91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

我爸第四腰椎转了,放疗了,现在那个位置会有一点点痛,左腿有点麻,我也很怕将来会起不来。
在床上人心情会影响很大,加油,祝福阿姨
有爱,就有奇迹!
爱蜜莉emily 发表于 2012-1-14 12:21
再次把我摘录的上文中一句话强调一次一旦发现有脊柱破坏,越早处理越容易,等到病灶压迫了神经、进入到脊髓 ...

楼主看到你的贴子让我受益非浅, 我老公也是骨转,两边助骨转和脊骨转,现在在做化疗,在广州中山肿瘤医院,
刚确诊出来就有骨多处转移,可医生只说做4个疗程的化疗,也没说要做其它的骨处理,骨转针还是第三次化疗我在论谈里看到要打骨转针,我要求医生打,医生还问我以前没打吗?真不知道是什么医生,象这种情况是要先做放疗吗?
有爱,就有奇迹!
不知道为什么,我打心眼底抵触放疗,我爸也是骨转疼得厉害一月一针有点效果不过能维持的时间越来越短,原来能管一个多月,现在是20天左右,易对他的骨转和脑转没啥效果,吃易有效果的真是幸运
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2012-1-14 14:04
我爸第四腰椎转了,放疗了,现在那个位置会有一点点痛,左腿有点麻,我也很怕将来会起不来。
在床上人心情 ...

谢谢祝福,也祝福你的家人,他处理早,不会有事的,会好起来的。
有爱,就有奇迹!
不舍不弃 发表于 2012-1-14 14:10
楼主看到你的贴子让我受益非浅, 我老公也是骨转,两边助骨转和脊骨转,现在在做化疗,在广州中山肿瘤医院 ...

化疗结果因人而异,有的人能控制骨转,但大多数人骨转对化疗不敏感,我妈就控制不了,建议拿片子咨询医生意见,是否做放疗,什么时候做,有哪些副作用或可能的损伤,心里有个底,多问问医生总比不问好,祝福你先生。
有爱,就有奇迹!
梅完梅了 发表于 2012-1-14 23:52
不知道为什么,我打心眼底抵触放疗,我爸也是骨转疼得厉害一月一针有点效果不过能维持的时间越来越短,原来 ...

放疗是有很大的副作用,我母亲颈部做的放疗到现在喝水都呛,腰部放疗了,现在也没有很大改善,不过这个治疗没有办法,易控制不住,只能治疗。

昨晚想起妈妈痛得难受样,忍不住哭,最近一月老公说我都得忧郁症了,因为妈妈实在太痛了,现在用易,不像第一次用那么顺利,妈妈每天都肚子痛,我好难过,很无奈!

还有一个问题,就是易一般对肺部控制比较好,有的也能控制骨转和脑转,但很多对脑转和骨转进行了单独治疗,你可了解下。
有爱,就有奇迹!
楼主,你妈妈以前有配合磷酸骨转针治疗吗?
有爱,就有奇迹!
liubiyun 发表于 2012-1-15 22:03
楼主,你妈妈以前有配合磷酸骨转针治疗吗?

从2009年9月到现在,基本每月注射一次艾朗。
有爱,就有奇迹!