91奇迹

中文注册

肺鳞癌三期A,老爸,一定要好好活着

原本,我是希望等我爸爸能活够五年才贴这个贴子的,最近看了好多病友的日记,也决定把爸爸治疗过程中的一些经历写出来,这样,也许在大家的帮助下,我会更有勇气一些。
    2009年5月19日,永远忘不了的日子,就在这一天,老爸被查出来肺鳞癌,已经三期A了,当时的感觉已经麻木了,现在想起来根本不知道当时是什么感觉,脑子木木的,不知道该想什么,然后拼命忍住泪,一夜无眠,一夜噩梦。 此后的好多天,经常会梦到爸爸的灵堂,可不论如何努力总是找不到爸爸,甚至在家里找不到他的一点东西,在梦中惊慌失措、焦急无助直到惊醒。每天走在街上,看着街头的老人,我都无比的羡慕,真希望其中一个是我的爸爸;也曾经在街头就泪流满面,想象着爸爸步履蹒跚的样子......

恨自己太自私,太不关心父母了,爸爸身体一向那么好,从来没有为他的身体担心过,过年回家时,老爸说他咳血,我当时仅仅是愣了一下,让他去妹妹的医院检查一下,又被庸医误诊为肺结核,为什么不带爸爸来大医院检查?如果当时来查肯定是早期,肯定会治愈的,恨死自己了.当时只顾着自己的事,张罗着同学聚会,张罗着买房子,从来没想过爸爸会被癌神踢到,从来没想过也许会因为自己的自私和粗枝大叶失去他.

后悔有什么用?自责有什么用?真想有人狠狠地打我一顿,狠狠地打......,无论怎样对我都没怨言,可再怎么痛苦也是徒劳,再怎么也没法回到以前了,记得听到爸爸得肺结核时我上网查,也看到癌症的症状,但我根本没想到自已应该关注一下癌症,也根本没仔细地去看看,去想想这些症状爸爸也有,我为什么一点也想不到?父母养育了我,在他们最需要我的时候我在干什么?

从来没认真想过对爸爸是什么样的感情,在家里,交流多的还是妈妈,直到这一刻,才知道,爸爸是天,他只是在高高的地方看着我,默默地呵护我,让我感觉不到他的存在.当拿到诊断书的那一刻,我才知道:天真的塌了......因为我理所当然地享受他的笼罩,依靠他的照顾,塌地不留一丝余地,没有任何挽回的机会,让我无所适从,无力招架,直从最深处把我的心掏空......

有爱,就有奇迹!
2009年春节,爸爸咳嗽严重,每天早上痰见血丝.之前一段时间有发烧现象,每天下午和晚上会烧,吃感冒药后能退烧.

2月5日,老爸在县医院查出肺结核,吃抗结核药一月后,咳嗽消失,精神好转,饭量大增,X光片肿块减小(可能是医生误诊),后又吃抗结核药两个月,症状有加重现象,开始有胸闷,气短现象.CT检查医生建议做支气管镜确诊.

5月18日,老爸来肿瘤医院做支气管镜,找的气管镜主任,当时就以肯定的语气告诉我:癌.当场傻掉,心存侥幸,等待病理结果.

5月19日,病理结果确诊:右肺上叶癌,倾向鳞癌.发现少许低分化癌细胞.后又找CT医生,确诊为:三期A.可以手术,效果不会太好,推荐做伽玛刀.

5月20日,入院做伽玛刀,共计12次,其间,有无力,白细胞下降,咳血现象,吃云南白药后,咳血消失.

6月2日出院,回家调养,身体好转,每天一只海参,螺旋藻八片,金水宝胶囊四颗.

7月底复查,效果良好,肺部及纵隔淋巴肿块消失.

8月17日第一次化疗,GP方案,吉西它滨第一、八天用药,顺铂第二、三、四天用药,第一次化疗后反应尚可,有少许恶心,饭量减少。

后发现有颈椎病,手臂疼,开始做牵引。

9月14日第二次化疗,反应加剧,头痛,骨头痛,恶心,化疗期间几乎无法进食,无法饮水。

10月,自己坚决不再用药,后经家人商量,放弃。

有爱,就有奇迹!
11月15日,CT片照出来了,找了两个医生,一个是专家,一个是普通医生,专家的意见是放射性肺炎,普通医生的意见是有进展,我真不知道该相信哪个.当然内心里是不希望有进展的,可又怕自己又驼鸟了,害了老爸,老爸患病后,每一个风吹草动都是草木皆兵.

回家了,老爸在嘀咕:"我自己害了自己,肺是自己抽烟烧坏的,颈椎是打麻将打坏的."我不知道该怎么安慰他,因为我知道他说的不是唯一原因,他也是为我,为我能过上幸福的生活,想给我多挣钱,每天吃苦受累,真是活一辈子吃了别人好几辈的苦.

真是恨自己的自私,爸没得病时,我每天都不知足,觉得没房子,没汽车,没存款,可现在才知道,没什么也比没有爸爸强千万倍.....

我现在能做的是尽自己的能力给爸爸治病,让他能像常人一样,正常地活着,少受点罪,活得快乐一点,如果爸爸在去天堂的路上能走得安详一点,觉得在女儿这里没受委屈,我觉得心里可能会好受一点.
有爱,就有奇迹!
11月15日,CT片照出来了,找了两个医生,一个是专家,一个是普通医生,专家的意见是放射性肺炎,普通医生的意见是有进展,我真不知道该相信哪个.当然内心里是不希望有进展的,可又怕自己又驼鸟了,害了老爸,老爸患病后,每一个风吹草动都是草木皆兵.

回家了,老爸在嘀咕:"我自己害了自己,肺是自己抽烟烧坏的,颈椎是打麻将打坏的."我不知道该怎么安慰他,因为我知道他说的不是唯一原因,他也是为我,为我能过上幸福的生活,想给我多挣钱,每天吃苦受累,真是活一辈子吃了别人好几辈的苦.

真是恨自己的自私,爸没得病时,我每天都不知足,觉得没房子,没汽车,没存款,可现在才知道,没什么也比没有爸爸强千万倍.....

2009年12月14日

距老爸上回做CT已经快一个月了,昨天又做了一次,今天妹妹说,“片子出来了,肺不张,原发病灶有长大迹象,可能有进展。”我当下就哭了,我原本想坚强的,可我不能接受我爸治疗后这么短时间就有进展,哪怕一年后发生这样的事,我都会好受一点。

昨天还和老公讨论平均寿命,太原是多少呢?大概是75左右吧。我爸爸才56,距平均寿命差这么多呢,难道在治疗的过程中也要低于平均时限吗?好多人是一年后才会复发的,老天爷怎么这样对待我们?难道我做了什么错事吗?

每每都是在责备自己,每每又不能做正确的决定,不能冷静,我不知道我现在怎么这么脆弱。

是不是我对生活要求太高了,老天才会惩罚 我呢?
有爱,就有奇迹!
不要太自责了,父亲是天,我也是在父亲患此病后的真实情感,发现时也是3A ,早期根本查不出来,还是低分化腺癌,眼泪每天是哗啦哗啦地,有什么办法呢, 父亲离开我已2个多月了,哎
有爱,就有奇迹!
复查,医生认为无进展,是肺炎,再观察一个月,心暂时放了下来
有爱,就有奇迹!
祝福你爸爸,
有爱,就有奇迹!
祝福你爸爸,
有爱,就有奇迹!