91奇迹

中文注册
楼主: 红珊瑚

和老公一起开始抗癌历程(关于硒)

膀胱镜下电切除术后病理报告:膀胱乳头状肿瘤,低度恶性潜能。
尽管彩超检查已经基本确定,看到报告单时我还是不能接受,我知道怨天尤人没有任何用处,但我还是想向天长啸,为什么会这样,为什么??老公善良诚实,富有爱心,踏实肯干,遵纪守法,怎么就让他受这么多的罪??
这一次,我及时告知了老公,而且一起我们探讨人生,探讨疾病。老公显得非常坚强,也非常达观,准备打一场持久的生命保卫战。
接下来就是要进行膀胱灌注治疗,医生给的方案是每周关注一次,连续8周,然后每月一次,还要做膀胱镜检查。老公又要受罪了,心疼死我了。
好在原手术区域没有问题,应该是膀胱原位癌。
有爱,就有奇迹!
坚强
有爱,就有奇迹!
还是应该积极地面对现实,你的态度将直接影响到患者,所以一定要坚强。怨天尤人万万不可取。
好在膀胱肿瘤治疗效果不错,努力吧!
有爱,就有奇迹!
作为妻子是心疼,但是治疗更重要,好在是低度恶性,容易些,我们医院有个护士患这个病十多年了,现在很好,别泄气。加油!
有爱,就有奇迹!
妈妈成为奇迹 LVHUANREN  丈夫一岁
  谢谢你们 ,谢谢你们的支持和关心,
   已经做好了准备,和老公并肩打一场持久的生命保卫战。下星期上西药治疗,明天开始继续服中药。我给老公定下的第一目标是:金婚纪念日;第二目标是:钻石婚纪念日。
争取把最浪漫的事变为现实。
有爱,就有奇迹!
面对自己爱人得病,我们真的很无奈,唯有坚强的面对!祝福!
有爱,就有奇迹!
这一次查出膀胱问题后,老公一下子变了许多:
原来,他虽然嘴上说想得开。但实际上根本没有放开,从来不谈“癌”字,也不主动关心自己的病情,还给自己找理由:得病了,就要听医生的。其实,是在回避。
现在,不但主动上网搜集资料,回到家里还和我讨论,并且幽默的和我说:网上说了,不要把癌症病人当做宝贝,应该干些力所能及的事情。前天去找原来的中医开药,还不无幽默地说:“有新的剧情了”。这是一个好现象,这样的心情对身体的回复以及对癌细胞的抑制和杀灭都有益处。
     这一次的医生开的中药,以祛邪为主,全是针对肿瘤的,按照老公的话说是直奔主题。
因为考虑下周要进行膀胱灌注,所以我还是有些担心,等下一次去的时候,一定记得让医生佐以扶正的药物。
有爱,就有奇迹!
这几天一直在为老公的治疗方案奔波,治疗方案基本确立,
1、膀胱灌注(其实就是化疗)每周一次,连续8周,以后每月一次,坚持一年;
2、每月进行一次膀胱镜检查。
3、每三月进行一次全身检查。
至于用药问题,主要在丝裂霉素、表柔比星之间选择。
丝裂霉是膀胱癌的首选药,而且副作用也小,主要是骨髓抑制,
表柔比星也是一线药,但副作用要大一些,主要是胃肠道反应。
今天上午去医院取药,同学为我联系他们医院的外科主任,准备将用药定下来,可是主任没有上班,只能等到下礼拜一。
不管怎样,下礼拜一定要上治疗。
虽然是局部用药,副作用不会太大,但还是会有一些的。一想到老公受罪,就揪心。
有爱,就有奇迹!