91奇迹

中文注册
楼主: heqing8129

21个月,肺腺癌脑转,骨转,特罗凯+索坦

西乐葆

妈妈的腿部放疗第四天了,没有缓解,反而有些加重,妈妈在上个月做背部肋骨放疗的时候就已经经历过了,妈妈是直到放疗结束后才有缓解的,昨天开始服用了2颗西乐葆,感觉这个对于骨痛还是比较有效的,两个下去缓解了不少,我感觉对于我妈妈比吗啡的效果要好,自11号晚发生了9次的脑部癫痫症状,这一周都在用甘露醇+地米+醒脑静,每天两片苯妥英钠,控制住了,没有再发作了,呕吐的现象也没有了,虽然我的主治医生认为脑部那两个病灶的可能性比较小,她的判断基础是9月28日做的MR没用显示病灶有进展,但是不排除是不是新病灶引起的,因为没有做增强,所以犹豫了几天,脑部的病灶始终是个威胁,所以还是决定在现在目前状态还算是能控制住的情况下上泰道,特罗凯暂缓一下,希望能进一步的控制一下脑部,对于这个方案主治医生还是认可的,根据我妈妈的体表算应该是服用216MG,但是初次使用,我打算还是从200MG开始,希望能有效果。
有爱,就有奇迹!

加油啊

支持你加油啊,不断的选择到最适合你母亲的药物,你就和吴娱/安安一样都是很坚强的人,我母亲也是八月份诊断为肺腺癌的,现在正用力比泰加顺铂一线治疗,还没评估疗效。希望力比泰有很好的效果,上天保佑!
有爱,就有奇迹!

泰道第二天,没有明显副作用

谢谢楼上的鼓励,你也要有信心哦,力比泰的有效率还是比较高的,妈妈今天泰道第二天了,每天200mg,第一天的时候在服用前后20分钟注射格拉司琼,然后早上服用辅酶Q10,善存,硫辛酸各一粒,止痛药一天的量还是吗啡2颗10mg、达宁2-4颗、西乐葆2颗配合吃,但是个人感觉西乐葆到现在还没有看到很明显的副作用,偷喜的同时还是有些担心,在想会不会没有副作用就没有正作用呢?妈妈今天停掉了甘露醇,就是挂了一瓶醒脑静,11号脑部癫痫发作以后,至今还比较好,没有再发作了,呕吐也没有了,但是近期感觉妈妈的记忆力有所下降,唉,是不是脑部的问题呢?
有爱,就有奇迹!

泰道第五天

泰道第一个疗程结束了,每天200mg,没有明显的副作用,也没有看到有什么好转,估计效果没有这么快表现出来,可是妈妈这两天明显感觉到乏力,看了一下泰道的副作用,确实有全身乏力的反应,今天吃中饭的时候看到妈妈的左手端饭的碗是往下垂的,不由得心里一惊,这是手没有力气的表现啊,马上联想到妈妈去年确诊的时候就是左半肢偏瘫啊,想到她这两天腿也没有力气,左腿有迈不动的现象,脑部在进展了?想了很久,原先自己的抗癌计划是想的太轻松了,就想单纯的用泰道控制脑部,放疗减轻腿部转移灶的疼痛,服用泰道前测了一下CEA79.2,看来癌负荷一下子爆发了,不能再等了,今晚连忙上了特罗凯,但愿有效,可怜的妈妈,我要如何才能拯救你,每次你和我说哪里不好了,我的心情一下子跌倒谷底,然后就会很急躁的问你,什么时候出现的,怎么会这样,其实我知道这样不好,增加你的心理负担,可是我实在是控制不住自己焦躁和揪心,因为我知道我无法去改变一步一步恶化的事实····只有去一步一步走下去,真的很难,易瑞沙耐药后,没做一个决定就很揪心,老天保佑特罗凯有效,眷顾一点我姐弟俩吧,弟弟才23岁,从小没有父爱,现在妈妈却又这个样子,他以后该何去何从啊,这个世上还有谁疼他呢
有爱,就有奇迹!

脑部在迅速进展,该怎么办

妈妈今天下午摔了一跤!由于昨晚是11点吃特罗凯第一课,今天想改到白天,和她说好是下午3点半吃,我已设置了闹钟,准备3点半的时候叫妈妈起来吃药,在3点的时候,听到隔壁穿来异响。我慌忙起来看,妈妈摔倒了,昨天还只是发现她的左手没有力气,今天却发现她的左脚也完全没有力气支撑了,所以她起来的时候失去了重心,摔倒地上了,还好没有摔倒哪里,可是,严峻的事实不得不让我心里发寒,脑部的进展也太快了,这才2天时间,就和去年确诊的时候的情景是一模一样了,下午给她洗了一个澡,妈妈已经完全使不上力气了,软绵绵的,我一个人在洗手间忙乎的满头大汗才勉强洗完了澡。唉,易瑞沙耐药才四个月,是我的治疗方案有问题吗?耐药后,经过多方问诊,也在论坛上看到多数力比泰有效的例子,用了4个疗程的力比泰,发现力比泰的效果一次比一次弱,于是上了泰道+特罗凯,可是就这两天,妈妈由生活可以自理已经变成了16个月前的偏瘫了,接下来应该怎么办呢???
有爱,就有奇迹!

渐渐好转

妈妈23号的时候偏瘫现象已经很严重了,和去年确诊的时候差不多,22号吃的特,我想神仙药也没有这么见效,何况我们是易瑞沙耐药,23号在家打了一瓶甘露醇,24号起甘露醇每天两次,24号发现妈妈也在逐渐好转好转,左手可以稍稍的自己握着,25号左脚也渐渐的可以迈步了,26号可以在房间里自己勉强单独走了,27号今天,只需姨妈一个人稍微搀扶,在医院打完甘露醇后我去把轮椅送到病房,她和姨妈在车边上散步了将近10分钟,这和22、23、24号那几天比起来时有天大的变化,那几天整个下半身是完全没有力气,上厕所两个人都很费力,坐都坐不稳,这几天的好转让我有种不敢相信的感觉,可是究竟是甘露醇解了燃眉之急呢,还是特起了作用,还是的泰道起了作用呢,这段时间也在服用网上盛传的偏方,半枝莲,白花蛇舌草,红枣,铁树,熬两次,每次2小时,我怕喝太多影响妈妈的胃口,所以只保持每天2小碗,辅药有在吃硫辛酸,善存,辅酶Q10,苯妥英钠,止痛药比以前减量了,大约就是每天10mg的吗啡,达宁2颗,骨头的局部放疗还是对骨痛有很明显的效果的,并且副作用不大。
有爱,就有奇迹!
看到力四疗程后的情况,很揪心
看到最后,才松一口气……

我爸头上的肿瘤和你妈妈确诊时的一般大,
我也是吃易,可是,并没用你妈妈的效果那么好,
服易四个月的全身检查,影像结果均显示稳定,并没有变小多少……
现在,快接近耐药了,我也好纠结下一步……
有爱,就有奇迹!

特是否有效呢?

今天测了一个血常规,一个CEA,血象都还好,有些轻微贫血,CEA78,和10月18日的79.2,相差仅1.2,特罗凯服用的是第15天,泰道是第20天,如何判断特是否有效呢,妈妈偏瘫的想象已经完全消失了,甘露醇已经由上个星期的每天两次,改为这个星期的每天一次,我个人感觉功劳应该在于特罗凯和泰道,在我想象中我觉得CEA应该会有一个幅度的下降,可是今天的结果却让我很失望,我第一感觉是特罗凯无效,可是后面我想了很久,如果无效,这半个月应该是飞速发展,我觉得应该特还是起了一定的作用,至少是保证稳定吧,妈妈这个星期除了右腿股骨痛,其他都还好,胃口也还不错,每天一次营养素,中饭都可以保证一晚米饭一晚汤。可是妈妈的体重还是没能长一点点,唉,这个时候也不敢奢求太多,不降就是天大的好事,特还想再坚持吃下去,吃到一个月再测一下,可是对后面的路真的很无助,易已经耐药,力比泰打了4次,应该也勉强算是耐药吧,就是没耐药,也是耐药的边缘,换一个铂类会有效吗?不知道,感觉对力比泰还是有一种不甘心,接下来该怎么办呢? 换一个化疗方案?吉西他滨?阿瓦斯汀?请有经验的病友家属给点意见,不甚感激!
有爱,就有奇迹!