91奇迹

中文注册
楼主: 珂鱼

肺腺癌晚期(2年了 加油!)

要打白蛋白了,这么低的值。。。问题是现在的蛋白不好买,希望你爸的医院药房有,不然到外面去买挺麻烦的,一是会买不到,二是怕买到假货。

如果有条件,就去香港买,比国内便宜而且货源充足。

当时我们打两种蛋白:白蛋白两瓶+球蛋白一瓶,隔天打一组。打蛋白的时候要打利尿剂,计算每天的喝水和输液量,还有小便的量,是不是平衡。
有爱,就有奇迹!
谢谢碱性健康人的回复。这几天一直在看你的记录,很感动。今天医生说爸爸恢复的还可以,明天消炎药,保肝药不用挂了。但要挂补钾的和补磷的。这两项有些低。我们这白蛋白还可以,今天挂上了,没看到什么效果,明天继续。不过这两天爸爸肺里可能有很多痰,嗓子老是有呼噜呼噜的声音,又咳不太出来,痰里还有血,在观察几天。今天小便的量也有一千多一点,应该还算平衡。没打利尿剂。

有爱,就有奇迹!
今天又吊了一瓶白蛋白,脚和腿还是肿。不知道缺磷会有什么后果,不严重的话想停掉补磷的药,毕竟爸爸不适应输液。心包积液今天有100毫升,希望它越来越少。爸爸就能出院了,加油!
有爱,就有奇迹!
还是要打利尿剂的,打白蛋白本来心脏的负担就很重,更何况还有肿的情况。。。
有爱,就有奇迹!
谢谢,还在看你的记录,你家小爱是心包积液引流后心跳慢下来的么?我爸在心包积液多的时候心跳只有60下,引流后现在心跳108下。(卧床时测得)不知是否属于正常?
有爱,就有奇迹!
今天爸爸能自己下床走动走动了,这两天的尿量都在2000以上,我想暂时还不用上利尿剂。明天要化验血,希望能正常,不安中。爸爸今天血压有些高,所以白蛋白没有挂。我爸一直有高血压,但得了肺肿瘤后,只要病情有发展,血压就正常,不需要吃药,病情稳定血压就高需要服药,很奇怪。上次脑转发现后血压正常了不需要服药,这次心包积液增多后也是这种情况。我认识的一个医生跟我说白蛋白可打可不打,输入跟流出基本持平,打多少就能流出多少。所以对打白蛋白我也不是很积极。一切的好转都只能指望易瑞莎了。
有爱,就有奇迹!
只要易瑞莎生效了,各项指标就会恢复正常,你爸还有高血压,我就不知道白蛋白能否继续用了,其实,我们一直都认为,血制品能不用就不用的,毕竟增加了感染的机率,也是有一定的风险。。。

我家小爱自从确诊后,心跳一直都有100以上,大量心包积液时去到120以上,三月份病危时还去到160以上长达30分钟,好在有心电监测仪,我们又留意到这个问题,及时叫医生处理,不然又是险关一个。

抽走心包积液,心跳不会很快慢下来,甚至会出现反弹的现象,因为心脏突然解压了,心肌反而会有不适应的现象,不过,一两天后就会恢复正常。问题在于,我家小爱就算是正常的心跳,也一直在100以上。。。一年多了,我们也不去理它了,能够正常生活就不错了,还去关注这些干啥呢。。。

你父亲的情况似乎和我们的不同,我无法分析。不过,当时小爱抽心包积液也是险招啊。。。我当时一点办法也没有了,你不知道,住院部的医生一个劲摇头,他告诉我们他们不擅长做这个的,小爱家人就想给他转院,我好难做,当时我去两个大医院找了两个主任,几乎是求他们收我们转院了,他们都摇头认为转院对他的伤害和风险更大,最后我们没办法,才在住着的医院抽了心包积液,他们虽然很少做这种手术,还是有这个技术的。第一次抽是不留管的,直接抽,五天后的B超显示心包积液又长回来了,后来,他们选择置管抽积液,置了四天还是五天,去B超室将管子取出来,接着就打50ml顺铂进去,问题在于,他们没有经验,在打入针水后没有将针口处理好就将小爱送回病房,于是,从门诊几次周转电梯回到病房时,顺铂液基本全部流了出来,整个绵纱都湿透透,立即换绵纱,一增加了伤口感染的机会,二来担心药物会刺激皮肤,三来怕在换绵纱和清洁的过程中着凉了。。。当时非常被动,打了药更惨过不打。。。就算是打不打顺铂这个问题,我们都纠结了好多天,有个好心的主任说,你们还搞这么多干什么?只是增加他的痛苦而已。。。住院的医生又说,不打药怕会控制不住啊。。。真晕死。。。

好在,我从绍医生处买了联合靶向药回来,第五天CEA就回到正常值以内,第二次抽积液在十天后复查没再长回来,大家才松一口气,当时真像中国抗战药物缺乏时期的电影情节,一个药用下去,就是救命的效果啊。。。行不行就看它了。。。
有爱,就有奇迹!
你家小爱命真大,一定会有后福的。虽然我们情况不同但你们的经过还是能给我帮助的,非常感谢!我们的亲人需要医生的救治但又不是每个医生都值得信任的,医生要救治很多病人他们有自己的规范,可每个人都有着个体差异,就是他们这样的规范性操作会把病人治死。因此需要我们亲人多了解情况,避免发生一些低级的错误。
有爱,就有奇迹!