天的两粒易瑞沙,一些检查结果也出来了。

CT

没拿到文字报告,医生在电脑上把片子调出来给我看,解说肿瘤得到控制;右脑水肿严重,左脑也有一些。他认为水肿仍然是放射性而不是肿瘤性的。片子我当然不懂看,不过感觉这次的片子看起来没有入院检查时的严重啊,怎么现在老公会痛得这么厉害。

脑部检查本来是做MRI更好的,不过MRI要到总院预约,这几天老公头痛实在太厉害,医生也着急,就安排了本院就能做的CT

肿瘤标志物:

4月1日力比泰第一疗程,
3~4月睡眠困难,脑水肿
4月27日替莫唑胺第一疗程;
5月7日力比泰第二疗程
5月18日伽玛刀;
5月20日替莫唑胺第二疗程
6月6日第二次易瑞沙6月28日起每天两粒易瑞沙
 标准低于2010-4-232010-5-142010-6-52010-6-252010-7-14
CYFRA21-13.31.392.1  3.66
NSE16.324.912.717.281812.3
CA1532536.1527.1547.8249.9951.5
CA1253529.4623.61 4038.15
CEA50.981.560.79 4.01
AFP9     
TSGF25  23.16  

老公相对持续高的NSE终于降下来了,好事;不过同时CA153CA125都高,CEA也往上走,为何啊??我宁愿更相信NSE,觉得易瑞沙应该是有效的,但CA153125让我担心和烦恼。是不是剂量还是不够?再不够就得换特罗凯了,可是用了特重返易可能就难了,还有特罗凯副作用大那么多。

衡量之下,还是选择了接着用易瑞沙。能不能两粒半呢?好像很夸张。。要不脉冲?香港医生曾说过每天三粒,每个三天一次的脉冲方法。也就是说总量是一样的,吃法是三天吃一次。但我又不敢把总量减下来啊。真是患得患失,殚思竭虑。

我想加上泰道了。4月和5月曾用过两个疗程的泰道效果不错。看论坛经验,泰道好像对全身都有效,再说老公还有脑水肿问题,如果万一泰道也能对水肿有作用那也好啊。
有爱,就有奇迹!
其它数据(只摘抄有问题的):

7月17日7月14日参考值提示
血细胞
中性粒细胞比率7881.240~70
淋巴细胞数正常0.80.9~5.2
红细胞分布宽度变异系数15.315.711.6~14.8
尿常规
白细胞未验158.50~26
红细胞未验627.60~24
肝功
谷丙941065~40
谷草49475~40
谷氨酰转酶肽5326345~50
球蛋白31正常20~30
白球比值1.271.341.5~2.5
直接胆红素漏记了?2.8<6 
尿酸181正常220~440
碱性磷酸酶168正常?34~120
生化八项
3.473.393.5~5.3
凝血四项
凝血酶原活动度未验12470~120
纤维蛋白原(Fbg)未验6.352~4

综合起来,我觉得易瑞沙还是有效的,各种有问题的指标也不算很严重。分析完,我把这个结论当作好消息告诉老公,老公瞪我一眼,一点没欣慰,“那我的头怎么这么痛!”。唉,要是早知道这个水肿竟然是这样,还不如一直用泰道,先不做伽玛刀呢!

我还有一个担心,就是老公左腿的酸痛还没好,而且今天连左膝也酸。那个择泰打了好像也没什么改进。如果用邦罗力(伊班膦酸)或者别的磷酸盐会不会更合适呢?请教有人了解各种膦酸盐的不同吗?

老公自己倒是一直觉得跟骨转没什么关系,就是活动少了所以易酸痛,他说坐着或躺着起来之后刚走路特不舒服,走几步后就会好一些。

有爱,就有奇迹!
我心情很坏。傍晚和老公出去吃饭,回来路上他忽然走不了了,站都站不稳,我赶紧扶住,半架着他挨到路边凉茶店坐了一下,叫了一个龟苓膏吃,能慢慢走了,再回医院。老公说当时感觉腿好像不是自己的了,控制不住。老公这才告诉我,其实早上刚睡醒也经常这样,只是不像这次白天也这么严重。

不知道是什么原因,到底是脑还是骨?上月底才做的骨扫,是不是再做一次?我很焦虑。老公分析不像是骨头,他认为是脑神经受损或受水肿压迫的缘故。

本来今天老公头不痛,两口子高高兴兴地,没想到又有这个问题了。我只知道他有时腿软发抖,不知道竟然会这么严重。如果当时是老公一个人就糟糕了。

觉得老公还有很多不适自己咬牙承受着,不跟我说。着急,心很乱。
有爱,就有奇迹!
加油!自己给自己打气!只要把主要的病控制了,别的都好找办法的。两口子要一起努力!
有爱,就有奇迹!
对比了昨天的水分摄入和排出。尿量非常高啊,4350ml。水摄入也不少,光是输液就1375ml。除了甘露醇+地米,还在输护肝的瑞甘+耐能、消炎的来立信、还有不知道干吗用的左卡尼汀。

现在比较确定是脑部神经受压迫引致的腿脚不灵和手抖。老公隔壁床昨天来了新病友,他也有脑瘤,做了手术,手术前也有同样情况,术后改善很多,现在在吃泰道。

现在状况我老公应该是受大片脑水肿压迫比肿瘤影响大得多。脑水肿易反复但至少是可逆的,继续治水,尽快减轻大片神经压迫。同时肿瘤也要处理一下了,上次泰道是5月底的,想尽快再上了。我老公泰道副作用好像还可忍受,就是第一天会吐,要打止吐针。除了泰道,还希望找找有没有别的对脑部有效的方案可备用。总之先把脑的问题处理好,一样一样地治,一点一点地争取。
有爱,就有奇迹!
老公的治疗方案一直是我在定。开始基本全听医生的,后来自己学着提方案,自己找药,医生同意就用,不同意我就隔阵子再提。尤其是今年以来,我的参与程度很高,经常找了文章或药名,一知半解地就去找医生要求用药,主治医生说我给了他“很大压力”,对老公笑称我提了很多“非专业意见”。还好我们的医生人很好,不计较我越来越紧地用非指南疗法去烦他,但逼紧了,有时也会躲着我。

其实这样做我压力也很大。我就是再学习,也就是论坛上学来的、百度google来的知识,因为基本医学常识的欠缺,很容易出错,要知道万一出什么问题,我会害老公来承受,而这代价我们承受不起。而且我没有可商量的亲人。我又不擅钻研,科学文章看不懂,所以只关注药物有效没效、找不找得到、够不够钱买。

我知道指南是医学研究智慧结晶,我也同意应该说大部分病例遵循指南会得到更恰当的治疗。作为医生不可能不先按指南。我之所以不愿只听医生的,是因为我知道他们期望的和我们的绝不一样。我不要常规结果,所以不甘心只按常规治疗。我要的,自己不去找,医生不会主动给我。有时候我也盲目自信,坚信某种药必然有效,待老公吃下后我又看到别的文章说不行,赶紧叫停。次数多了,现在我一笑嘻嘻地跟他提我的新主意,老公就眨着眼睛说要不你先问问医生?

我很感谢老公一直都这么支持我,信任我,尽管老公知道他的老婆并不擅长科研。我知道老公承受着身体痛苦,他这样勇敢坚强、这样努力坚持不光是为了他自己,更是为我,为女儿,为他父母亲人,为了爱和一个完整的家。谢谢老公。。
有爱,就有奇迹!