91奇迹

中文注册
楼主: heqing8129

21个月,肺腺癌脑转,骨转,特罗凯+索坦

继续关注楼主的贴子,自从一路小跑的妈妈用泰道控制脑转后,奇迹上很多病友开始关注这个药的有效性,我妈妈也是脑转,希望你能加一下我的QQ,很想从多了解一些关于泰道的情况.因为这个也是我以后的一个备选药物.多谢.我的QQ136515061
有爱,就有奇迹!
原帖由 妈妈的希望 于 2010-12-3 08:51 发表
heqing8129你妈妈和我妈妈是同龄人,我妈是去年6月初查到的,已脑转加骨转,当时GP方案只化疗2个疗程后直接上了易瑞沙,到今年10月底,骨痛现象的出现,随之脑部的发展,做了全脑放疗,刚结束3天,医生建议继续做化疗 ...

因为到了后期,就不是单一的治疗就能解决问题的了,因为全脑放疗只是对脑部的治疗,你的易瑞沙耐药了,其他的病灶也有可能全面发展,包括原发病灶以及骨转移灶,医生可能是从治疗的角度去考虑的,可是我们作为家属可能考虑病人的身体也是一个很重要的方面,至于怎么治疗,这个可能你要根据病情的现状综合考虑了,我的意见也很有限,抱歉不能给你太多建议。
有爱,就有奇迹!
原帖由 妈妈健康 于 2010-12-3 10:31 发表
继续关注楼主的贴子,自从一路小跑的妈妈用泰道控制脑转后,奇迹上很多病友开始关注这个药的有效性,我妈妈也是脑转,希望你能加一下我的QQ,很想从多了解一些关于泰道的情况.因为这个也是我以后的一个备选药物.多谢.我的 ...

妈妈健康,你好,因为我妈妈在服用泰道的第一个疗程的第五天,上了特,至于是特的效果还是泰道,我无法评估,但是自从上次妈妈发癫痫后,至今脑部确实是无任何症状,所以我觉得泰道对我妈妈是有一定的作用的。
有爱,就有奇迹!

cea84.5

由于家里储存的吗啡已经吃完了,也到了要打唑来膦酸的是时间了,所以今天办理了入院,注射了唑来膦酸,也做了一个血常规的检查以及CEA,妈妈股骨的疼痛已经有所缓解,但是妈妈最近说膝盖的位置及以下酸、痛、麻,右腿没办法伸直,只能是屈着,走路也会痛,医生的建议是做一个MR检查一下,她判断是不是有了新的转移,唉,骨转就是这样烦人,这里好了,那里又冒出来了,下午,检查结果出来了,血常规都还好,比较正常,CEA的值是84.5,比11月5日的78又上升了7个点,看来特即使有效,但是效力也是很有有限,还是在缓慢的爬升,而且骨痛也没有缓解,幸好是肺部和脑部暂时没表现出来有什么问题,接下来应该如何是好哪?继续吃特?化疗? 还是····
有爱,就有奇迹!

暂时稳定中

12月18日,妈妈好久没有回老家了,带她回去看看,可是到了老家,外婆强烈挽留妈妈住些日子,妈妈也有这种想法,我考虑到妈妈的身体是越来越虚弱了,以后也不知道还有没有这样的机会,我就说那就住几天吧,在外婆那里有很多亲戚在附近,冬天还可以烤烤炭火,晒晒太阳,妈妈一直不愿意回来,12月26日特吃完了2瓶,看主观,没有太大的变化,我觉得对特的评价充其量应该算是减缓病情的进展吧,所以一直准备了多吉美,可是妈妈不在身边,也不敢让她单独服药,出现了副作用不好应对,外婆都是快90岁的人了,可是妈妈在那里住的似乎很开心,所以还是想将就一下她的想法,从26日开始按照易瑞沙每天两颗服用,一个星期以后恢复每天一颗,到现在是第10天了,妈妈的状态并没有09年9月第一次服用易瑞沙时候的立竿见影的效果,但是似乎也没有进展,唉,就这样稳定也好啊,打算8号前要去接她回来了,唑莱膦酸也到了要打的时候了,
有爱,就有奇迹!
祝福楼主和阿姨
能稳定,减轻疼痛就是很幸福的事了
加油!
有爱,就有奇迹!
5号把妈妈接回南昌了,在外婆老家妈妈住了大半个月,看上去心情还好,也没瘦,但是好像骨痛也一直没有丝毫的缓解,由于骨痛不能翻身睡觉只能左侧一边躺着,在股骨部分竟然出现了褥疮,我一问,才知道,在外婆老家农村,晚上6点就上床睡觉了到第二天大约10点才起床,在床上只能保持一个姿势大约是16小时,所以下次不能让她在外婆家住的太久,还有就是她和我说背部肋骨2010年9月份放疗的地方又隐约开始疼了,这放疗也才结束3个月呢。我第一反应是不是易瑞沙无效呢,所以回来的第二天也就是1月6日起开始每天2次每次2颗多吉美,大约在第5天左右,发现妈妈的腿部有脱皮的现象,给用了红魔送的拜耳公司手足霜,大约几天时间久缓解了,大约在服用的第10天,出现了一天的轻微腹泻以及有些轻微的口腔溃疡,没有出现其他的副作用,13号加服每天3次蓝蝎肽,到今天多吉美服用是第13天,蓝蝎肽是第6天,可是妈妈的骨痛还是在缓慢的加重,如果多吉美无效,下一步又该如何是好呢,就要过春节了,实在是不想让妈妈在医院度过春节去接受了该死的化疗,可是又该怎么办呢??明天还是先去医院检查一下CEA,血常规,肝肾功能
有爱,就有奇迹!
痛苦,你对母亲可以说照顾的无微不至。我父亲在江西肿瘤医院做的几次化疗,全部无效,又是鳞癌,力比泰都不建议用。楼主看下多吉美这么样吗,但愿对你母亲有效,我也准备了这个药,也是我们江西肿瘤医院医生推荐的。再就是推荐阿瓦斯汀化疗,可这种药太贵啦。
有爱,就有奇迹!