91奇迹

中文注册
楼主: iamblue

爸爸,希望你能快乐地度过每一天!(肺腺癌脑转骨转,易特耐药,还有什么办法T_T)

iamblue 发表于 2012-3-20 01:00
爸爸今天照CT了,肺部复发了,脑部的肿瘤比之前增大了,水肿也严重了!特罗凯耐药了?!真不知道该怎么办好 ...

CEA指标是多少?父亲服用特罗凯也快三年了,最近出现CEA指标超高,怀疑抗药,经询问著名的医生得知,服用三年说明个体对这种药还是很符合的,这种情况一般暂停药一个月再继续服用还是有效果的,这个月可以先服用一个月中药调理,看效果后再继续使用特,仅供你参考。
有爱,就有奇迹!
加斯科因 发表于 2012-3-20 10:38
CEA指标是多少?父亲服用特罗凯也快三年了,最近出现CEA指标超高,怀疑抗药,经询问著名的医生得知,服用 ...

谢谢,我爸爸CEA不敏感,一直都是在正常范围内的,所以后面没怎么复查,真羡慕你父亲可以吃三年!
有爱,就有奇迹!
爸爸住院了,水肿越来越严重了,明明知道在县医院住院不会有什么好的治疗,只除了脱水,很害怕,替莫唑胺已经准备好了没,可是不知道该不该给爸爸吃,不在家里,在外面工作,只可怜父母2人在外面住院,幸好弟弟现在比较听话,会帮忙做饭送去给爸爸,不用妈妈那么辛苦!!

最近心里很烦,工作特别忙,总觉得我们的工作对于我们员工一点也不人性化,太无情了,所以很想辞掉现在的工作,回家好好陪陪爸爸,虽然不想承认,但是这也不能阻止爸爸的病情发展,工作可以赚钱给爸爸买药治疗。

可是工作可以再找,爸爸却只有一个,到底要不要辞职,好纠结!!!

想回家找一份轻松的工作,或者自己开间小店,时间可以自己控制,这样就可以多点时间在父母身边陪伴他们,但是钱又是一个问题,爸爸的时间还剩下多少呢?我不知道,但是我知道如果我在外面工作,陪爸爸的时间却剩下很少很少……我到底该怎么办?!爸爸会不会同意我辞职呢?!!

网友们给点意见吧,我最近好矛盾,好想回家……
有爱,就有奇迹!

iamblue,常回家看看对父母真的很重要,这个时候跟单位先请一个月的假期回家陪陪爸爸,等病情稳定了再作下面的打算,毕竟这个时候亲人都很盲目,只有你认知这个病的治疗情况,但辞工就别一下作决定,毕竟现实是需要钱来支持叔叔的治疗。如果单位请假不批就还是回家吧,多陪陪叔叔(这只是我个人建议)
有爱,就有奇迹!
sendy0750 发表于 2012-3-22 08:37
iamblue,常回家看看对父母真的很重要,这个时候跟单位先请一个月的假期回家陪陪爸爸,等病情稳定了再作下面 ...

就是因为太忙了不让请假……
有爱,就有奇迹!
爸爸昨天抽血化验了,血色素只有50多,今天输了200ML的血,每天滴甘露醇,还有维生素,还有没有用处的消炎药,明天复查血后就出院,爸爸自我感觉越来越来走路了……
工作太忙,我也病了,声音都发不出来,真痛苦……
我决定4月1日就辞职,因为我们要提前一个月辞职做好交接工作,辞职信也写了……只是还没有跟爸爸妈妈们商量!发不了声音,真痛苦啊!!
有爱,就有奇迹!
我不知道你是做什么工作的,在现在这个经济情况下,辞职以后再重新找个好工作不是那么容易,但你爸爸的病是需要大量的金钱投入的,请三思。
如果县级医院治疗不怎么好,要不让你父母亲都来你工作的地方治疗,大部分时间你妈妈可以照顾你爸爸,你也有时间可以同两老在一块。
我爸爸吃特也快七个月了,想看看你们后续采用什么方式治疗。
其实我也在想特如果耐药了怎么办: 一种是吃到特耐药后,再让我爸爸再做一次珈玛刀,如果能像第一次那样稳定四五月个月,则再服用特。二种是服用到八个月左右自动停下来,用中药调理几个月,再继续服用特。 由于第二种没有人尝试,所以我也还在犹豫当中。
有爱,就有奇迹!
我爸爸妈妈不肯来,在家里有亲戚朋友陪他聊天,我这里没有!!
我还在犹豫中……
爸爸今天出院了,连血常规也没有复查,走路还是老样子,只是脚比之前稍微没那么肿了!
有爱,就有奇迹!