91奇迹

中文注册
楼主: heqing8129

21个月,肺腺癌脑转,骨转,特罗凯+索坦

好难啊,楼主坚强一点!
我妈现在也是易瑞沙耐药,头部先进展,现在正在全脑放疗!
有爱,就有奇迹!

就这样稳定也好

上一周妈妈一直右腿又疼的厉害,具体来说右腿伸直就比较痛,因为每天要去做股骨的放疗,必须要伸直,前15次都没有问题,就是从上个星期开始伸直是非常痛,具体说是右腿腹股沟到膝盖的位置比较痛,然后说坐久了骶骨的位置也会痛,我很恐惧是不是骨折才会引起这么剧烈的疼痛,做了一个CT,好在是没有我想象中那么糟糕,顺便说个小插曲吧,由于妈妈的腿无法伸直,我必须在CT房里面扶着妈妈,医生说,你没有怀孕或者近期要宝宝的计划吧,我摇摇头说没有,去年7月妈妈的确诊,12月匆忙就和男友结婚了,也是为了妈妈安心,可是要宝宝的计划似乎还是不敢去想,从今年6月,几乎都是不断的住院出院,怎么要?也知道也许妈妈很希望看到,可是我真的不能去实现,要照顾,要赚钱,实在是分身无术,安安说会不会是脊髓转移,我问了主治,主治说不像,因为妈妈耻骨的地方有转移,更多的可能是耻骨的转移灶在发展,或者是股骨的剂量不够,因为只给了4000,主治说这是缓解疼痛的一个剂量,可以加到5000,6000,因为股骨的放疗没有很大的副作用,所以我还是听从了医生的建议,加到5000.,也不知道是不是放疗的滞后性作用,到了这个星期,觉得妈妈的腿痛似乎又缓解了一些,已经没有上个星期那么痛了,看她走路的姿势都能感觉到,每天4颗达宁加一颗西乐葆或者布洛芬可以勉强支持的住,就像安安说,到了后期,只要能稳定就是好事了,我已经不奢望能回到易瑞沙那时的美好时光了,就这样稳定就好,特事第21天了,7号8号妈妈有反应腹泻的,其他副作用还暂时没看到。
有爱,就有奇迹!

回复 8# heqing8129 的帖子

你妈妈现在怎么样了啊?我妈妈跟你妈妈的用药经历差不多少?希望我们能够多交流
有爱,就有奇迹!

继续稳定,泰道第二疗程

16号妈妈出院了,8号打了第6个月的唑来磷酸,股骨的放疗25次已经结束了,股骨的疼痛还是有比较明显的缓解,但是妈妈说双腿还是比较麻木,左腿膝盖以下比较酸,但是比起前段时间的股骨疼痛还是要好很多,现在每天两颗吗啡和两个西乐葆或者加上一颗布洛芬可以勉强维持住,这段时间妈妈感觉还是精神比较好,总的来说都还比较稳定吧,前两天的时候有3次恶心的感觉,不能确定是吗啡加了一颗的原因,还是脑部的原因,观察了两天,发现妈妈没有别的情况发生,第一个疗程的泰道是10月18日服用的,10月22日服用泰道第5天,妈妈突然出现和去年确诊时右边偏瘫的现象,当天立刻服用了特,配合用了两个星期的甘露醇,11月5日停用,偏瘫完全缓解,至今,胃口,精神都还不错,所以综合评价,应该是泰道或者是特的功劳,所以泰道我们决定上第二疗程,11月18日开始第二疗程,这次用的是250mg的,上午10点服用的,下午2点左右出现呕吐现象,今天第二颗,没有出现任何不良反应,今天服用泰道之前吃了一颗口服止吐药。特停5天,泰道第二疗程结束后恢复服用。
有爱,就有奇迹!
问下heqing8129你妈易耐药后有没有马上停易,还是继续吃一段时间,我妈妈吃易14个月现在发现耐药,在脑转出现两次癫痫后做了全脑放疗,主治医生让继续服易,我感觉易已无效
有爱,就有奇迹!
原帖由 妈妈的希望 于 2010-12-2 09:02 发表
问下heqing8129你妈易耐药后有没有马上停易,还是继续吃一段时间,我妈妈吃易14个月现在发现耐药,在脑转出现两次癫痫后做了全脑放疗,主治医生让继续服易,我感觉易已无效

你好,我妈妈今年5月底拍片发现耐药后,6月7日就上了力比泰,上化疗后我就立刻停服了易瑞沙
有爱,就有奇迹!

继续稳定中

妈妈最近还是稳定中,妈妈最近的食欲和精神都觉得不错,但是疼痛还是没有完全缓解,每天2颗10mg的吗啡加2颗布洛芬,有的时候要加一颗达宁,妈妈总是说膝盖的位置疼痛,说双脚麻木,似乎感觉不像是自己的腿一样,又说像蚂蚁在爬一样,唉,还好,脑部和肺部感觉还是稳定的,特在服用中,期间第二疗程的泰道是11月18日服用的,服用泰道的5天中,特停服,这次服用的第一天出现了呕吐的现象,泰道是早上10点30分服用的,吃完中午饭下午1点30分呕吐的,呕吐约有四次,晚上进食一些稀饭,第二天以后就没有出现呕吐的现象了,这次服用的是250mg的,应该是药物反应

有爱,就有奇迹!
heqing8129你妈妈和我妈妈是同龄人,我妈是去年6月初查到的,已脑转加骨转,当时GP方案只化疗2个疗程后直接上了易瑞沙,到今年10月底,骨痛现象的出现,随之脑部的发展,做了全脑放疗,刚结束3天,医生建议继续做化疗,由于我妈的精神状态不是很好,化疗还没开始做,就怕几个疗程的化疗妈妈承受不了
有爱,就有奇迹!