91奇迹

中文注册
楼主: 吴娱

脑骨转后四年,两度易瑞沙+两度力比泰,(我回来了!)

继续说郭林气功。

如果只看了上半部分的话,大家一定是认为我在强调一个概念:郭林气功能治癌症!

可是说实话,我并没有这样认为,在妈妈这两年多的治疗过程中, 对癌细胞的控制上始终是易瑞沙和力比泰起了最大的作用。我并不相信,某种气功或锻炼真得就能像宣传的那样抗癌治癌。

嗬嗬,这不是自己打自己嘴巴嘛,参加精神分裂教啦?

也许这里的很多人, 在被告知家人病情的时候, 都会听到这样的话:关键是要延长生存期,提高生活质量。
那么我可以这样说,延长生存期是靠正规治疗及靶向药物,而郭林气功则是帮助改善生活质量,体力精力以及整个精神面貌。

设想一下,一个病人, 每天躺在床上,除了看看电视就是睡觉,什么都不用做,每天的任务就是休息休息休息。。。
而另一个病人,每天早晨呼吸新鲜空气,强迫自己每天比前一天多运动几分钟,休息时可以和一大帮功友聊天谈笑。。。

你们说,在同样的生存期的情况下, 谁的生活质量会更高?

同理,事实上,并不是一定要郭林气功,任何的运动,甚至一定的家务。都是有必要并且有帮助的。也许是练功, 或者只是散步,登山,甚至是逛街跳舞。。。只要动起来就比躺着强!

很多人会有一个误区,那就是家人生了这么重的病,就一定要好好养着,要吃最有营养的食物,吃饭喝水也要送到床头。可是,事实上这样才是害他(她)。越躺越难起来,越休息就会越虚弱。尽量让病人的生活丰富起来,动起来。鼓励他(她)做力所能及的家务。不一定非是郭林气功不可,完全可以根据个人实际情况的不同安排不同的活动项目。
有爱,就有奇迹!
练习郭林气功也可以磨练人的意志,必须每天练习,一日不练废10日功。提高人的免疫力,练功的人不怎么容易感冒。调解自己的情绪,增加病人的信心。
有爱,就有奇迹!
加油,吴娱,事实胜于雄辩。。走自己的路,让别人说去吧。。
有爱,就有奇迹!
吴娱,你妈妈的睡眠好不好
有爱,就有奇迹!
吴娱,看了你最近的帖子,真好!我非常同意你的想法。你把几年来的心得总结出来让大家共享真是太好了,而且我发现你写作的底子真不错,归纳得非常有条理!
我妈妈的性格是典型的CA性格,非常敏感,对自己在乎的事情想得也非常多,经常不开心,不爱跟很多人打交道,只有少数非常要好的朋友,平时几乎不出门,天天关在家里。我想这也是我妈妈这几年来多发肿瘤的根源所在(96年乳腺肿瘤手术,2000年脑膜瘤手术,今年发现肺癌)。
自从我妈妈被确诊为肺癌后,我们想方设法隐瞒了她的病情,还好她还比较相信我们,医院的检查报告都是我们去拿,拿了以后,我重新打印一份给她看。
上星期开始,我们教她郭林气功,由于这里没有培训班,我买了光盘,里边很多关于癌症治疗的敏感字眼,不能拿给她直接看,只好自己学了教给她,练了四天的特快功,我妈妈来电话说血压升高了,这点我忽略了,以为特快功是抢救功,效果最好,我妈妈以前就有高血压,中医说是贫血引起,不用服降压药,特快功可能对血压有一定影响,可是才四天,这么快就影响了吗?于是妈妈就不敢练了,停几天再说。换成中快功可能更好些。
降压药又开始吃了,是复方卡托普利,吃了以后有恶心的副作用,所以妈妈对这个药有些反感,看来得重新找医生看一下,是否该换另外的药。
有爱,就有奇迹!

对吴娱的分析很有感触,很赞同。

我们在农村,对于气功没条件考虑,所以没有针对明确的发言权,我对吴娱的赞同主要在她对待这事客观、成熟的态度上。谈谈我们的情况和我的理解:父亲第十次化疗上周一(11月24)结束,期间出现了一年来没有过的副反应,父亲情绪低落、不愿活动,动不动还伤心流泪。但是前天他还执意回家,两天里在果园里修剪果树!昨天下午来我家,情绪很高,进门就告诉我说:一回村里,我就觉得我什么病都没有!

以前小跑说过,我们农村人有自己的优势,比如人本身体质好、环境空气好,确实。我们在化疗过程中没有长时间频繁的中药扶正支持,没有虫草之类昂贵的营养品补充,但父亲的情况异乎常态的好。上个月去做骨扫描时,附属一院的检查室在五楼,父亲一口气走上去,比当时陪同的我弟都要快,脸不红,气不喘,相比起来我弟倒休息了十几分钟才缓过劲来。

诚然,大夫们老强调不能累着、注意秋冬季自我保护,这些我们不可能不明白。还是吴娱说得对,个人有不同的情况,关键还是精神不能倒,是保证生活中精神的愉悦,这样自然就提高了生活质量,而不是固执地去计较。“完全可以根据个人实际情况的不同安排不同的活动项目”,吴娱的话是经历之后自我总结出的实在经验。

我不清楚前几天出了什么状况,但有期待,期待吴娱3、4、5、6方面的经验总结。

非常期待。

有爱,就有奇迹!
吴娱,我妻子的病情跟你母亲的差不多,也是一线用【易】3个月。一直关注你帖子的更新,在用易的3个月里,起初反应较小,到11月底脚面.小腿·大腿·腹部·面部都有皮疹,碰到水更严重,早晨起来有鼻腔出血,手脚皮肤干.开裂。她开始拒绝吃药。经过开导现在一天隔一天吃一颗。这样已有10天了。不知道后果会怎样。想听一下你的意见。我妻子也在练气功,有一点效果的。
有爱,就有奇迹!
TO YUJIANMIN2:
可以参与练功的群体当然好,但是如果条件不允许的话, 自己看光碟学着练也很好。
即便不练气功,只要每天坚持活动,提着那么股子精气神儿就行。

TO WANGHX:
说起郭林气功的光碟,我也是做过一番功夫的,我用的是会声会影软件,把光碟里所有敏感字眼都删了,然后再重新刻了光盘给我妈妈练。你可以加我QQ。我传这个做好的文件给你,500M的样子。
至于是特快功还是中快功,并没有什么强求的。一定要以身体的适应程度为主。关键的目的在于大量吸氧和保持活动。

TO WEIWUZI:
呵呵,真是说到我心里去了,我想表达的就是这样一种概念。千万不要总是在心里上背负着“重病人”这个包袱。
只要是在身体状态允许的情况下,尽可能地保持得病之前的生活模式。
不仅仅是对生活质量的保证和提高,还能为面对各种治疗打下坚实基础。

TO ZHUJM53:
请问用易三个月确定是有效了吗?有没有做过检查对比评估?
易瑞沙最常见的副作用就是皮疹,在以往和病友的交流中,比较多人推崇派瑞松。可以试试
靶向药也好,化疗药也好,从中医的角度说都是大热大毒的,所以最好尽量多喝水。另外洗澡时不要用太热的水,用油性的润肤用品(例如最早期的百雀羚)涂抹在干裂处。然后穿上袜子睡觉。对干裂效果明显。
至于两天一粒服药是否可行,怎么说呢,有点冒险。除非病人是非常瘦小的那种。
建议尽量恢复要求用量,实在不行的话,及时密切监控病情进展状况。
有爱,就有奇迹!