91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

上午去了趟医院,看了下老爸的验血结果和CT片子,因为昨天下午才做的,CT报告没有出来。
验血结果还不错,6项肿瘤标志物,只有CA199比正常范围高1点几(正常最大值是39),其它的都正常。CT没有报告,就让医院在电脑上看了一下图像,没有什么大的变化,主病灶也都可以,但是3月份的时候做左肺有一个小结节1.2mm,实际上今天上午量大概是4.5mm吧,这次做差不多有7mm了,6个半月长了2mm多,这是什么情况呢?不知道是不是新的病灶,如果是可能半年才长这么多吗?很担心是新的病灶,如果是怎么办呢?医生大概说变化很小继续观察,我担心啊。
我的想法是,如果是,这么小的变化那就先暂时不管它,观察着看。毕竟现在老爸状态不错,如果吃靶向药可能的副作用会不会影响生活质量,如果有反应对老爸的心理也是一个打击。争取2个月后再做个CT看看,希望老爸能配合。
周一拿了报告再看看怎么说吧。
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2013-10-12 12:10
上午去了趟医院,看了下老爸的验血结果和CT片子,因为昨天下午才做的,CT报告没有出来。
验血 ...

你好 ,蛤蟆皮在江苏海门有专门买这个的,建议上网看看。我家的也一直在吃,我家的两年多了,另外,请教一下活的蛤蟆怎么弄皮呀,上次亲戚弄了两只,可没人敢杀,太吓人了
有爱,就有奇迹!
1156230642 发表于 2013-10-12 14:36
你好 ,蛤蟆皮在江苏海门有专门买这个的,建议上网看看。我家的也一直在吃,我家的两年多了,另外,请教一 ...

这个在药房有卖的,一般正规的药房都有的,还是买药房的比较好,叫药房帮你打粉,还有,一些正规的三甲中医医院里也有这个粉可以进医保的哦
有爱,就有奇迹!
是吗,三甲中医医院有卖这个的,我还正不知道呢,谢谢啊
有爱,就有奇迹!
是吗,三甲中医医院有卖这个的,我还正不知道呢,谢谢啊
有爱,就有奇迹!
1156230642 发表于 2013-10-12 14:36
你好 ,蛤蟆皮在江苏海门有专门买这个的,建议上网看看。我家的也一直在吃,我家的两年多了,另外,请教一 ...

这个我也不知道,都是别人帮弄的。这次只能从TB网上买了,我猜是养的,哪儿能有直的野外捉的呢
有爱,就有奇迹!
妙缘小百货 发表于 2013-10-12 19:22
这个在药房有卖的,一般正规的药房都有的,还是买药房的比较好,叫药房帮你打粉,还有,一些正规的三甲中 ...

哦,下次去药店看下
有爱,就有奇迹!
病人情况:我老爸71岁,左肺鳞癌、脑转、骨转(骨转是两年前确诊的)三年半了
治疗过程:发现初期做过4次化疗,肺、脑及腰椎分别做过放疗,最近两年多除了发现骨转时放疗了之后每个月打骨转针,没做其它治疗。半年前刚做了骨扫,没有新增转移,本月刚刚做了胸、腹、盆的CT。
现在病人状态很好,主要症状是:偶有咳嗽,腰会有轻微的刺痛感;左腿酸麻,活动一下就好了;右腿膝盖以下偶有轻微痛感,未吃止痛药。
我的问题是:1 伊班膦酸钠到现在打了有十八针了,因为转在腰椎,我想坚持打下去(我爸现在是全口的假牙,可能下颌骨坏死的风险会小点?),我们这里的医生都说打了这么多针不用再打了,但我怕不打可能会有腰椎骨折的风险(因为我老爸现在状态挺好的,基本没什么症状,怕骨折后造成瘫痪)。所以现在打算两个月打一针。请问专家,如果没体现出什么副反应骨转针是不是可以一直打下去?
2   6个月前做CT发现左肺下叶前基底段有一个大概4.5mm的小结节,本次CT复查发现结节变为7mm,半年的时间小结节增大了2mm多。我对比了一下片子,这个结节2012年7月没看出来;2012年11月的片子就能看出有一个小白点,但CT报告上没写;2013年3月的片子看起来这个结节比2012.11大了点点,CT报告体现了;这次2013年10月片子看出这个结节确实是大了些。但主病灶没有什么变化。
检查肿瘤标志物除了CA199比正常值39高了1点几以外,其它都正常
请问专家:不知道这个结节是否为转移病灶?半年增大了这么一点是否需要积极治疗呢?还是再观察,因为病人现在状态很好,担心治疗会影响他的情绪及生活质量。
有爱,就有奇迹!