91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

jomn111 发表于 2012-2-9 00:00
能说说现在最影响你母亲生命的是哪个部分的病灶吗?
看你的描述由于身体弱受不了化疗了,那么我就建议你上 ...

腰骶部的疼痛,而影响妈妈生命的也有头骨和头皮的转移,肺部和咽喉部位及颈椎也有肿瘤,现在特对肿瘤有作用,问题是妈妈吃不了什么东西,疼痛也影响她求生的意志。而疼痛有很一部分是骨折导致,现在又做不了治疗,所以很棘手,不完全是肿瘤的原因了。妈妈的白细胞也一直在2万多。前几天控制下来的肺炎,没有发烧,今天又不明原因的发烧了。
有爱,就有奇迹!
今天血检,cea下降到30.95,头部的痛疼和咽部都有轻微好转,可是口腔粘膜还是烂得厉害,妈妈红细胞又掉到了7.9, 留置针又不能用了,血管太差。口腔已经请口腔科医生看了,用上了药。决定还是给妈妈锁穿置管,因为要做多些营养支持,怕刺激血管。明天医生会来做。妈妈想回家,我们都不同意,虽然医院不舒服,可是在家里太危险了,她挪动起来也很困难。家里那个电梯进不了床,跟妈妈说,在医院要住到她饮食能恢复。
有爱,就有奇迹!
你可能真可以考虑一下184,看蛮多骨转的例子说可以缓解疼痛的,可能会带来求生意志
有爱,就有奇迹!
越来越难了。也提不出什么建议,唯有坚持、加油!
有爱,就有奇迹!
liubiyun 发表于 2012-2-10 10:22
你可能真可以考虑一下184,看蛮多骨转的例子说可以缓解疼痛的,可能会带来求生意志

是的,已列入日程,不过其实现在妈妈主要是骨折的问题,骨转移的痛其实止痛药暂时管住了,因为妈妈一动就痛,不动不痛,然后动的话,止痛药也关不住,真是愁啊!
有爱,就有奇迹!
枫叶红了 发表于 2012-2-10 11:06
越来越难了。也提不出什么建议,唯有坚持、加油!

枫叶红了,你好,正好要问你问题呢,没想到你就出现了,真是运气,我想请教你,有网友说可以助印经书,向弘化社汇款,你知道这个吗?另外放生有些什么讲究呢?阿弥陀佛。
有爱,就有奇迹!
妈妈今天早上已经做了锁穿,请医院最厉害的医生做的,妈妈还是觉得有些胀痛,中午什么也不肯吃,下午给妈妈洗了头,妈妈脖子痛,又头痛,我和老公两个人折腾她一个,也手忙脚乱的,好容易洗完,帮她顺便檫了身,妈妈虽然痛,但是弄完之后她还是说舒服,干干净净的妈妈看起来很年轻,很可爱,她现在就像个小朋友要哄,总是说怕,唉,头部的问题,不过这两天她头皮痛好点了。侄子明天报到,儿子下周开学,三姨要下周才到。还要忙乱几天。天气又阴了,儿子的被子还没晒好,天气赶快晴起来吧。
有爱,就有奇迹!
心痛,因为我也在经历类似的痛苦,妈妈进展到癌性肠梗阻了,天天都吐,什么东西也吃不下,人消瘦得厉害,一个月了,只能眼睁睁看着别人吃,她好委屈啊。
有爱,就有奇迹!