91奇迹

中文注册
楼主: 红珊瑚

和老公一起开始抗癌历程(关于硒)

自从2月16日查出膀胱肿瘤后,手术切除非常及时。但是术后的治疗却是一波三折,非常不顺利:
2月27日(周日)出院,2月28日(周一),趁着漫天大雪,医院病人相对少,到医院找主治大夫商谈膀胱灌注事宜,可是人家医院领导也考虑雪天病号少吧,开科主任大会呢,什么时候结束不知道。无果而归。大夫每周一坐门诊,其余时间不好找,一耽误就是一周。
周三(3月2号),心想:不能灌注,赶紧吃中药吧。于是去找原来的中医大夫开方子,到医保所在单位转方取药,结果交费时显示欠账,取不出来,给单位打电话,说已经交过了,那就等一天吧,也许是月初钱没到账呢。等到周五再去还是欠账,于是亲自给医保中心打电话, 说明情况,没等几分钟,回复说“好了,去取药吧”,不明白,几分钟就可以搞定的却要病人等了几天。
周五(3月4号),想找一个技术好的大夫,减轻灌注期间老公的痛苦,于是跑到省中医院找担任内科主任的关系很好的同学,商讨老公用药问题,同学为我介绍大外科主任,(原来的泌尿外科主任),外科主任说:按照首诊负责制的原则,我不能给你做灌注,但看在内科主任的份上,我就给你做吧,并且给了我联系方式,心里踏实了很多。但正准备灌注时,老公又感冒几天。这一耽误有一周。
今天(3月14号)。距离老公手术已经20天了。必须抓紧时间,于是一大早跑到中医院找到外科主任,可是偌大一个医院却没有要用的灌注药物(丝裂霉素或者阿霉素),到外边药店也没买到。没办法,又返回原来做手术的医院,、经过多次排队,终于于11点左右进行了膀胱灌注。中间还有个小插曲,一出门就坐上了公交,老公说今天还挺顺,可是车子过一个路口时,由于司机变向错误,又被扣下学习,罚款,一停就是十几分钟。
经过20天的反反复复,总算是正常治疗了。真不容易啊。
有爱,就有奇迹!
老公的具体治疗方案:
丝裂霉素20mg  氯化钠液体60mi
经尿道进行膀胱内灌注,然后平躺、左侧身、右侧身、俯卧各20-30分钟。
每周一次,连续8周;
然后每月一次,连续一年。
有爱,就有奇迹!
能正常治疗了就一定会有好的效果,祝福中
有爱,就有奇迹!

回复 123# huangjz521 的帖子

共同努力,为我们的丈夫们祈祷!
我老公现在除了治疗外,已经开始练习郭林气功了,练得很认真,也积极参加抗癌协会的活动,而且变化很大,4.15号是抗癌宣传日,老公和癌友们一起,到省肿瘤医院与那里的病人们一起活动,回来时领到了一本何裕民教授的书,除了自己认真看以外,还和我讲解探讨。
所以,再次建议你动员老公多参加社会活动,这对他树立战胜疾病的信心有益。
有爱,就有奇迹!

回复 124# 红珊瑚 的帖子

我老公现在急迫要解决的是头眩晕和癫痫问题,否则哪里都不能去,随时会摔倒危险啊。我都后悔以前没有坚持叫他不上班,出去锻炼参加活动,现在可能是活动受限心有余而力不足了。
有爱,就有奇迹!
练郭林气功后老公的变化:
  饮食:
    以前我蒸馒头加一些玉米面,老公总是不吃的,借口是小时候吃伤了,看到病友吃杂粮馒头听人家介绍杂粮的好处,回来也要求我做,照片就是我蒸的六味杂粮馒头。其中有一个笑的裂开了嘴,留着,最后再吃。
  [localimg=401,300]1[/localimg]
起居:
  病之前从来不赖床,病后,每天都要我做好早饭才起床,现在,每天早上5点钟起床,到公园练功,从不懈怠。
老公的膀胱灌注已经由每周一次、两周一次,改为四周一次,尽管每天还要熬中药,但还是感觉轻松了很多。

有爱,就有奇迹!
照片怎么传不上?
有爱,就有奇迹!
可能照片太大,论坛有限制,需要下载光影魔术手,缩一下尺寸,好象要1024以下的才可以上传。
有爱,就有奇迹!