91奇迹

中文注册

肺腺癌晚期(2年了 加油!)

爸爸前几天突然感到乏力,气急。检查发现心包积液3公分。请有经验的病友谈谈心包积液的处理。谢谢。简单介绍一下生病治疗过程:
1.2008年5月确诊左肺肺腺癌,左锁骨淋巴转移,纵膈淋巴转移,3B期。因为声音嘶哑前往医院检查。
2.2008年6月健泽+顺铂化疗一个疗程,未见变化。停化疗,纯中药治疗。
3.2009年5月脑转,左额叶单个肿瘤,4.9公分,手术摘除。放疗10次。
4.2009年11月突发大量心包积液,原来也有,但症状不明显,就在几天的功夫,发展迅速。
5.2009年11月23日上易(india)。病情得到控制。
6.2009年12月2日改吃正版易。
7.2009年12月7日引流心包积液。
8.日达仙一个星期2次。

有爱,就有奇迹!
心包积液很危险,如果过多会导致心脏突停。 如果是肿瘤引起的,控制肿瘤会使心包积液慢慢消失,这个是最好的。如果心包积液持续上升则要考虑心包引流,但是注意不能一下子太快了,心包压力突然减轻也会导致突停...我家人是自己吸收的,只是听说引流要小心,没有实操经验。
有爱,就有奇迹!
你去看看和你在一起中妈妈健康的帖
有心包积液处理的详细记录
有爱,就有奇迹!
谢谢两位的回复
有爱,就有奇迹!
我妈也是心包积液,但是肿瘤控制住了,积液自然而然的就被吸收了,对了,我妈还输了一种叫鸦胆子油的液,听说那个药也是控制转移,吸收积液的
有爱,就有奇迹!
谢谢回复。今天爸爸的状态比昨天好,医生说就在等等,暂时先不引流。但我看爸爸的嘴唇还是有些紫,任在担心中。易吃了第8天,什么副作用也没有,还有些便秘。我爸的心包积液有2.9公分,也不知道能不能吸收?请问你们心包积液消退需要多长时间?
有爱,就有奇迹!
原帖由 珂鱼 于 2009-11-30 13:58 发表
谢谢回复。今天爸爸的状态比昨天好,医生说就在等等,暂时先不引流。但我看爸爸的嘴唇还是有些紫,任在担心中。易吃了第8天,什么副作用也没有,还有些便秘。我爸的心包积液有2.9公分,也不知道能不能吸收?请问你们 ...

真是服了,三公分还不抽,你爸也真能扛,两公分以上都可以处理了,当然你爸可能是慢性的,所以还能坚持,但是不处理的话还会越长越多的,强烈建议赶快抽,否则你也看到你爸的嘴唇还是有些紫。这就是缺氧的标志,抽了他会感觉舒服多了,这个抽心包积液又不是多复杂的事。
如果你爸是吸烟的腺癌,吃易瑞沙我估计无效的多,极少数有可能会加重病情的,真是不知道说什么好。
有爱,就有奇迹!
今天又去咨询了几个医生,都不建议抽。说会越抽越多。矛盾中。我爸不抽烟。今天易第8天。B超检查:卧位探查  腹腔低洼区见上下53mm,前后63mm无回声区。心包内心尖29mm无回声区,左室后壁可见18mm无回声区。
座位背部探查:右侧胸腔内见上下84mm、后前31mm无回声区。
让我搞不明白的是,肿瘤在左侧,右侧没转移为什么会有胸腔积液?
有爱,就有奇迹!