91奇迹

中文注册
楼主: lexin

肺鳞癌三期A,老爸,一定要好好活着

祝福我们的亲人!LZ加油!
有爱,就有奇迹!
再次打开了久违的奇迹网,看到了我的贴子,时间距开贴也两年多了,我爸爸现在状况很好,除了不能干重活,身体状况还可以,感谢老天爷给了我爸爸这几年的美好时光
有爱,就有奇迹!
现在的心情已经从原来的惊慌无措慢慢平静了不少
其实每天担心的日子并不比什么也不管对治疗好了多少,从一开始的每月都想带爸爸去检查到现在慢慢的半年查一次,全家人的心态也放平了不少
这两年多来,总的感觉是提高身体抵抗力最重要,想想选择不给老爸手术,后来又决定中止化疗,内心还是忐忑,还有医生说的,老爸的治疗能保证两到三年没问题,现在快三年了,心里真是很害怕。
这两年多,除了一开始吃了些中药恢复被化疗伤害的身体,身体状况好转以后,都坚持给服些提高抵抗力的营养品,海参,灵芝鲍子粉,总是在交叉的吃,经济情况也不允许吃太好的,但还有看到了效果,老爸的身体在一点点变好。
更重要的是老爸自己,我不得不佩服他的毅力,从知道自己得病的那一天(到现在我们也没有跟他说说他得癌了,爸爸是驼鸟心态,只要你不说,他肯定不会自己想,算是自己骗自己),一下子就把烟戒掉了,到现在一根都没抽过,有人抽烟的地方他从来不去,而且这两年来从来没多喝过一杯酒,一开始是滴酒不沾,后来身体好些以后,允许他喝一点点,要知道,老爸以前可是天天喝酒的人,我老公看到这些都很惊讶老爸的毅力,我也狠狠地在这里表扬一下老爸。
上个月检查情况不错,尽管我心里还是很担心,但转念想,只要老爸能多开心地过一天,像正常人一样的多生活一天,就是我们的胜利。
有爱,就有奇迹!
您好,我爸爸也是5.19拿CT结果知道得了这个病,也是鳞,不过是2010年的
不知道您老爸都做了哪些治疗呢?看你的介绍好象治疗的不多。需要向您学习一下,加油
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2011-12-30 12:06
您好,我爸爸也是5.19拿CT结果知道得了这个病,也是鳞,不过是2010年的
不知道您老爸都做了哪些治疗呢?看 ...

学习谈不上,我总觉得可能和家族遗传有关,我姑姑是直肠癌,二十年前发现的,现在还活着,身体也很健康,从来没复查过,也没有什么其它症状,我觉得可能和他们的性格有关系,不太多想事。
我前面介绍的就是我爸爸的全部治疗经过,除了一开始治过,后来就再没有采取什么治疗措施,除了定期复查,和吃补品提高身体素质以外。
现在我爸爸是有点高血压,天天吃降压药,还有就是每天出去跑步锻炼,已经坚持了一年多了。
总的感觉是老爸自己的努力在起作用,生病前后的生活习惯真是变了很多,以前吃饭不按时,通宵边抽烟打麻将,天天喝酒;生病后,每天作息规律,天天锻炼身体,在家静养,我们姐妹也成家,有孩子,他没有什么担心的事;还有一点是,老爸从来不自已吓自己,除了我们直接跟他说你就是得绝症了,他根本不去想,当然我们也没跟他说过,经常跟他说一些得了病自己治好了的例子,从积极的方向去引导,我觉得他现在看得很开。
有爱,就有奇迹!
其实还是特别担心,当时医生很肯定的说,两三年用不着治疗,过了三年就保证不了了。
现在快三年了,担心,祈祷。
有爱,就有奇迹!
状态这么好,一定没问题,加油,祝福
有爱,就有奇迹!
今天是2011年的最后一天,盘点一下一年来的得失,准备好好迎接即将到来的2012年。
关于工作:自从爸爸得病后,我对生活、对工作的观点一下子发生了很大的转变,我英语不好,爸爸生病的时候,我还坚持每天上班坐公车的时候背一篇新概念英语,后来也不背了,觉得这些好象都没太大意义;以前特别在乎工作能不能得到领导肯定,一年又考到了什么证书,拿到了什么学历,尽管已经结婚生子,可整个心思全部在家庭和家人之外的事情上。经过爸爸这一病,这些在我看来已经没有那么多的吸引力了,两年多来,生活的重心已经慢慢地向家庭回归,不论自己拥有什么,都没有和家人在一起的生活重要。
关于家庭:这一年,我和妹妹的新房子也装修好,搬了新家,我有个有先天性疾病的哥哥,在这一年里也生病去世了,原来还有哥哥牵挂,现在好象也没有什么可牵挂的了,爸妈也在处理完哥哥的后事后,把老家的房子租了出去,准备以后和我们姐妹一起生活,爸爸说,想把老家的房子卖了,院子太大了,住着晚上害怕,一开始我特别反对,这个院子,是爸爸一辈子的心血,爸爸要强,吃了不少苦,好不容易有这么个大院子,我不想就这样卖掉,但爸妈商量了好几个月,还是坚持要卖掉,换个小点的院子,就尊重他们吧。
关于老爸: 这一年虽然事情很多,但爸爸身体在一点点好转,在爸爸自己的努力下,生活方式有了很大的转变,老公跟我说,有三分之一的癌症病人通过改变生活方式病情能得到控制,不知道爸爸是不是这三分之的中的一员,在2012年,希望爸爸能坚持把生活安排得更有规律一些。好好地生活,老爸加油。
关于生活:自从老爸生病后,我才惊觉,我好象什么都没为父母做,在这两年,带他们旅游了几个地方,爸妈很开心,拿着照片让邻居们看,跟邻居们讲了好多,每次回老家碰到相熟的邻居,总要夸奖几句,其实我做的太少太少了,父母对子女的要求永远都那么的少,只要有一点点,就够他们心满意足地生活好长时间。2012年,是爸爸60岁的生日了,一过大年就到了,我在计划带他们去海边玩,争取在那天到来之前多攒一点钱,让爸妈能玩的开心一点。
关于孩子:对于孩子,我实在不是一个称职的母亲,在没有准备的时候就生了他,在成长的过程中,又没好好的当好一个母亲,孩子一岁断奶后,就投入自己的工作中,有时半个月都回不了家,我现在也不知道我那时的想法,可能没准备好,也可能是自己神经比较粗,除了工作,好象对什么都没有太多的心思。2012年就要来了,孩子也该上大班了,我们有了自己的房子,也应该自己带孩子,伴随他一起成长。
有爱,就有奇迹!