91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

病情急转直下,妈妈基本不吃东西,也不喝水,口腔溃烂,喉咙肿痛,我一直寄希望于缓解骨折的疼痛之后能扭转颓势,可是真的是没有办法了,看着痛苦的妈妈,我痛苦万分,自己崩溃了,我是在不相信妈妈会离开,不肯妈妈离开,所以自己骗自己,乐于寻找各种方法治疗妈妈,其实到现在,不是社么药有没有效的问题,而是妈妈根本不能承受的问题,我终于意识到妈妈是要离开我了,妈妈我留不住了,前天还在幻想止住骨折痛,搞定骨转移,料理喉咙痛,妈妈还会陪我几个月,很可笑,昨天妈妈做了椎管麻醉手术,手术成功,我无比高兴,以为又有了一线生机,但今天妈妈的情况并不乐观,除了疼痛好点了外,看着病床上瘦弱虚弱昏昏沉沉胡言乱语的妈妈,我突然意识到妈妈是走到最后了,什么治疗都是没有意义了,只有缓解痛苦的治疗是有价值的。现在有必要关注临终关怀的事项了。
有爱,就有奇迹!

真的就要面对这吗?

只愿少些痛苦才好

有爱,就有奇迹!
啥也说不出了。{:soso_e178:}
有爱,就有奇迹!
再谈一下妈妈骨折疼痛剧烈后的止痛小手术。我们住在区医院,肿瘤科只是强调增加止疼药,调高吗啡含量,后来终于运气好的碰到麻醉科的一个主任,提出椎管的一个麻醉小手术,局部止疼,个人认为还是有一定价值,只是我们还是做得晚了点,让妈妈平白无故痛了这么久,不过妈妈依然还是动就会痛到瓷牙咧嘴,听说南山区医院开展了这个手术,做得是椎管内的,费用很高,据称10万,我们做的这个是椎管外,就几千块,提供这个信息给瘫痪或局部骨折无法手术止疼药也管不住的病友,减少病痛的折磨,另外还有什么静脉镇痛棒什么的,我不专业,只是听医生说,转述不一定准确,具体要咨询医生。这个手术对脊椎也有一定的要求,不符合的做了也不怎么管用。
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2012-2-16 17:37
真的就要面对这吗?

只愿少些痛苦才好

是的,迟早要面对,只是我一直不愿面对,所以妈妈也受了不少病痛以及治疗的折磨。我不想因为我舍不得再折磨她了,而她已经跟我说妈妈受不了了,妈妈要走了,妈妈是舍不得才这样忍受痛苦,但是妈妈实在受不了了,当我看到妈妈痛得变形的脸,痛得流汗,不断呻吟我受不了受不了了,我实在不忍心再因为我舍不得,就这样不断的治疗,有时放弃也是一种爱。太痛苦了。我可怜的妈妈短短几个月已经经受了化疗、放疗、很多检查、锁穿、椎管麻醉、骨折、头痛、骨痛、喉咙痛,口腔烂、胃肠道出血、肚子痛等等等等各种痛苦,什么是地狱,这就是地狱,而导致她历经这种地狱折磨的,就是对我们这些孩子的不舍。而我眼睁睁看着她在地狱里受苦还拼命让她在地狱里受苦就是因为我对妈妈的不舍,不肯她走,是该减少这些伤害的时候了,有时候要认命,无力回天了,她就象散了架的人一样平不拢了,尽量满足她的心愿,让她少些痛苦平静的离去。这是我唯一的心愿,也是妈妈的心愿了。只是我可能还是会做些垂死挣扎,我已经在找人买基因p53,这个伤害小,可以注射,而口服药不打算再使用。希望能对骨转有点点用。南无大慈大悲地藏王菩萨。
有爱,就有奇迹!
明天打算接妈妈出院,我今天已经详细观察护士如何注射之类的护理。我打算自己接过这些。让妈妈在家舒舒服服的过段日子,妈妈不喜欢住院,早就吵着要出院了。可爱的妈妈,明天就出院了。
有爱,就有奇迹!
爱蜜莉emily 发表于 2012-2-16 20:36
是的,迟早要面对,只是我一直不愿面对,所以妈妈也受了不少病痛以及治疗的折磨。我不想因为我舍不得再折 ...

“什么是地狱,这就是地狱”------看到你这句话,非常难过,为包括我们在内的苦难众生难过。今早正巧看到一篇学佛网上的某位名医师的一篇文章,中心意思就在肿瘤医院里很容易体味人生轮回的苦及地狱的可怕。

医学上我不懂如何帮你,这个时候能为你做的就是默默祈祷,希望你妈妈能够好转。

南无大悲地藏王菩萨~ 南无大悲地藏王菩萨~ 南无大悲地藏王菩萨~
有爱,就有奇迹!
看到你的这些感觉很心痛,因为自己也在慢慢经历这些,现在妈妈也是在受骨痛的折磨。真的不希望妈妈在遭这些罪,但真的真的又舍不得妈妈。南无阿弥陀,保佑我们的妈妈吧
有爱,就有奇迹!