91奇迹

中文注册
楼主: 加油宝贝贝

再做20年夫妻!老公于2011年6月30日,带着对亲人的无限眷恋不幸辞世。思念。

原帖由 丈夫一岁 于 2010-11-1 19:02 发表
今天一口气看了你的话题,感觉你非常坚强,今年九月一日我老公也因体检发现肺癌(小细胞肺癌4期),顿觉天塌地摇傻眼了,连哭都不会了。真的很佩服你的坚强。。。。。。。

我在这一年里,看到了老公的坚强,看到了公公婆婆的坚强,看到了他的兄弟姐妹的坚强,大家都为他祈祷,老公每天早上起来锻炼,晚上吃晚饭去锻炼,雷打不动,上个星期,我因为一点小毛病,住了几天院,老公每天自己起来做早点,然后去锻炼。中午给我带饭,晚上从医院走了他还要锻炼一会,老公已经学会了天冷自己加衣服,感冒了自己吃药,不像原来,你怎么劝他都不听,他心里有一股劲,就是不认命。我心里也有一股劲,我也不认命,我们要靠自己的坚持和努力改变老天给我们开的这个天大的玩笑!我为老公的坚强感动,所以我们要比他更坚强,真正的痛苦在他的心里,我们永远也体会不到,所以我们和我们最爱的亲人都要加油!
有爱,就有奇迹!
原帖由 zhuyinan 于 2010-12-21 23:47 发表
我爸也是肺癌多发性骨转移,现在服用特罗凯和注射唑来磷酸和练气功控制,气色都还可以,可以自己开车、买菜、散步。目前一周东北老家又给弄了个山核桃皮煮水+仙人掌的土方子一周二次的用,就是这两天我班不在家他偷偷 ...

我觉得心情好最重要,不过不建议打麻将,长时间久坐,加上聚精会神,赢了输了心情波动,最重要的是打麻将空气很不好,别人的二氧化碳都被病人吸进来,成了别人的空气净化器。还是要多去室外走动,离街道远些。
土方子我们从来都不敢尝试,不加评论。
有爱,就有奇迹!
原帖由 加油宝贝贝 于 2011-1-7 17:07 发表
老公本命年马上就到了,要加油!
今天去做了肺部ct,和上次做没有变化。上次做是8月初。
老公服用易瑞沙一年了,现在把情况汇报一下:
老公没有大症状,只是一些小小症状:鼻子里持续有血,不流,一动就出血。脸上 ...

这些现象都和药物的副作用有关系,主要是化疗药对末梢神经造成的损伤,有时不能完全恢复,应该多动动,运动后血液循环改善特别是末梢血液循环改善后会好点的。
有爱,就有奇迹!
你好,看到你们夫妻俩一起努力,真的很感动,我们一家也在为了爸爸而努力,爸爸手术到现在也快一年半了。关于脚痛,会不会是因为做郭林气功导致的呢?因为脚跟不是也要用力么?我爸爸64了,我们家在长春,天没冷的时候也天天去做功,脚也肿过,现在好了,就是腿有点疼走多了的话,拍了片子,可能是腰椎间盘的问题。我们一起努力!
有爱,就有奇迹!

今天除夕

今年除夕,兔年就是老公的本命年,本命年吉祥!
愿所有奇迹的朋友在新的一年里一切顺利,愿我们的亲人朋友们都能永远健康,朋友们新兔年快乐!
有爱,就有奇迹!

咳嗽啊,揪心

老公咳嗽快两个月了,就是突发急促性咳嗽,一咳就要一阵子才能止住。有点小清鼻,感冒了?两个月前开始咳嗽,我们吃感冒药喝糖浆,未见好未见加重。
上个星期去做了胸部ct复查,结果是:双肺野清晰。气管,支气管通畅。双肺未见异常强化灶。左侧胸膜增厚,左肺上叶纹理混乱,胸腔未见积液。
诊断说是,左侧胸膜增厚。
也就是说一切都好,主治大夫也说没有什么进展。胸膜增厚和纹理混乱均是手术后的结果。一直是有这项解释。
然后回家吃阿奇霉素和咳嗽药,两天,未见好转。前天开始打吊瓶,不知道是什么头孢和阿奇霉素,已经打了三天,还是没见好转,隐约感觉有加重,咳嗽的多了就伴有气喘。不发烧。
到底是怎么回事啊?真是揪心?有没有谁有什么好的办法或者观点?
有爱,就有奇迹!
也没人给我说,前天又去医院看了一下,说是上呼吸道感染,开了药吃了两天,还是没有好转的迹象,真是急死人了,老公每咳一下,我的心就像刀子刺痛一样疼。
有爱,就有奇迹!
上次发帖距离现在一转眼又是10多天了,老公的咳嗽还是没有好。因为18日的ct结果显示一切正常,没有进展。所以对待咳嗽的检查也没有大夫再次提到是肺部进展的原因。
我真是要崩溃了,老公的手术是在胸外科做的,老公咳嗽迟迟不好,他就背着我们自己拿着片子去看呼吸科,被我们知道之后,他就说他有不好的预感,一个咳嗽怎么会迟迟不好。看过呼吸内科之后更多的大夫都说是上呼吸道感染或者说是咽炎。
他就吃消炎药,按上呼吸道感染来治疗,可是还是没有好。
昨天晚上感觉有加重的嫌疑,咳嗽之后有轻微的气喘,持续的刺激性咳嗽,有白痰。
今天去了医院,医生建议做支气管镜,先做一个ct,看看是不是肺部进展,如果是肺部进展,就是耐药,我们就要想下一步该干什么了。如果不是,就做支气管镜,排除一下支气管疾病。
是不是终于轮到我们耐药了,1年零2个月。
希望老天不要对我们闭上眼睛。
有爱,就有奇迹!