91奇迹

中文注册
楼主: 滴答

【小细胞确诊19个月:2010年11月8日妈妈走了】点滴------妈妈的抗癌日记

哭着看完了滴答的日记,很难过很伤心,孩子是父母生命的延续,滴答加油 过好以后的每一天 为自己也为你最爱的母亲
有爱,就有奇迹!
抱抱滴答!节哀!

最近一直不敢来奇迹看看,但心里还是惦记着这里!今天尽然看到的是这样,滴答,不知道怎么安慰你,因为我知道,那种痛是没有亲身体会是感受不来的,痛心痛肺痛至骨髓,痛的无法言语。。。。。。。

滴答,日子还要过,爸爸还需要你!哭过自己要学着坚强,尽管这个很难,但是真的是很多时候很多事情不是咱们能左右的,很多事情和人是讲缘分的,包括生与死!

滴答,妈妈一定在另一个世界里看着你,相信人是有灵魂的,用心去感受,妈妈依然和你在一起!

痛的时候多听听佛曲,多念念经,让自己安静,在安静。。。。。。。。。
有爱,就有奇迹!
我经常忘记,忘记你已离去。
有爱,就有奇迹!
滴答,
有爱,就有奇迹!
滴答,多关心你爸爸吧,这时候他更无助
有爱,就有奇迹!
亲爱的妈妈:

昨天爸爸帮我搬家到新房子了。       

收拾东西的时候,找到了你帮我织的厚厚的羊毛袜子,找到了你的两个口罩。还有那些你给我买的碗碟,你给我套的被子,甚至你给我买的磨刀石,我都收拾好带到了新家里。

你的口罩虽然洗干净了,可是我还觉得有你的味道在,今天来上班,我就戴了一个(另一个放好,以便一直保留好你的味道)戴着你的口罩的我发现从你离开后,第一次离你那么近。

昨天等搬家公司来的时候,我跟爸爸在阳台上想你,想哭了。这是你葬礼后,我第一次在爸爸面前哭,实在忍不住了,真的太想你了!

前天,我和爸爸在两个地方,同时想起了你临终前的眼泪,我们知道你的不舍,可是,我太无能,没能留住你,对不起啊妈妈!

我把我的家具搬到小卧室去了,就在主卧的对面。主卧的墙漆是你喜欢的驼色,那本是我留给你的卧室,现在空荡荡的,妈妈你会来看看么?

昨天傍晚6点多我就睡了,一个人在新房子了,没觉得孤单。早上4点多醒来,一夜无梦,睡的从没有过的踏实。从此,再也不会担心会有无良的房东因为你的病晦气,赶我们走了。

5点多放声大哭了一场,因为太希望你能住进来,可是终于可以住了,你却不在了。我现在就这样,想你了,就哭一场。

妈妈,你走后最糟糕的事情,是爸爸又开始吸烟了,我笑着劝过他,发着火劝过他,甚至这次威胁他如果再吸烟我就不回家过春节了。他每次都诺诺的答应,可是一回头就又吸上了。他给小姨说是因为心里难受,可是再难受也不能这样,对不对?

我给他买了新的毛衣和羽绒马甲,他也答应我今年冬天冷的时候戴帽子了,想着去年因为不服老,不肯带老头的鸭舌帽,我和你费了多少口舌,他宁可反复的感冒,也不听我们,臭美的犟老头。

妹妹后天就要考试了,这是你最担心的事情,你放心吧,爸爸说让我站好最后一班岗,照顾好她,我会的,这小P孩虽然还是不怎么懂事,但是相信她这次会考上的。

我每天中午陪她吃饭,发现餐厅的蛋炒饭真好吃。我知道你知道了肯定会让我带光光去,放心吧,等光光放假回来,我请她换着花样吃。

妈妈,我今天早上洗完头发,不记得眼镜放哪里了,找了半个多小时才找到。保温杯的盖子没盖好,把包都湿透了,要是你在,你又会叫我小迷糊了吧?

妈妈,年底了,一个节日连着一个节日。我特别害怕新年的到来,因为爸爸要去给你注销户口了,以后的年份,以后的每一个日子,都没有你存在的痕迹了。我害怕这样的节日,没有你在,我们该怎么过呢

我宁可时间就停留在2010年,那样你永远都在。

妈妈,我不知道我还能坚持多久。我不知道跟祥林嫂一样一遍又一遍的跟亲朋好友们说我很好,还能说到什么时候。

我不好,一点都不好。

去逛街,我总是下意识的找适合你的衣服,还是跟过去那般,想让我亲爱的妈妈精精神神的,美美的。

以前你在的时候,我说我只考虑24小时之内的事情,现在你不在了,我连一个小时的事情都不考虑,我过一分钟算一分钟。

很久之前就跟一个人说过:我妈不在了,我就什么都没有了。

真的,你走了,我就觉得一切都没有意义了。

我实在不想再强撑着跟大家说:我很好,我会照顾好着自己。

两年多的时间,姥姥走了,你也走了,这个世界上最最最疼爱我的人都走了,我觉得天塌了,现在的一切对于我都没有任何的意义。

我不肯回去陪爸爸,是因为我觉得我一个人在这里,随时可以哭随时可以想你,不需要顾及别人的情绪。

我不想跟同学朋友聚会,我不想明明想流泪的时候,嘴角还要带着微笑。

昨天夜里许检发短信问我:何时能做个幸福的人,劈柴,喂马,周游世界。

妈妈,以前你总是说因为你生病,耽误了我好多追求梦想的机会,可是妈妈你不知道,你不在了,我连梦想都没有了。

我现在只有站在教室的讲台上和坐在家里的地台上晒太阳的时候,心里是安静的。每次坐在地台上,总会觉得一歪头,就会靠在你的肩膀上,你是一直陪着我在那里晒太阳的。

地台还只是图纸的时候,我就跟妹妹说过,即使万一哪天妈妈生活不能自理了,我就是抱也要抱着咱妈来晒太阳。妈妈,我总是跟别人说我阳台上的地台是用来打升级的,可是,其实,我是想跟你躺在上面晒太阳的。

我想过各种情形,就是没想过,你连看一眼的机会都没有。

你要是在,你也会喜欢这个角落吧?

妈妈,我现在唯一的奢求,就是希望能够常常梦见你。好想好想再抱着你,哪怕什么都不说,只是抱着你。

亲爱的妈妈,我想你。

有爱,就有奇迹!
滴答,抱抱。
有爱,就有奇迹!
看的我满眼泪水。。。
有爱,就有奇迹!