91奇迹

中文注册

和老公一起开始抗癌历程(关于硒)

一个多月来我一直想找一个地方倾诉自己的心情,今天终于找到了。感谢版主,感谢阅读我日志的每位朋友,不管你是否能给与帮助和支持......,也希望我的日志能给有同样遭遇的人带去帮助:

2009.10.25日,单位体检结束后,我缠着老公要走一回我们谈恋爱时经常去的地方,说要找一找当年的感觉,老公欣然答应,在那一条我们曾经走过无数次的小路上,我感到无比的幸福和快乐。可是我做梦也想不到,这一天竟是我们幸福安详的生活遭遇风暴的日子。
  2009.10.26日晚上老公试探着告诉我,体检时医生查出他的右肾有一个占位,建议作进一步检查。没有及时告诉我,是担心我承受不了。老天,作为医学专业毕业的我,马上意识到问题的严重性,一夜碾转难眠,第二天立即到医院做ct检查,结果印证了体检结果,当天下午到医院,医生建议马上住院,作进一步检查,其实不管是医生还是我们,都已经明白,只是心照不宣罢了。
   2009.10.28日,我们办理了住院手续,做各种各样的检查,特别是ct增强检查,结果显示“考虑肾癌”,医生当即决定马上手术。于是11.02日做了肾癌根治性切除手术。
  当老公被推进手术室时,我们紧紧拥抱,我希望用这一方式给老公勇气和力量。看着老公被推进手术室,我的心也跟进了手术室,我祈祷苍天,希望最后的病理切片能出现奇迹。
  说实话,我是一个小鸟依人型的妻子,平时在家里,大事情都有老公拿主意,(老公不光在我们小家,即使在他们家里,一切大事都有老公最后拍板)。而今天突然让我面对这么大的事情,真的难以承受,经常彻夜难眠, 以泪洗面。当病理切片结果出来,证明一切都已成事实后,撕心裂肺的痛哭一场后,我下决心不再流眼泪,我要用我不算太宽广的臂膀为丈夫撑起一片蓝天,我要和丈夫一同面对现实,一起战胜疾病。好、

有爱,就有奇迹!
亲人病了,我们就要挑起担子。

祝福你们!
有爱,就有奇迹!
祝福你,新战友!
虽然我老公的病和你老公的一不样,可是,我们的命运是相近的。。。一起战斗!为了我们的男人 将眼泪擦干,我们的路还长着呢。。。

好好利用你的专业帮助你的老公,会有用的,不过,有一句话我可以相奉:“‘现代医学医不了,就是没办法’,这其实也是一种迷信”没有解决不了的问题,一定要有信心,医学解决不了的问题,其他领域会有办法解决!
有爱,就有奇迹!
今天再一次看到了一个坚强的女性,站到了抗癌斗争的前线,佩服你能面对现实的勇气,并祝福你和碱性健康人一样,用自己专业知识再结合碱的一些经验,共同努力,我相信定能寻找到一条更适合你先生的治与疗的方法,并祝你成功!我们一起加油!
有爱,就有奇迹!
祝福~~~~~
有爱,就有奇迹!
作为亲人的家属,我们都能够真切体会这样的心情。
楼主,你是好样的,眼泪不能解决任何问题,只能是暂时情绪的发泄,哭完了,我们必须还是要坚强的面对!期待奇迹的发生~
有爱,就有奇迹!

肾癌愈后还可以的

我哥肾癌快三年了,病理是透明细胞II级,IB期,这种类型的愈后还可以的。

好好养病,注意营养和休息,没事的,我认识好多病友都已经很长时间了,十年以上的很多的:)
有爱,就有奇迹!

和老公一起开始抗癌历程

日志刚刚刊出,就得到这么多好心人的关注和鼓励,真的出乎意料,谢谢各位,我会继续努力。
  把老公安顿入睡,接着下午的话题。
  病理切片的结果,我并没有及时告诉老公,一是因为老公手术后,麻药反应的相当厉害,一直呕吐了三天三夜,禁食啊,最后连胆汁都吐出来了,吐得我身上都是,我的心跟着老公的呕吐,揪得紧紧的;再后来又是导尿管拔出后的膀胱麻痹,小便困难....那几天呀真不知道是怎么度过的,看着老公如此难受,怎么忍心把这个结果告诉他。  
   那几天的天气好像在为老公的遭遇感叹,也好像在对我的考验,十年不遇的大雪铺天盖地,11.12日早晨,我四点多钟起床, 为老公熬制他爱吃的小米南瓜粥, 踏着深深的积雪,抱着裹的厚厚的饭盒,走在滑滑的通往医院的路上,心里只有一个念头,别让饭凉,别让饭撒。当看着老公香甜的吃着我熬得粥时,我感到无比的欣慰。就这样我独自承担着痛苦,咀嚼者难以下咽的苦果, 而把阳光般的笑容留给老公。
  为了让老公能得到及时有效的治疗,我四处打电话,向同学、朋友了解该病的治疗方法,在同学的建议下,手术后20天,开始服用中药,保证在用免疫剂之前,开始治疗。
   转眼间一个月过去了,在我的精心照料下和老公的配合下,老公的身体得到了很好的回复。一个新的问题摆在我面前,要进行免疫治疗了,要不要将实情告诉老公。经过再三慎重的考虑, 我决定告诉他,我相信老公一定能够正确面对,同时我也觉得病人有权利知道自己的病情,于是在昨天,我和老公摊了牌。
  出乎我的意料,公显得异常镇定和平静,其实他早有预感,只是不愿通透这张纸。我对老公说:老公,你太棒了。这是发自肺腑的赞叹,同时也是给老公的鼓励。其实,我曾经不止一次的和他开玩笑说:有我这么坚强的的臂膀,世上还什么困难不能克服? 希望通过日常生活中的点点滴滴,将坚强不屈,乐观向上的精神传递给他。  
  明天,老公就要开始做免疫治疗,医生建议用白介素和干扰素,这两种药都有一定的副作用,特别是体温的升高,会使病人难受。我已经把这些情况都向老公做了详细的介绍,希望他有充足的心理准备,也希望他能顺利度过这一关。
有爱,就有奇迹!