91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

特罗凯已经有效果,cea为35,可是它能有多久效果?妈妈现在只吃点米糊。其他基本不吃。营养靠打针维持。本来以为最坏的结果是脑转。可是现在竟然还有脑部颅骨转移灶,咽部也有,软组织也有,怎么办啊。我觉得自己前路技穷,妈妈身体弱,已经很瘦,今年会要离开我了吗。我现在只有念经这一个办法控制自己的情绪,今天二姨来了,哭哭啼说妈妈搞不久了,我也心情大受影响,要准备后事,买寿衣之类的了,我备受刺激,我天天跟自己说妈妈不会有事,一定会好起来的,可是今天受双层打击了。所以我急盼着亲戚来,好帮帮忙,又特别不想他们来,我一直和老公苦撑着自己照顾妈妈,就是怕面对哭泣的亲戚,怕他们跟我说妈妈搞不久了。二姨叫三姨来照顾妈妈,我又要面对哭泣的三姨了,要安慰伤心的三姨了,可是我自己没人安慰,我念地藏经,请菩萨来保佑。不过不能总让妈妈处于偶尔没人照顾的状态,也不能老让孩子们吃盒饭了,所以要请三姨来帮忙了。哎,妈妈,你一定要好起来才好。
有爱,就有奇迹!
爱蜜莉emily ,一口气看完了你妈妈的病情记录,4年半了,真不容易啊!我妈妈也是肺腺癌4年2个月,现胸椎、脑、纵膈多处转移,易瑞莎用1年就耐药了,培美、健泽、艾素等化疗都试过了,放疗也做了3个部位,现每月1次唑来膦酸,打算用特罗凯。请问你的特罗凯是英国版的还是india版的?如是india版的可否告知购买途径?谢谢了。
有爱,就有奇迹!
zqxlqt 发表于 2012-2-5 23:28
爱蜜莉emily ,一口气看完了你妈妈的病情记录,4年半了,真不容易啊!我妈妈也是肺腺癌4年2个月,现胸椎、脑 ...

印版,同学帮我买的。
有爱,就有奇迹!
今天,医生又会诊了,告诉我也就是拖时间,骨水泥、放疗什么的其他不建议做,加量止痛药,尽量避免病人疼痛。看特罗凯控制的情况了,反正也就是看病人自己的造化了。妈妈下午痛,我伤心得不得了,妈妈也难过,妈妈说就是舍不得我,舍不得孩子,要不然也就不撑了,受不了了,也没信心了。昨天也跟二姨讲了些后事的安排。我忍不住哭了,妈妈要我不要难过,顺其自然。可是我舍不得妈妈,没有妈妈的日子我不知怎么过?还有这么多方案,还没治呢,怎么就变成拖时间呢?
有爱,就有奇迹!
不要想什么后事,特罗凯起效也需要时间,一定要坚持下去
有爱,就有奇迹!
falcomtgl 发表于 2012-2-6 22:02
不要想什么后事,特罗凯起效也需要时间,一定要坚持下去

谢谢,我会坚持的。后事我很想不想,不过妈妈一直想,所以为了让老人家放心,还是谈开了,谈这个很难过,可是能让妈妈放心治疗,以后放心走也就释然了,这个其实也是我迟早要面对的,南无阿弥陀佛。
有爱,就有奇迹!

能说说现在最影响你母亲生命的是哪个部分的病灶吗?
看你的描述由于身体弱受不了化疗了,那么我就建议你上阿瓦斯汀(联合你现在在用的特罗凯)   有一定的概率能起到力挽狂澜的作用 阿瓦斯汀一般是不会影响病人主观上的不适的(比如呕吐,疲乏,腹泻等)
有爱,就有奇迹!
看到这篇文章,忍不住掉眼泪...为楼主和母亲的深深情意感动!祝福您的母亲!想到自己的父亲去年五月份发现肺腺癌IV,目前服用易瑞沙还算稳定,可之后要面对楼主这种情况,我真的不知怎么办!坚强,找有效的治疗办法,怎么让我们的亲人度过难关...
有爱,就有奇迹!